![]() |
как прибить(закрыть) открытые файлы по сети на сервере 2003???Помогите
Всем привет! есть сервер 2003 стандарт, на нём разшарена папка с файлами(каталог базы 1С)
И есть задача: Мне нужно чтоб в заданое время отрубить всех пользователей которые открыли файлы именно с разшареной папки. раньше всю ету процедуру я делал командой net session /delete /y все хорошо вроде бы, но ета команда прибивает все что открыто с(на) сервака(е) команда net files тоже не катит так как там индификатор файла динамический и закрыть те что нада файлики не удасться а нужно именно с конкретной папки Что подскажите делать . Помогите решить проблему. Может есть решение с помощью сторонней программы???? Зарание благодарен!!!! |
а если скриптом поставить права доступа на эту папку Полных запрет для всех ну или определенной группе лиц
|
а потом его снова дать можна будет тем же скриптом??? Alan85, давай поподробнее пожалуйста
|
Цитата:
Код:
Net Share 1C /Delete /Y Код:
Net Share 1C=D:\1CBase /Grant:Users,Full /Remark:"1C DataBase" |
amel27,
у меня есть на серваке шара account а в ней папки: 1,2,3,4,5 (например) тоесть я могу прописать так Net Share account\1 /Delete /Y тоесть закрыть доступ к папке 1 а к остальным соответсвенно будет доступ по прежнему???? да еще вопрос: будут ли закрыты сами файли к каким обращались с етой папке на серваке???? |
Anatoliy2004, нет, отключить/подключить можно только шару целиком, а не отдельные подкаталоги... соответственно, в вашем случае потребуется создание отдельных шар: account1, account2, account3, account4, account5 (например)... причем, при удалении будут закрыты только те файлы, доступ к которым осуществлялся через отключаемую шару (\\server\account1)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
amel27, ну а Цитата:
|
Anatoliy2004, лучше на уровне шар, но можно и файлами,
если имя файла не содержит пробелов и путь не слишком длинный, можно и через "Net File": Код:
Set DIR=C:\SHARE\DIR1\ Код:
Set DIR=C:\SHARE\DIR1\ Цитата:
|
amel27, завтра все ето испытаю Спасибо
|
Я это делаю через "Управление компьютером" - Shared Folders - Open Files, только надо еще и у клиента гасить 1С.
|
monkkey, да ето вручную - все понятно..
но мне нужно всю процедуру делать автоматом в 1 час ночи PS испытания не проводил... времени не было из-за юзверей (все таки понедельник) |
amel27,
Большое спасибо!!!!!!!!!! работает!!!!!!!!!!! |
Время: 05:05. |
Время: 05:05.
© OSzone.net 2001-