![]() |
Где искать SATA драйвера?
Собираюсь поменять жесткий диск. Сейчас мой жесткий диск подключен по ATA/IDE интерфейсу, но новый HDD должен будет подключен по SATA интерфейсу. Исходя из этого у меня следующие вопросы:
1. Где искать драйвера для SATA, в сети пишут что на фирменных сайтах материнских плат и на сайтах производителей контроллеров SATA, но в фирменном сайте материнской платы я не нашел драйвера для SATA контроллеров, и не знаю как определить производителя SATA контроллера, в евересте не указывается фирма производитель контроллеров 2. Возможны ли конфликты между устройствами если материнская плата поддерживает только SATA, а HDD SATA II, в сети пишут что теоретически они совмещаются 3. Также утверждается что BIOS увидит HDD если отключить AHCI, какие последствия могут возникнуть при его отключении |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И, вообще, мы будем гадать? Или угадывать? Модель материнки? |
Цитата:
Подробнее http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:35852 |
Цитата:
материнская плата ECS 915P-A, на самой материнке так написано, хотя в эвересте почему то указывается ECS 915X-A Цитата:
|
|
Цитата:
Согласно Руководству пользователя Windows XP и так прекрасно установится на эту материнку. А затем и нужно будет в первую голову накатить Intel Inf Driver. Или взять его непосредственно с сайта Intel. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
|
Цитата:
![]() Перемычка беленькая - она же именуется "джампер" Цитата:
![]() |
Цитата:
Цитата:
Ну и еще один вопрос, насколько я понял дравера SATA не интегрированы в ранние операционки из за того что в те времена технология SATA только начинала внедряться, из этого следует ли вывод что в XP SP1, SP2 и в остальных, более современных, ОС драйвер SATA изначально интегрирован, и драйвера для SATA контролеров нужно устанавливать только для старых ОС и для XP без сервис паков |
Цитата:
Давайте я отвечу на основной ваш вопрос: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
То есть, получается RAID это технология, а не интерфейс, и например если подключить два жестких диска по двум SATA разъемам они сразу же будут восприниматься как RAID массив?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тема закрыта, она дублирует HDD - Все про жесткие диски |
Время: 11:43. |
Время: 11:43.
© OSzone.net 2001-