![]() |
Win 7 не загружается
Добрый день ВСЕМ!
5 дней назад на работе установил 7 на второй винт (на первом ХР). Ставил из под ХР. Настроил, все нормально работало 2 дня. Потом праздники. Сегодня надо было выйти на работу. Выбираю в загрузке 7. Система грузилась дольше обычного раза в 4. На сетевом ярлыке (внизу справа появился восклицательный знак и подпись "Без доступа в интернет". Сам интернет есть, все просматривается и грузится. Была необходимость перезагрузиться в ХР. Когда снова стал загружаться в 7 загрузка останавливалась на черном окне с размытыми цветными окошками и надписью "Загрузка системы". Выключается только кнопкой питания. Включаю, выбираю 7, появляется выбор "обычная загрузка" и "загрузка с исправлением ошибок". Если выбрать обычную, то встает на том же месте, а если с исправлением, то идет процесс (вроде правит) минут 20, потом окно - исправил, загружаю 7 - и снова встает на том же месте. Дома этот дистрибутив и такая же установка: 1 винт - ХР, 2 винт - 7 работает с ноября 2009 и все нормально. Как поправить? Наверно загрузиться в ХР взять дистрибутив, установить, указать куда (туда же, где стоит 7), должна появиться возможность восстановить систему, выбрать этот пункт. А установленные проги на ней заново надо будет, а настройки сети, имя компа (я его сначала неправильно дал, а потом менял) - это все заново или останутся? Кто что посоветует |
Использование среды восстановления Windows RE в Windows 7
Выбрать Восстановление запуска |
Vancouver,
Большое спасибо. Завтра принесу дистрибутив и попробую. Vancouver И еще. А по "Без доступа к интернету" тоже должно исправиться или это отдельная песня? Vancouver И снова еще. Гулять так гулять. В этой инструкции не рассматривается случай когда две системы на компе. Так как лучше загрузиться в моем случае, из под ХР или как в инструкции - вставить СD и включить комп? |
svp, просто следуйте инструкции, будет меньше вопросов :)
|
Добрый день.
Принес дистрибутив. Но комп не грузится с него, хотя в биосе стоит 1-ая загрузка с привода. Запускаю из-под ХР, но у меня (в отличии от инструкции) после выбора языковых параметров выходит на окно с "проверить совместимость по интернет" и на "установка". Такого окна только с "Восстановление системы" нет. Как попасть на это окно? Да, если загрузиться в 7 оставив диск в приводе, то система грузится нормально. |
|
Vancouver
Спасибо. Загрузился в 7 после применения MultiBoot. Но, честно говоря, ничего не понял. В ХР запустил MultiBoot. Все установки по умолчанию меня устроили. Нажал выполнить. Появилось подтверждение выполнения. Посмотрел boot.ini в корне С (ХР) - все осталось как и при проблеме, да и по датам в корне С ни одного файла с сегодняшним числом (кроме pagefile.sys и hiberfil.sys). Вот как выглядит boot.ini до и после применения MultiBoot: ; ;Warning: Boot.ini is used on Windows XP and earlier operating systems. ;Warning: Use BCDEDIT.exe to modify Windows Vista boot options. ; [boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT Т.е. ни чего не изменилось Думаю, что так буду загружаться не долго. "Без доступа к интернету" так и осталось (интернет работает) |
svp, Vista и 7-ка не используют boot.ini. В 7-ку грузится пробовали ?
|
Так я в предыдущем посте написал же в самом начале что загрузился в 7 и все нормально, ну кроме как "Без доступа к интернету". А дальше я сам процесс с MultiBoot описывал.
Т.е. все нормально в 7-ке. Но по-моему, сразу после установки 7, содержание boot.ini было немного другим. Или я ошибаюсь. Ну ладно, если так должно и быть. А что по поводу "Без доступа к интернету". |
|
Прочитал. Конкретного ответа не нашел. Ну и хрен с ней, с этой иконкой. Интернет работает, сеть есть и ладно.
По первому вопросу. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ОТВЕТИВШИМ. Долгих лет Вам жизни. |
И снова доброго дня!
Ну, как я и предполагал, что это не надолго. 7-ка нормально загружалась ровно сутки. Полчаса назад надо было поработать в ХР. Стал перезагружаться в 7. Грузилась очень долго. Перезагружаюсь еще раз. И все. Ступор на том же месте. Че делать-то, спецы? |
|
Vancouver
Нет. Это не подойдет. Там написано, если ставить поверх с установочного диска, все программы надо будет переустанавливать. Это несколько дней работы. Я уже на них смотреть не могу. Уж лучше я буду каждый день, допустим с утра, применять MultiBoot. На сутки его вроде как хватает. Для информации. Когда я вчера применял MultiBoot у меня в папке где находится MultiBoot появился файл BootSect.exe. Чего с ним делать? В корне диска С из файлов BOOTSECT находится только BOOTSECT.BAK недельной давности. |
svp, что вы такого делаете в ХР, что слетает загрузчик ?
Загрузка в Хр происходит нормально ? Цитата:
|
У меня старый сканер (НР 3300С). Он давно уже НР не поддерживается. На ХР то я его с грехом пополам установил. А вот на 7 - не установился. Т.е. пишет, что работает нормально, но ?-ка его не видит. Если сделать "обновить драйвер", то чего ищется, а потом сообщает, что у меня самый свежий драйвер (от 2003 года). Вот когда мне надо сканировать, то я гружусь в ХР.
С загрузкой в ХР проблем на было и нет. Заходит пулей. |
|
Большое спасибо за сканер. Но это потом.
Я уже не могу загрузиться в 7-ку даже применяя MultiBoot. Жалко, что в этой проге нельзя выставить название систем по умолчанию, т.е. как сразу после инсталляции. Дело в том, что при запуске он дает названия систем такие, которые он нашел (Windows XP и Windows 7), на чем у меня слетело, их можно только изменить, но нельзя вернуть исходные. Вот видимо и происходит конфликт слетевшего загрузчика с его новым. Ладно буду искать решение проблемы. Не может быть, что бы из-за такой мелочи этот монстр надо переставлять. Уж лучше переставить заново (гарантировано), чем поверх (все равно проги ставить заново, настроки тоже). Какой смысл в этой операции в 7-ке не пойму. В ХР ставя поверх все остается на месте, ничего не надо переставлять. Атомный монстр рухнул от укуса комара. Еще вопрос. Я уже писал. Дистрибутив 7-ки на СД не загружается при включении компа, но автоматом выходит на окно инсталляции в системе. Выходит на пункт "Установка", "Восстановление системы" нет, так может мне дальше пойти по "Установка" - будет анализ и потом может появится "Восстановление системы", а дальше "Восстановление загрузчика"? Вобщем я разочарован 7. Из-за такой ерунды переставлять. С уважением . Вадим |
Цитата:
|
Цитата:
А потом, с октября стоит дома и на старой работе - до середины марта, такой же набор систем и в такой же последовательности (7-ка второй на отдельном винте). Я писал. Т.е. два раза одно и то же. И ни одного глюка за это время. Единственное после чего это случилось сегодня (и то на врятли) - я сегодня активировал 7-ку новым активатором (встроенное автоматическое активирование не проходило, писало в свойствах "осталось 22 дня"). После активации зашел на Маийкрософт, они подтвердили ее, поздравили и обещали получать удовольствие. |
Дома загрузился с этого СД при включении компа. Значит у меня диск загрузочный и можно выйти на "Восстановление загрузчика".
Это на домашнем компе, а на работе загружается только когда войду в ОС и вставлю СД в привод. Хотя в биосе стоит на 1-ом месте загрузка с СД привода. Пишет (при включении компа с загруженным СД), что не может найти какой-то файл (забыл какой). А дома все нормально. Ни чего не пойму. Дисковод на работе что ли хреновый? В чем может быть причина? |
Цитата:
|
Vancouver
Вот что он пишет при включении компа с этим вставленным СД - CDBOOT: Cannot boot from CD - Code: 5. После загрузки в ХР (оставив его в приводе) автоматом его загружает. Это о чем говорит? Предсмертная оргия? |
Цитата:
Вот http://forum-ru.msi.com/viewtopic.ph...f382c34f78d3ec |
Vancouver
Большое спасибо за помощь. Но у меня нет Висты. Последняя попытка войти в воостановление. Следующим будет установка заново. Поверх существующей 7-ки отпадает (не могу в нее загрузиться). И так. Зайдя по F8 выбираю "Устранение неполадок", далее выбираю язык - русский, далее язык ввода с клавиатуры - русский. Выхожу на окно "Чтобы попасть в восстановление системы выполните вход как локальный пользователь" и два окошка, для ввода пароля (здесь все ясно) и окно пользователя в котором уже стоит ASPNET и ничего нельзя изменить, только ASPNET. Но у меня нет никакого Аспнета. И две кнопки ОК и CANCEL. Пароли не опознает, наверно надо менять Аспнета. Как дальше-то пройти? |
svp, О и у вас так же http://forum.oszone.net/post-1407443.html#post1407443
Вот его видео http://video.mail.ru/mail/sasha.gentoo/_myvideo/5.html |
Да, я выходил и на этот способ (если нажимать F8) и выбрать "Устранение неисправностей", но дальше доходил только до ASPNET (см. выше). А если при загрузке не нажимать F8, то появляется окно с двумя вариантами: обычная и что-то какое-то устранение и дальше без всякого ASPNETа выходил на окно "Восстановление загрузки". Минут 15-20 он обследовал, говорил, что исправил одну ошибку (что-то с boot связано). Перезагружаюсь и снова на том же месте ступор.
Vancouver Последняя попытка и я от Вас отстану. Не получится буду переставлять заново. Скачал образ Висты. Попробую по Вашей наводке. Завтра на работе запишу и начну. Вот только такой вопрос к Вам как к специалисту. Там написано: 1. Загрузиться с DVD Vista в коммандную строку. 2. Вставить диск с 7 в привод и т.д. Меня интересует 1-ый пункт. Как его выполнить? Ни разу не делал. Начало понимаю - записываю образ Висты на ДВД, перезагружаюсь, должна появиться надпись "Для загрузки с СД/ДВД нажмите любую клавишу". А дальше? Как загрузиться в командную строку? И последнее. Если у меня это получится, то не попаду ли я опять туда же где уже правилась одна ошибка, а результат ноль. Т.е. там было "Восстановление загрузки", а здесь будет именно "Восстановление загрузчика"? А то ведь первое я уже проходил много раз. Спасибо что не бросаете в трудую минуту. С уважением. Вадим. |
Vancouver
Он соизволил загрузиться. Я в 7-ке. Какой сейчас лучший вариант восстановления загрузчика (желательно вернуться к стандартному - "предыдущая версия.... и т. п.). Если снова запустить установку в 7-ке и выбрать поверх (обновление), установленные программы останутся работающими, а вот загрузка вернется к стандартному виду? Какие мои действия? Что посоветуете? В свойствах компа, в загрузке и восстановлении имена загружаемых системы Windows 7 и Windows XP. |
Ау! Где вы?
Сижу в 7-ке и жду Вашего совета. |
Цитата:
Цитата:
Загрузитесь в Хр и запустите установку 7-ки. Выбрав обновление. |
Цитата:
А обновление обязательно делать из под ХР (как в первыйраз)? Я не дождался Вашего совета и сделал ОБНОВЛЕНИЕ ИЗ ПОД 7-ки. Во время обновления при перезагрузках (при выборе систем) появилась "Предыдущая версия..." вместо Windows ХР, т.е. как после первой установки, то что нужно. Были выполнены все пункты, а на последнем (возвращение файлов, настроек, программ) написал, что не может до конца из-за несовпадения систем (ну что-то в этом роде) и сделал откат к исходной 7-ке. При выборе загрузки стало как было (вместо "Предыдущая версия..." стало Windows ХР). Не обновилась потому, что не из под ХР обновлялась? Единственное, что обновилось (стала от сегодняшнего числа) это папка BOOT в корне С. А кстати, что это за папка, для чего она, в интернете в поиске не нашел упоминания о ней. Пока в 7-ку загрузка проходит. Я и из-под ХР сегодня пробЫвал, но не решился. Он что-то очень глубоко меня повел, дошел до выбора версии, так и не появилось "Обновить" и я отменил. Подумал, что начнется установка, а не обновление. |
Цитата:
А перед установкой: Выполните очистку диска, следуя справочной статье Удаление файлов с помощью «Очистки диска» И пробуйте снова, но из под Хр. |
Спасибо, но это уже после праздника.
Пока в 7-ку загрузка проходит. А из-под ХР дойду до "Обновления" (последний абзац в предыдущем, я его редактировал, после Вашего ответа и Вы его могли не видеть). |
Цитата:
|
Пока перерыв. 7-ка грузится без проблем уже 3-ий день.
Может что-то все таки и поправилось при первом не удачном обновлении из под 7-ки. Если опять перестанет грузиться (тьфу, тьфу, тьфу), тогда попробую обновить из-под ХР. Тогда и отпишусь. |
Время: 09:39. |
Время: 09:39.
© OSzone.net 2001-