Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Неправильное поведение подсветки значков на панели задач. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=175596)

umnyj 13-05-2010 17:05 1412486

Неправильное поведение подсветки значков на панели задач.

Вложений: 2
Доброго времени суток.
У меня неправильно перерисовывается панель задач, а именно - динамическая подсветка ее кнопок.
При наведении на любой значок панели задач подсветка работает как надо, но когда мышь убирается с супербара, подсветка значка замирает в тех цветах, в которые он был окрашен перед "покиданием" мыши бара. Плюс к этому при наведении мыши на кнопку не вылазит окошко предпросмотра задачи. На первом прикрепленном рисунке мышь наведена на кнопку, на втором - мышь за пределами супербара.
При загрузке винды все нормально, но стоит уйти в спящий режим и выйти из него - через некоторое время работы проявляется этот баг. Иногда он уходит, и панелька перерисовывается как надо, но очень редко, за несколько месяцев так и не смог понять, когда именно проблема начинается и когда заканчивается. Может быть, проблема в какой-то софтине, но понять бы в какой...
Тема стоит в основном аэро, но на других ситуация повторяется. Лечится убиванием + запусканием эксплорера. Реально бесит =(
Поиском не нашел, на первых 15 страницах подобной темы не встретил, в гугле тоже.

Vancouver 13-05-2010 17:14 1412498

Выполните пункты 5.1 и 5.2 правил форума "Microsoft Windows 7"
Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/драйвером

Morpheus 13-05-2010 17:33 1412521

umnyj, + к сообщению Vancouver, какой драйвер видеокарты установлен? Обновлять/откатывать пробовали?

umnyj 13-05-2010 23:01 1412758

Ось win7 x86 корпоративная лицензия без кряков, ноут dell inspiron 9400: Core Duo T2300, Ati mobility radeon x1400, память 3GB, остальное, думаю, неважно.
Обновления все стоят, которые делает windows update.
С драйвером видюхи все сложней. Работать-то он работает, чуть ли не единственный для моей видюхи для семерки (8.591.0.0 от 25.02.2009, через win update доступен более старый от 1.12.2008), но в играх картинка не растягивается на весь экран, а просто распологается в центре (при меньшем разрешении, чем матрица ноута, но это уже, наверное, не в ту степь). Был когда-то нормальный драйвер, даже более новый, в windows update, стоял на 7000, 7100, 7157 (или 7057) сборках, но после выхода RTM его заменили на более старый, а тот я так и не смог найти. Может быть в нем и проблема, но откатывать его я не буду, ибо рабочих драйвера находил лишь два или три, и с ними та же история.
Завтра попробую поотключать ненужные дрова и процессы, отпишусь о результатах.

clash21 23-12-2011 16:35 1820911

горит подсветка на панели задач

Вложений: 1
Подсветка горит даже тогда, когда мышь убираешь. помогает только перезагрузка, такое явление встречается часто

Время: 06:47.

Время: 06:47.
© OSzone.net 2001-