когда загружается процессор скорость интернета резко падает
Здраствуйте! Такая непонятная проблема на 7ке. У меня скорость интернета 3Mbit/s. Когда я скачиваю что-то, со скоростю все норм, но стоит открыть какую-то программу или игру, или хоть медиа плеер, тут же она падает до 1,5Mbit/s. Потом когда закрываю все, т.е. когда процессоры отдыхают скорость опять нормализируется. Помогите умоляю :(
ОС - windows 7, 64 bit, E7500 Core 2 Due 2.93GHz english
|
hayklo, приведите полную конфигурацию системы. Обновите драйверы материнской платы и/или сетевой карты.
|
Цитата:
Цитата Vadikan
Обновите драйверы материнской платы »
|
я как то затрудняюсь в этом. откудо можно обновить?
|
Цитата:
Цитата Vadikan
приведите полную конфигурацию системы »
|
Модель материнской платы, пожалуйста.
|
устонавил драйверы, перезапустил комп, не помагло, но спасибо вам. Что-то еще можно сделать? Буду очень блогадарен.
Я еще заметил что процессоры слишком много загружаются во время игры
|
Судя по вашим проблемам
Поставить драйвера мало их нужно настроить (свойства сетевой) ищите параметр
Interrupt Moderation или по русски - "Модерация прерывания" должен дать результат между производительностью сети и нагрузкой на CPU.
Второе скорость падает при играх/мультимедиа и при других программах это разные вещи?
|
я скриншоты сделал, мажет что то покажет. это когда игра запущено
|
Не помогло. Как только Cpu Usage достигает 100% скорость интернерта стримительно падает. Это мучительно. А нормально что во время игры у меня оба процессора работают на 100%
|
Службу "Вспомогательная служба IP" тоже отключили ?
Цитата:
Цитата hayklo
А нормально что во время игры у меня оба процессора работают на 100% »
|
Явно нет.
|
а в чем проблема может быть?
|
Цитата:
Цитата hayklo
а в чем проблема может быть? »
|
Nod ESET. Удалить. Именно удалить, а не отключить. Далее тестить.
|
Я удалил nod, но не могу сказать что изменилось. Одно точно 100% ясно, что когда Cpu Usage достигает 100%, скорость инета падает
|
hayklo,
Единственное что мне не понравилось, так это на втором скрине по сети - это кол-во соединений которое почему упало.
Так же могу порекомендовать с помощью everest там есть тест стабильности (оставьте только CPU-он загрузит его на 100%) и так же проверьте скорость по интернету.
|
интересно. Я сделал тест который вы написали, процессоры загрузились на 100%, но скорость интернета не чуть не упала. Я уже совсем ничего не понимаю.
|
hayklo,
Поставьте ProcessExplorer запустите ее и игру посмотрите столбец Priority у игры.
Далее запущена ли у вас служба MCSS - Multimedia Class Scheduler Service (Служба планировщика заданий класса мультимедиа) так же можно посмотреть в ProccessExplorer.
В реестре ветка HKEY_LOCAL_ MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Audiosrv\Dep есть там параметр MMCSS, то удалить именно эти пять букв оставив остальное, и отключить сервис MMCSS.
|
Corovaneer |
08-06-2010 00:41 1429704 |
Сам сталкиваюсь с такой проблемой, если бы не она - 7 была бы основной операционкой, а так приходится большую часть времени под хр сидеть, т.к. под 7 даже онлайн видео не посмотреть нормально.
|
Corovaneer,
Про online видео уже по моему обсуждалось на форуме, попробуйте найти про работу службы MMCSS
|
Corovaneer |
08-06-2010 18:31 1430112 |
Дело не только в online video. Скорей в том, когда процессор загружается сильно - падает скорость загрузки в принципе. Это не только связано с видео, но в случае с ним - воспроизведение flash видео в браузере даёт некую нагрузку на ЦП, вследствие чего скорость загрузки контента падает. Почитал статью про MMCSS - не понял ничего, там говорится про WMP и восстановление скорости загрузки при запущенном плеере. Так что мне делать, плеер запускать чтоб в браузере видео посмотреть, или отрубать MMCSS?
|
Corovaneer |
08-06-2010 19:37 1430161 |
Попробовал отключить "Планировщик классов мультимедиа" - стал заикаться звук. Проблема вроде не решилась. Включил обратно - звук продолжает заикаться при загрузке 100%. Круто.
|
Но я имел ввиду не WMP запускать чтоб смотреть, а чтоб понять сам процесс MMCSS и отношение его к сети и к ограничению по кол-во пакетов до 10000сек = 10пакетов/ms
Цитата:
но если в компьютере имеются Ethernet и адаптер беспроводной сети, то MMCSS ограничивает сеть числом не более 8000 пакетов в секунду. Если есть также адаптер Bluetooth, то пропускная способность падает до 6000 пакетов, а если имеется еще и FireWire, то, соответственно, канал становится еще уже.
|
Только для информации при размере пакета в 40байт их в 10Мбит сети может быть ~14000, а при размере 1500байт их уже всего ~800.
Цитата:
...то насыщенный сетевой трафик может существенно оттягивать системные ресурсы компьютера, коль скоро появление каждого нового пакета порождает прерывание в работе процессора...
Потому что реально скорость доставки пакетов замедляется сама собой, из-за специфики работы протоколов TCP/IP, которые ради надежности передачи постоянно прерывают поток подтверждениями получения...
|
Какое значение DPCs в программе ProccessExplorer:
1-просто при просмотре видео
2-при просмотре в online по сети
Драйвера сетевые конечно стоят новые и настроенные. И настройки сетевые windows 7 по умолчанию не трогали.
|
Цитата:
Цитата Corovaneer
Сам сталкиваюсь с такой проблемой, если бы не она - 7 была бы основной операционкой, а так приходится большую часть времени под хр сидеть, т.к. под 7 даже онлайн видео не посмотреть нормально. »
|
Цитата:
Цитата Valeant
Corovaneer,
Про online видео уже по моему обсуждалось на форуме, попробуйте найти про работу службы MMCSS »
|
Не смог найти на форуме. А проблема есть, до того как наткнулся здесь я думал может отдача у источника хромает или это направления у провайдера страдает...А после прочтения здесь попробовал вытянуть ДМастером и оказалось что скорость вполне приличная и тормозить не должно но при попытке просмотра только буферизацией и занимется...Как это бороть?
|
Время: 03:02.
© OSzone.net 2001-