Блокировка Инета (IP-фильтрация) на одном из адаптеров
Приветствую!
У меня такая ситуация. Комп под управлением Win2k8 R2 Enterprise с двумя сетевыми адаптерами на борту. Соответственно, подключен к двум локальным сетям. В каждой сети имеется свое подключение к И-нету. Нужно запретить Интернет через одну из сетей (на одном из адаптеров), оставив только доступ к локальной сети. Подскажите, как это можно сделать (желательно средствами самой ОС)?
|
Angry Demon |
10-05-2010 17:50 1410434 |
Цитата:
Цитата vbl315
Нужно запретить Интернет через одну из сетей (на одном из адаптеров), оставив только доступ к локальной сети.
|
Убрать шлюз из свойств соответствующего сетевого подключения.
|
Спасибо! Действительно! Откуда ж инету там взятся, если шлюз не прописан! Как я к этому сам не пришел 
Но дело вот еще в чом. В будущем, возможно, потребуется доступ к ресурсам локальной сети провайдера. В этом случае, как я понимаю, единственный выход – фильтрация IP-адресов (и разрешить только диапазон адресов собственной локальной сети и диапазон локальной сети провайдера)? Как это проще всего реализовать (опять-таки, в первую очередь штатными средствами Винды)?
|
Включать маршрутизацию сервере. И настраивать маршруты. Т.е. сервер будет выступать в качестве роутера для машин в локалке.
|
Время: 09:23.
© OSzone.net 2001-