![]() |
Не видит 3/4 оперативки
Доброе утро, хочу просить помощи у вас, у меня была планка 512мб на Материнке ECS RS482-M всё работало, но купил kingston 1gb и хотел поставить вышло вот что
1.первый слот - 512мб, второй - 1гб, еверест отображает 256мб !!! 2.Первый слот - 1гб , второй - 512мб, еверест отображает 256мб !!! 3.Если в первом/втором слоте 512мб то еверест отображает 512 мб 4.Если в первом/втором слоте 1гб, то еверест отображает 256мб, а это для меня печально(( Спасите!!!) |
Цитата:
|
|
Тут есть одна большая проблема... во мне. я в биосе не разбираюсь, но что знаю, то скажу:
обе планки на PC-3200 200Mhz насчет биоса, если я понял то в вкладке Standart Cmos Features в самом низу Total Memory : примерно 260мб в случае если поставить обе планки/одну гиговую, извиняюсь за нелогичность, беспорядочность, глупость и т.д. |
Насчёт биоса это не критично и не страшно, предлагаю Вам изучить его, посредством просмотра и перевода.
Цитата:
|
CyberNinja, щас проверю, но мой комп оч слабый так что перезагрузка будет не моментальной, также есть вопрос : можно ли залезать в биос без перезапуска ПК?)))
|
Нет, к сожалению в Биос вы не залезите минуя перезагрузку.
|
CyberNinja, при одной планке 512мб биос показывает примерно 524, ну как еверест
|
Есть 2 мнения на этот счёт. Либо тестировать эту планку памяти на другом компьютере и проверять её, либо перепрошивать Биос своей материнской платы.
Как перепрошить биос, можно найти на сайте производителя материнской платы, и соотвественно проделать все манипуляции, после проверить. http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Pro...uID=47&LanID=6 Сайт откуда можно всё скачать от своей материнской платы. |
Так, я вряд ли смогу как либо проверить планку на другом ПК, так что нужно перепрошить биос, а в этом тоже нужна помощЬ)) тут как я понял нужно нажать биос и нажать загрузить, где Европа, так???
|
Там, где написано европа или глобал, это вы выбираете место откуда будете загружать =) А остальное, Вам уже нужно узнать, как перепрошить биос. В большинстве случаев, я перепрошивал всегда, используя дискетку на которую и копировал этот файл с Биосом.
|
Перепрошивка не помогает, если я её правильно сделал, а планку проверить негде(
|
Время: 00:09. |
Время: 00:09.
© OSzone.net 2001-