![]() |
Оцените план инфраструктуры
Хочу развернуть с нуля AD на предприятии. Рабочих станций 60-70. Из серверов на данный момент есть интернет-шлюз, mssql и файловый сервер на отдельных машинах, все под 2003. Хочу добавить еще одну машинку помощнее, на ней поднять в отдельных виртуальных машинах под 2008 R2 контроллер домена и mssql. Затем на втором сервере по той-же схеме виртализировать файловый сервер + второй контроллер домена. Третий сервер остается в качестве резервного + как место для бекапа виртуальных образов. Интернет-шлюз, опрееленно, будет переделан, но вопрос о целесообразности его виртуализации пока обдумываю.
Посоветуйте, пожалуйста: 1. Насколько такая архитектура оптимальна по отказоустойчивости и простоте обслуживания. 2. Что выбрать в качестве хост-ОС и гипервизора. 3. Как можно красиво включить в домен учетки юзеров и права с файлового сервера? Там довольно много сделано, не хотелось бы руками перелопачивать. |
Цитата:
или хост ос с ролью только Huper-V - в этом случае хостовую ОС лицензировать не нужно. Цитата:
Цитата:
|
DIvan2
Простите, а зачем вам виртуализировать файловый сервер ? |
DIvan2, если все таки надумаете виртуализировать контроллеры, бэкапы контроллеров доменов имеют некоторые ограничения, с которыми обязательно нужно ознакомиться:
http://technet.microsoft.com/ru-ru/l...45(WS.10).aspx Но я бы как минимум один контроллер домена оставил на физическом компьютере. Благо для такой сети под него подойдет любой ПК. То же самое со шлюзом. А mssql и файловый сервера можно разместить на оставшиеся машины. Второй контроллер можно совместить с файловым или mssql сервером, или при желании на них разместить виртуальный контроллер. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
странно.. а куда делася мой пост?
Цитата:
|
Время: 18:08. |
Время: 18:08.
© OSzone.net 2001-