Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Windows переодически отказывается открывать окна проводника"открыть","сохранить"и т.д (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=175968)

vovdec 18-05-2010 15:18 1416028

Windows переодически отказывается открывать окна проводника"открыть","сохранить"и т.д

Здравствуйте.
Такая вот загвоздка присходит в системы, не знаю по какой причине, мне представляется что после какого-то обновления Windows Update, но это не точно, может реакция на какую-то установленную программу. Суть в том, что винда 7 иногда глючит при открытии окон в программах, где предполагается открытие файл для дальнейшей его обработки.
Например, обработка и создание avi файла в программе Auto Gordian Knot. Не открывает диалоговое окно "открыть файл" для выбора нужного файла. Скриншот:
-------------------------------------

Та же ситуация наблюдается с Daemon tools. Не открывает окно для выбора файла виртуального диска при нажатии на {Привод 0: [F:] Нет данных}. При всем этом создается впечатление, что система "думает" перед тем как выдать окно с проводником для выбора нужных файлов. Скриншот:

Провожу полную перезагразку системы, не во всех программах, но проблемка исчезает, то есть открывает окно "открыть файл" например только в Auto Gogrian Knot, всё как бы начинает работать нормально. Но раз на раз не приходится.
Еще подобное происходит в Enternet Explorer при начале закачке какого-нибудь файла, при появлении окна "Сохранить как", либо вообще зависает при его появлении.
Конечно примеры есть еще, но пока не буду их выкладывать, думаю суть я высказал. В чем может быть дело?

Vadikan 18-05-2010 15:37 1416042

Цитата:

Цитата vovdec
В чем может быть дело? »

Если у вас подключены какие-либо сетевые диски, попробуйте их отключить и посмотреть, как пойдет дело.

vovdec 18-05-2010 16:00 1416058

У меня компьютер подключен к домашней группе, как это стандартно делается в Windows 7 при подключении сети. Это оно и есть?

Vadikan 18-05-2010 16:06 1416065

Цитата:

Цитата vovdec
Это оно и есть? »

Не могу сказать точно, но вы можете проверить. Например, убедитесь, что все компьютеры домашней группы включены и в сети. Но проще всего диагностировать, отключив домашнюю группу.

vovdec 18-05-2010 16:12 1416070

Подумал мимолетом на Касперского с его новыми постоянными обновлениями, зашел назначил исключения для программы, для Daemon, "Не контролировать активность программы", на первый взгляд стало работать, стал пробовать с другими программами, понял что дело не в Касперском.

Хорошо, попробую. А как отключится быстро от группы и от сети одновременно? Путем отключения сетевой карты в диспетчере пойдет? Или нужно системно?

Morpheus 18-05-2010 16:44 1416092

Цитата:

Цитата vovdec
А как отключится быстро от группы и от сети одновременно? »

Достаточно отключить кабель.

vovdec 19-05-2010 13:49 1416698

Не поймешь этот недочет, перезагрушаешь систему, бывает что работает одни программы, бывает после перезагрузки, что другие работают, иногда вместе воркуют, а иногда вообще никакие. Попробую отключить сеть, и перегрузится. Поэкперементирую...

Время: 14:15.

Время: 14:15.
© OSzone.net 2001-