![]() |
Корректное отображение кириллицы в командной строке запущенной на T40
Всем доброго времени суток!
Возник вопрос - можно ли добиться правильного отображения кириллицы в командной строке запущенной на T40 (из фейкового ситапа) или на графическом этапе установки? Поскольку проблемы с кодировкой только в командной строке и только во время установки, то думаю это какая-то особенность русской Windows. Кто нибудь знает как это исправить? Если тема по этому вопросу уже существует, буду рад получить ссылку. |
через реестр перед запуском батника, подробно в темах:
CMD/BAT - Как сделать, чтобы русские символы отображались и в блокноте, и при исполнении .bat Разное - [решено] Неправильная кодировка в консоли CMD/BAT - Смена шрифта в cmd |
Вложений: 1
Цитата:
если поменять на трутайпный шрифт - всё получается в аттаче - маленький аддон для смены шрифта в консольных окнах на TrueType Внимание - аддон вносит настройки, которые действуют не только на T40, но и после установки! |
Спасибо, использование Lucida Console действительно помогло. Можно ли ключи реестра из Вашего аддона устанавливать из cmd файла на Т40 и куда они запишутся в таком случае? Разве на Т40 Default User с соответствующими ветками реестра уже подключен?
|
Цитата:
Цитата:
после установки эта ветка будет называться HKEY_USERS\.DEFAULT\Console и все вновь созданные пользователи её будут наследовать. Цитата:
|
Вложений: 1
поковырялся с растровыми шрифтами
Цитата:
А вот на этапе графической установки используются vgaoem.fon и dosapp.fon соотвественно, в которых кириллицей и не пахло. Такой фокус можно объяснить унификацией WinPE оболочки для установки винды - для всех локалей стартует одинаковая WinPE и только на T39 вносятся языко-зависимые настройки. я попробовал обмануть windows, подсунув в дистрибутив vga866.fon вместо vgaoem.fon (буквочки дефолтного размера консоли 8×12 именно в нём) - обман удался :) в аттаче - аддон, реализующий такую подмену |
Спасибо. По-видимому проблему можно считать решенной.
|
Amigos, Обман удался, но появилась другая загвоздка. При попытке запустить пакетник
Код:
For /F "Tokens=2 Delims== " %%a In ('FindStr /I "Install" "%FLASHDRIVE%\choice.log"') do set choice=%%a "невозможно настроить языки и раскладки" Как от этого избавиться? |
Цитата:
то есть без использования аддона 4-Console Font батник работал нормально? а если использовать аддон 4-Console Font- Lucida ? |
Amigos, Обман то я сделал с помощью 4-Console Font
Батник без него тоже не работал, но просто не было видно ошибки из-за абрыкадары, а сейчас нормально отображается ошибка, но вот как эту ошибку исправить? |
Цитата:
|
Время: 12:48. |
Время: 12:48.
© OSzone.net 2001-