![]() |
Показать MessageBox у клиента
Здравствуйте.
Помогите найти решение. Нужно сделать так, чтобы при наступлении определенного события на сервере у клиента выскакивало окошко (простой MessageBox). NET SEND не подходит, у многих пользователей служба сообщений отключена. Уточню. Отображение сообщения должен инициировать сервер, т.е. скрипт должен работать на нем. Спасибо. |
avolkov2009,
WScript.Echo |
Спасибо, конечно. Echo гораздо проще, чем MessageBox.
Видимо я не совсем правильно сформулировал вопрос, попробую еще раз. На сервере под управлением Windows 2003 постоянно работает какая-то программа (допустим, почтовый сервер). Иногда в этой программе возникает некоторое событие (скажем, появляется файл определенного содержания), о возникновении которого следует оповестить рабочую станцию, работающую под управлением Windows XP. Показать, т.е. запустить тот-же MessageBox или Echo на экране рабочей станции должен сервер. |
Наткнулся на такую вещь:
Скрипт pushmsg.vbs (выполняется на сервере) Скрипт adminmsg.vbs: Не работает. Если подправить строчку в первом скрипте на Код:
Set objClass = GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}!\\.\root\CIMV2:Win32_Process") Подскажите, пожалуйста, что у меня не так? |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому и "колдую" :crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, сделаю так. 1. Всем в скрипт вставлю net start messenger 2. буду пользовать простой net send Вопрос снят. Всем спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
megaloman,
1. изначально messenger не рассматривался вообще 2. благодаря этой службе в теории можно простым вируском (3 строчки) убить и заспамить всю сеть Цитата:
|
Время: 14:24. |
Время: 14:24.
© OSzone.net 2001-