Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   19 мая день Пионерии! (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=176027)

Ment69 19-05-2010 07:32 1416486

19 мая день Пионерии!

Давайте вспомним мальчишек и девчонок положивших жизни за нас, за то во что верили.

Зина Портнова

Валя Котик

Марат Казей

Им было по 14-16 лет, это возраст многих, кто попадет к нам на форум.

DVDshnik 19-05-2010 09:35 1416533

Почему-то Павлик Морозов, подставивший родного отца, в списке не фигурирует... Тут у меня на работе человечек, предки которого знали действующих лиц этой истории. Так вот, гнилой был пацанчик на самом деле...

Зато вспоминается знаменитое высказывание Фаины Раневской: "Пионэры, идите в ...опу!"

Ment69 19-05-2010 09:48 1416545

Цитата:

Цитата DVDshnik
Почему-то Павлик Морозов, подставивший родного отца, в списке не фигурирует... »

В семье не без урода. И я не пропагандирую пионеров :) просто эти ребята были пионеры верили и боролись за что то светлое, а сейчас читаешь "готы съели девочку", Павлик Морозов по сравнению с этим дерьмом - ангел.

CyberDaemon 19-05-2010 10:52 1416574

Я, (фамилия, имя), вступая в ряды Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю...

Я октябрёнком был, пионером был, а комсомольцем - уже нет - настало время перемен...

Цитата:

Цитата DVDshnik
гнилой был пацанчик на самом деле »

Да он и по виду-то на гопника шпану смахивает :)

MKN 19-05-2010 11:12 1416583

Цитата:

Цитата Ment69
эти ребята были пионеры верили и боролись за что то »

Угу... Гитлер-югенд тоже верили и боролись... Политизированное детство - это страшно... В любой системе.
Цитата:

Цитата Ment69
Павлик Морозов по сравнению с этим дерьмом - ангел. »

Наверное так... Этот убивал чужими руками (чекистскими, по доносу), эти уроды, своими...

Drongo 19-05-2010 11:29 1416595

Цитата:

Цитата Ment69
Давайте вспомним мальчишек и девчонок положивших жизни за нас, за то во что верили. »

Володя Дубинин, Курка Василий Тимофеевич - Russian Snipers of 1941 - 1945 years, Королёва, Марионелла Владимировна
Мне больше всего со школы запомнился Вася Курка.
Цитата:

Цитата MKN
Угу... Гитлер-югенд тоже верили и боролись... Политизированное детство - это страшно... В любой системе. »

Верить в хорошее разве плохо? Эти ребята жизни положили во время войны.
Вася Курка был снайпером в его-то возрасте, в статье написано что погиб он
Цитата:

Погиб он от пули вражеского снайпера.
По книге читаной ещё в школе писалось что снаряд попал в его место откуда он вёл стрельбу(это был дымоход в доме)...
Володя Дубинин подорвался на мине, помогая сапёрам обезвреживать оставшиеся мины после освобождения города.

Цитата:

Цитата CyberDaemon
Я октябрёнком был, пионером был, а комсомольцем - уже нет - настало время перемен... »

Аналогично.

Но до сих пор помню гордость за то что я ношу пионерский галстук, как бы это сейчас ни звучало пафосно, но чувство гордости от того что я пионер было сильное. А ещё у меня была мечта, постоять возле монумента Ленина в пионерском карауле, правда она так и не осуществилась.

MKN 19-05-2010 11:44 1416603

Цитата:

Цитата Drongo
Верить в хорошее разве плохо? »

Верить, всегда хорошо. Слепо верить - плохо. Не надо смешивать героизм во время войны (детский в том числе) и политизацию и тотальное оболванивание граждан...
Цитата:

Цитата Drongo
чувство гордости от того что я пионер было сильное »

Мдя... А я вот помню пионерскую комнату в школе, где стол был завален бутылками из под портвейна и храпящего и обблёванного пионервожатого, укрытого флагом пионерской организации... Чувства гордости чего то не было...
Это конечно жуткое исключение, но... Примеров подобного свинства и лицемерия у старших товарищей - комсомольцев и партийных босов было ещё более. И они ещё круче...
Весь это героизм, вера в идеалы - фикция и страшный театр... (Чего только стОит игнорирование Сталиным Дня победы, приказом приравнявшим его к рядовому рабочему дню... http://rus-biography.ru/DocPage/?IdDocs=88 )
Истиный героизм был под пулями, а не на партсобрании или на заседании думы... . И не обязательно быть, ни пионером, ни партийным, чтобы любить и защищать свою Родину.

Ment69 19-05-2010 12:34 1416636

Цитата:

Цитата MKN
Угу... Гитлер-югенд тоже верили и боролись... »

А что ты хочешь? По мнению Геббельса у нас росли рога и мы были жутко страшные.

Цитата:

Цитата MKN
Наверное так... Этот убивал чужими руками (чекистскими, по доносу), эти уроды, своими... »

Не путай хрен с пальцем. Во первых Павлик Морозов не был пионером, по некоторым данным все было банально, отец ушел к другой женщине, мать подговорила его донести на отца. В эту версию я больше верю чем в официальную. Никогда не поверю что в деревне ребенок мог быть настолько подвержен пропаганде.

Цитата:

Цитата MKN
Верить, всегда хорошо. Слепо верить - плохо »

Вот тут двумя руками за!

Цитата:

Цитата MKN
Не надо смешивать героизм во время войны »

А эти герои чаще всего входили в подпольные комсомольские и пионерские организации.

Цитата:

Цитата MKN
римеров подобного свинства и лицемерия у старших товарищей - комсомольцев и партийных босов было ещё более »

Согласен, хотя мне повезло, я с подобным не встречался.

Цитата:

Цитата MKN
не обязательно быть, ни пионером, ни партийным, чтобы любить и защищать свою Родину. »

Абсолютно согласен.

MKN 19-05-2010 12:44 1416644

Цитата:

Цитата Ment69
Павлик Морозов не был пионером »

Павлик Морозов - это имя давно уж стало отрицательно-нарицательным и "первоисточник", как таковой, не принципиален.
И упоминать его в связи с днём пионерии действительно как то не ловко... :)

elena45 19-05-2010 15:02 1416761

Уважаемые форумчане ! А у меня сегодня, 19 мая, день рождения, вот поэтому, я "юная пионерка" всю жизнь!!!

CyberDaemon 19-05-2010 15:12 1416769

elena45,

С днем Рождения!

Время: 13:54.

Время: 13:54.
© OSzone.net 2001-