![]() |
19 мая день Пионерии!
Давайте вспомним мальчишек и девчонок положивших жизни за нас, за то во что верили.
Зина Портнова Валя Котик Марат Казей Им было по 14-16 лет, это возраст многих, кто попадет к нам на форум. |
Почему-то Павлик Морозов, подставивший родного отца, в списке не фигурирует... Тут у меня на работе человечек, предки которого знали действующих лиц этой истории. Так вот, гнилой был пацанчик на самом деле...
Зато вспоминается знаменитое высказывание Фаины Раневской: "Пионэры, идите в ...опу!" |
Цитата:
|
Я, (фамилия, имя), вступая в ряды Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю...
Я октябрёнком был, пионером был, а комсомольцем - уже нет - настало время перемен... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мне больше всего со школы запомнился Вася Курка. Цитата:
Вася Курка был снайпером в его-то возрасте, в статье написано что погиб он Цитата:
Володя Дубинин подорвался на мине, помогая сапёрам обезвреживать оставшиеся мины после освобождения города. Цитата:
Но до сих пор помню гордость за то что я ношу пионерский галстук, как бы это сейчас ни звучало пафосно, но чувство гордости от того что я пионер было сильное. А ещё у меня была мечта, постоять возле монумента Ленина в пионерском карауле, правда она так и не осуществилась. |
Цитата:
Цитата:
Это конечно жуткое исключение, но... Примеров подобного свинства и лицемерия у старших товарищей - комсомольцев и партийных босов было ещё более. И они ещё круче... Весь это героизм, вера в идеалы - фикция и страшный театр... (Чего только стОит игнорирование Сталиным Дня победы, приказом приравнявшим его к рядовому рабочему дню... http://rus-biography.ru/DocPage/?IdDocs=88 ) Истиный героизм был под пулями, а не на партсобрании или на заседании думы... . И не обязательно быть, ни пионером, ни партийным, чтобы любить и защищать свою Родину. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И упоминать его в связи с днём пионерии действительно как то не ловко... :) |
Уважаемые форумчане ! А у меня сегодня, 19 мая, день рождения, вот поэтому, я "юная пионерка" всю жизнь!!!
|
elena45,
![]() С днем Рождения! |
Время: 13:54. |
Время: 13:54.
© OSzone.net 2001-