![]() |
Независимая загрузка двух систем, установленных на разные жесткие диски
/скопировано из другой темы
Но рискну спросить. Вообщем не могли бы вы мне дать правильный совет, как сделать независимую загрузку каждого диска? Т.е чтобы Win 7 загружалась независимо от ХР и так же наоборот, чтобы ХР загружалась независимо от Win 7. Даже скажем при физическим отключении любого диска, чтобы без проблем загружался тот на котором утановлена система. Но и конечно при установленных обоих дисках чтобы я мог выбирать что мне надо, пусть даже путем захода в биос и выбора что мне нужно. |
Цитата:
|
Я понял про биос, но я не то хотел узнать.Загрузочник ведь находится на разделе с ХР.
|
Я думаю тебе следует сделать следующее: отключить диск с windows xp, попробовать загрузиться с диска на котором стоит windows 7, если он не загрузиться, что скорей всего, то загрузись с диска с семёркой далее восставови (установленную копию) или установи её заново, в таком случае у тебя будет на каждом диске свой загрузчик так например на том диске где xp будет xp, а там где 7ка, будет семёрка. Затем думаю чтоб каждый раз не перставлять в биосе диски, следует в каждой копии подправить файл помойму она называется boot.ini хотя может и ошибаюсь, В загруженной системе это делается так (в window xp) ПКМ на мой компьютер -- Дополнительно -- Загрузка и Восстановление системы, отладочная информация Жмём на параметры затем "правка" и там уже указываем всё что нужно. ДУмаю так. По карйне мере я бы попробовал именно так сделать.
|
Копию(резерва) я уже удалил. Так что есть только установочный диск. Если бы я знал что именно подправить в boot.ini я бы уже сделал давно. По крайней мере не вижу смысла во "взял да попробовал". Я уже один раз попробовал, что оказался тут с вопросами. Я рассчитываю на безошибочный совет.
Цитата:
|
Цитата:
|
Самое лучшее это практика., пробуй всё равно ничего не теряешь. КАк редактировать boot.ini можешь глянуть тут: Редактирование boot.ini
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В хр я думаю вот эти строки оставить
[boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /execute /pae /fastdetect multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT |
Aleksandr73 -- можешь оставить всё а можешь последнюю строку убрать. т.к. по умолчанию система грузиться с partition 2 (раздел 2), об этом говорит строка: default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS
|
Aleksandr73, давайте пойдем таким путем:
Ответьте на вопросы по загрузке по пунктам: 1. как в настоящий момент загружаются обе! системы: меню загрузки, изменение порядка HDD при загрузке? 2. при физическом отключении одного из дисков загружается ли система, установленная на оставшемся диске? 3. вы хотите, чтобы при отключении одного из дисков меню загрузки все равно было? 4. повторите файлы, которые вы прикрепили к исходной теме (можно в первое сообщение). |
Вообщем отключил первый диск, восстановил загрузочник win 7 на втором.Подключил снова первый диск.Теперь по умолчанию грузится win 7.Но при переходе через bios на первый диск все равно есть меню двойной загрузки.В boot.ini сделал как написал выше, bootsect в папке ati удалил.Все равно при загрузке с первого винта где хр, присутствует меню с win 7. Что мне надо еще удалить с раздела на хр, чтобы не было двойной загрузки?
|
Aleksandr73, файлы давайте
Цитата:
|
Пока писал и вы написали.Вообщем было так-присутствовало при обоих подключенных дисках такое меню:по умолчанию win 7 и можно было перейти на предшествующую(т. е хр).
Когда отключил диск с хр,тот что 160 гб,то естественно win 7 загрузиться не захотела. Загрузился с установочного диска и восстановил загрузку.Теперь win 7 спокойно грузится со своего диска и меню при загрузке нет.Путем захода через bios и загрузке с первого диска(160 гб) по прежнему присутствует меню двойной загрузки с win 7.И ничего не изменилось,т.е по прежнему по умолчанию win 7 с выбором хр.Как написал,что в boot.ini я сделал вот это [boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /execute /pae /fastdetect multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT Эта копия была у меня еще до покупки второго диска,когда было только две хр .Так вот мне надо просто чтобы оба диска были независимы.Ну тот где сейчас win 7 он теперь и так стал независим,а вот первый....Может быть на нем надо папку boot удалить? Цитата:
А вообще я создавал тему вот здесь http://forum.oszone.net/showthread.p...73#post1409673 .Может вам так будет понятней?... |
Цитата:
|
Aleksandr73, я повторяю 3-й раз - мне нужны файлы!!!! Пока их не будет - разговора не получится. Файлы делайте при 2-х подключенных дисках.
|
Занятно, что два одинаковых сообщения Vancouver помечены полезными, но никаких выводов не сделано :)
Aleksandr73, у вас одно сообщение, чтобы предоставить необходимую информацию. |
Цитата:
|
Прошу прощения у нас три ночи...Я на отдых, надеюсь со свежей головой будет легче.
|
Aleksandr73, запустите Multiboot, на вкладке "дополнительно" запустите командную строку и выполните
Код:
multiboot -bootsect.exe /nt52 D: |
Предлажу свой вариант, самый без геморный и предсказуемый для меня (имел проблемы с кучей загрузчиков):
1. подключаем только диск 1. устанавливаем туда WinXP. 2. устанавливаем на этот диск загрузчик GRUB 3. подключаем только диск 2. устанавливаем туда Win7. 4. устанавливаем на этот диск тоже загрузчик GRUB. 5. на обоих дисках правим menu.lst на диске с XP Код:
timeout 2 Код:
timeout 2 для загрузки XP не нужен диск с 7 и наоборот. 7 грузится даже если диска с XP нет. не зависит от порядка дисков в биосе. можно легко поправив menu.lst перезагрузить удаленно, получив другую ОС (правда и boot.ini можно править. но у меня еще есть Debian по этому мне boot.ini править бесполезно) минусы: если вставить еще один диск, и в биосе не верно выставить порядок (уже с тремя дисками) - винды не загрузятся.легко решается, но на этот случай полезно знать команды груба. |
Dis74, интересно, конечно, но какой смысл прикручивать еще и grub к родной загрузке? А разделить их - вовсе не проблема.
|
Цитата:
|
Ребят, идею с отключением "физически" думаю придется оставить...Люди подсказали, что так можно раздолбать шлейфы.
Значит из всей этой ситуации, мне сейчас просто надо чтобы при загрузке с диска с хр, не было третьей записи win 7. Я уже спрашивал ранее-может удалить папку boot ? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Ошибся, удалял вчера bootsect ... |
В win 7 не могу стать владельцем этих папок...Наверно надо из под хр это делать?Команду выполнял.
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Большое спасибо за помощь.
|
Время: 12:32. |
Время: 12:32.
© OSzone.net 2001-