Optiac AD7173A сбои записи
Через полтора года безупречной работы привода AD7173A появились проблемы.Сначала начала резко меняться скорость шпинделя при записи,что сразу-же обратило на себя внимание.Но записи получались нормальные-без ошибок.Потом привод "угомонился".Теперь-же при записи резко меняется уровень буфера (пользуюсь программой Nero 6) - падает до 10-20%,потом подскакивает до 94-97% и снова подает.Записи,соответственно,не получаются и болванки перемещаются через меня из магазина в мусорку.Никаких сообщении система не выдает,хотя однажды(давно) было сообщение об опустошении буфера и возможных последствиях этого.
Все время пользовался Nero 6 и никогда уровень не падал ниже 94%.
И что теперь делать?Менять привод?Перепрошивка не помогла.
|
Цитата:
Цитата Feodora
Перепрошивка не помогла. »
|
Думаю так и надо поступить.
|
Feodora, Что стоит в Nero, в настройках буфера обмена? Если производить запись другими программами проблема та же?
|
Попробуйте для начала заменить шлейф подключения привода.Если дело в нем-обойдется дешевле смены привода.
|
Все настройки в Nero - по умолчанию.Другими программами давно не пользовался,удовлетворяет эта т. к. показывает скрытые файлы(не пропустишь при записи).Ранее пробовал Small CD-Writer,чем-то не понравилась,не помню уже.Да и при записи другими программами не виден буфер,по моему.
А насчет шлейфа - завтра попробую.
|
Feodora, Так я почему и спросил у вас об использовании других программ, дабы исключить проблемы программного характера. Если привод корректно записывает диски в других программах, значит рано записывать его в покойники.
|
severagent007 |
20-05-2010 21:10 1417652 |
Feodora, это конченые приводы, у меня такой же. Вгугли имя оптиарка, найдёш одни проблемы. Мой сиди исполняет тоже самое, и ещё кое-что покруче. Получу зарплату, сразу куплю себе другой(скока раз я это себе говорил :yes: ), этот токарный станок схавал матриц на сумму дороже чем сам стоит
|
Извините,что долго молчал.Ду-у-у-у-мал.Замена шлейфа не помогла,переустановка ОС тоже,замена софта обрежет возможность следить за уровнем буфера,а это все равно,что не обращать на него внимания сейчас.Так что,как и severagent007 ,будем покупать другой привод.
Всем большое спасибо,тему закрываем.
|
Время: 03:21.
© OSzone.net 2001-