![]() |
Два вопроса по выбору комплектующих
предполагаемая комплектация:
Мат. плата ASUS P5G41TD-M PRO LGA775 <iG41> PCI-E GbLAN SATA mATX 2DDR-III Процессор Pentium Dual-Core E6600 OEM 3060MHz LGA775 1066MHz Вентилятор для CPU Socket 775 ASUS <PA010-8LB4W> Модуль памяти Kingston DDR-III 1GB PC8500 1066MHz KVR1066D3N7/1G Модуль памяти Kingston DDR-III 1GB PC8500 1066MHz KVR1066D3N7/1G Видеокарта ASUS EN9500GT Magic 512MB DDR3 128-bit вопросов два: 1. мать совместима с процессором? на сайте асуса информации нет. 2. хватит ли БП Navi Power 450W? разгоном не увлекаюсь. |
1. По данным производителя данный процессор не совместим с данной системной платой, его нет в списке поддерживаемых.
2. Блок питания - дешевка из разряда не надежных. Если процессор - это мозг компьютера, то блок питания - сердце и печень!:) |
Цитата:
|
Цитата:
спецификацию почитал, там кодек звуковой хороший, реалтековская сетевуха, а ту у нас на линуксах с азеросом проблемы бывают. :) и есть корпус с блоком питания, выкидывать как-то жалко, блок рабочий, хороший. перегорит - поменяем. :) видеокарту за долги забрал :) в общем, как-то вот так... я уже сообразил, что камень в мать не войдет. обойдусь Е6500, тем более хвалят его. за ответы спасибо. так потянет блок или нет? я думаю, что потянет, но мнение со стороны лучше....... |
Termo27,
Цитата:
|
полгода ему всего. может, чуть меньше.
так я повторюсь: потянет блок или нет? :) |
Цитата:
|
понятно, спасибо.
а можно я не буду создавать еще одну тему и спрошу здесь? вопрос про взаимодействие системной и видеопамяти. когда покупали системную память DDR2 и видеокарту с DDR3, то вопросов никто не задавал. а вот если наоборот? имеется видео - 512Мб, DDR2, 128-bit. можно ли под неё покупать системник с DDR3? вот, к примеру мать Асус Н55 ....... проц Интел i3-540 память DDR3 2х2048 и как эта комплектация будет работать с вышеуказанной видеокартой? не будет ли проблем с совместимостью? справедливо ли утверждение, что видеопамять не должна быть ниже по типу, чем системная? т.е. если память системная DDR3, то видео надо брать DDR3 и выше, а? |
Видеокарта использует стандарт памяти GDDR(GDDR5 также именуется QDR).Его часто путают с DDR,но кроме 3х букв похожего в них больше ничего нету.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и добавлю что сегодняшние поколение карт не измеряются объемом и типом памяти , сейчас более важно её ядро . (к примеру карта с 1гб DDR5 памяти за 5000р не будет так-же быстра как карта за 10 000р с тем-же 1гб DDR5 ) |
т.е. получается, что можно обновить весь системник, но видео оставить?
а, уже вижу, что можно. нее, в игры не играю. |
Цитата:
|
ну откуда у меня AGP?!
я пользуюсь только PCI-E x16. ну, всё - можно закрываться.... |
Цитата:
|
Время: 05:40. |
Время: 05:40.
© OSzone.net 2001-