![]() |
Озу RoverBook
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
У меня RoverBook Voyager VV555 (Intel Core 2Duo 2GHz, RAM 2Gb, HDD 160 Gb, мать CLEVO M660SRU, чипсет VIA VN896 ) - это заводские. В паспорте и на сайте VIA на писано, чо поддерживает ОЗУ 4Гб, ну я и купил ещё планку 2Гб, но в результате видно всего 3Гб ( и в биосе и ОС Вин7 Макс 64-бит). Был на сай те Ровера, там мне ответили, что чипсет 4Гб не поддерживает. И сколько я там не читал: есть ответы хорощие, но чаще всё сводится к обращению в их сервисы. СPU-Z показывает 4Гб, 3 слота под память(в 1 и 2 по 2Гб,как я ставил, 3-ий пустой), но там я видел всего два. Может что можно сделать или ещё что-то. Покупал в январе того года назад, когда даже не знал на какую кнопку включить. За ранее благодарен. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
bogok, Мне в принципе добавить нечего. Если биос не видит 4Г памяти, то это проблема биоса. Так как настроек в ноутбучном биосе практически нет, то и плясать с бубном там негде. Года два с половиной - три назад проблема не определения 4Г биосом встречалась довольно регулярно. Сейчас практически не встречается - вендоры давно биосы поправили. У вас сейчас какая версия биоса? 1.00.09? Если да, то долбите техподдержку - у нее могут быть биосы, не выложенные на оф. сайт. Попробуйте посмотреть "нерусские" сайты rover, если таковые имеются, FTP rover поищите... Короче, мое мнение, все дело в биосе.
Попробуйте устанавливать планки в различный слоты 1-3, 2-3... но вряд ли это поможет. Что касается самого чипсета, специально посмотрел, производитель заявляет о поддержке 4Г - VIA VN896 Mobile PCI Express Chipset brings Vista to notebooks with stunning image quality technology - VIA Technologies, Inc.. |
Время: 14:29. |
Время: 14:29.
© OSzone.net 2001-