![]() |
[решено] Просмотр эскизов открытых окон на панели задач Windows 7 (все вопросы)
Вложений: 1
В данной теме обсуждаем все вопросы и проблемы связанные с отображением эскизов в панели задач. Вопрос №1: Как сделать, чтобы при нажатии на значок группы открывалось бы последнее активное окно? Ответ
Нажимайте по значку с зажатым Ctrl или примените твик реестра: Файл 43751
Цитата:
Вопрос №2: Как отключить эскизы (и подсказки)? Ответ
Эскизы не отображаются, если выбрана одна из базовых (не Aero) тем. В этом случае отображаются заголовки:
![]() Отключить заголовки можно твикером: 7 Taskbar Tweaker ![]() Вопрос №3: Как включить эскизы? Ответ
Выберите одну из тем Aero.
Если Aero работает неправильно - разбирайтесь с этим здесь: [решено] Не работает Aero в Windows 7 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Методом "поставь галочку" я не нашел. Так может реестр поможет или еще что-нить скрытое? |
VovanGrup, можно кликать с зажатым Ctrl - будет восстанавливаться окно, которое открыто последним.
|
А чтобы постоянно так было, никак?
|
VovanGrup, твик здесь (Taskbar Overlord Executable – Left Click Only), на свой страх и риск.
|
Спасибо!)))
Тестим) ЫЫЫ... Почти не работает утилита((( |
VovanGrup, а конкретнее? У меня она тоже тестится, и пока ни одного сбоя.
|
Не, ну работает. Только с двойного клика((((
Есть отчёт по изменениям в реестре после запуска скрипта! Может он поможет понять природу этой настройки!? |
Цитата:
|
У мя ноут и тачпад. Первый раз надо двойным кликом открыть, а потом одним срабатывает! Проверено на IE с тремя открытыми вкладками..
Кстати, очень странно! Сначала вы говорите, что это мол вопрос привычки. Затем я узнаю, что вы уже озаботились этой неудобностью!))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Щелчок средней кнопкой у меня не сработал - скрипт под английскую ОС заточен, как я понял, бегло просмотрев комментарии - посылает англ. буквы на закрытие, что не годится. Надо бы его перевести в Autoit и доработать :) |
P.S. Вспомнил, что я все-таки успел порыться и найти 7 Taskbar Tweaker, только не успел протестировать до конца. В принципе, делает то же самое, что и скрипт. Только надо проверить, нужна ли она в автозагрузке.
|
|
Цитата:
Taskbar Overlord Executable – Left Click Only Увы, утилита совсем не дружит с моим точпадом((( Еще один глюк! У меня в панеле задач есть созданная мною панель с ярлыками для запуска программ. В предыдущих версия windows данная панелька находилась у меня в верхней части экрана, но в win 7 этого уже нет. Так вот, при запущенной утилите невозможно производить удержание ярлыков левой клавишой мыши и дальнейшую их сортировку. При попытки удержания производится запуск программы. |
|
Как отключить отображение эскизов на панели задач
Собсно сабж. Все перерыл и в свойствах панели задач и везде. Не надо мне чтобы эти окна вылазили при наведении, как убрать подскажите.
![]() |
wolfxr, можно политикой или твиком. http://www.mydigitallife.info/2009/0...-to-list-view/
Можно твиком увеличить задержку http://www.winhelponline.com/blog/di...iew-windows-7/ |
Не работает все равно отображаются
|
wolfxr, отрубите твикером или ставьте задержку побольше (10000=10 сек.).
|
На скриншоте, вообще, не эскиз, честно говоря. Запустите IE и наведите курсор - сделайте скриншот.
Цитата:
Код:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer |
Vadikan, не работает, я проверял, что-то ребята там напутали, политики - только для Vista.
![]() Цитата:
![]() |
Morpheus, спасибо большое но хотелось бы это решить без сторонних утилит. Тема итак не аэро, винда стартер
|
Morpheus, да, действительно, только для Vista политика... странно.
wolfxr, и тем не менее, у вас не эскиз там... Свойства панели задач - на вкладке Панель задач - Кнопки панели задач: Не группировать. |
Дак это я специально сделал потому что привык так, но вот то что это вылазит меня бесит
|
Доброго времени суток!
Подскажите, можно ли в Windows 7 отключить появление эскизов при наведении курсора на вкладках на Панели задач? Заранее благодарен. |
Taiss22, тема висела на первой странице форума... Переношу, читайте.
|
Хм... как открыть последнюю активную вкладку из таск-бара Win7 ?
Реестр: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced Создать: параметр DWORD- LastActiveClick и измените ее значение на 1. Перезапустить Explorer.EXE Чтобы перезапустить Explorer без перезагрузки, откройте Диспетчер задач (Ctrl + Shift + Esc) и убить процесс Explorer.exe. Затем создайте новую задачу (в разделе "Файл") и вставить "explorer.exe". Теперь при клике мышью на иконке программы с кучей окон (опера, ворд, эксель) попадаешь в последнее открытое окно, а не в список/набор_превью выбора окон. Повторными кликами пролистываются в цикле все окна этой программы, простым наведением вызывается прежний список/набор_превью. |
Цитата:
|
Господа, подскажите как настроить так чтоб панель задач менял свой цвет под цвет бэкграунда.
И всплывающие окошки свернутых программ как разрешить? заранее благодарен. |
|
Цитата:
|
|
Тема Aero стоит, только того эффекта нету.
Или видюха не поддерживает? У меня GeForce FX5500 AGP DirectX 11 стоит и игры как NFSMW, NFS Shift не устанавливаются |
Для вашего видеоадаптера должен нормально функционировать Windows Aero. Требования для Aero:
- способность поддерживать DirectX 9; - наличие видеодрайвера типа WDDM (Windows Vista Display Driver Model); - аппаратная поддержка Pixel Shader 2.0; - глубина цвета 32 бита на пиксел; - минимум 128 Мбайт видеопамяти Поищите последние драуйвера на сайте производителя. |
kgman, выполните, пожалуйста, пункты 5.1 и 5.2 правил форума Windows 7.
|
Добрый день.
Спустя некоторое время возникла следующая проблема. Как можно убрать ![]() Я понимаю что это может и удобно, но не всем) |
D1nam1T, переношу. Читайте тему.
|
Цитата:
|
Окна превью программ и приложений на панели задач
|
[решено] Просмотр эскизов открытых окон на панели задач Windows 7 (все вопросы)
подскажите пожалуйста как убрать предварительный просмотр при наведение курсора на экскизы панели раб стола, так добивает а отключить не знаю как
|
Не обновляются эскизы окон в свернутом виде
Собственно проблема такая: когда какое либо окно свернуто очень долго и неактивно то его эскиз перестает обновляться и при его выводе видно лишь серое окно с изображением папки. Фишку эту наблюдаю ещё со времен первой бетки. Стоит Вынь 7 Максимальная х86. На работе недавно всем развернули Вынь 7 Профессиональную х86 и вот там такой проблемы нет! Когда вызываешь эскиз давно свернутого окна, то оно обновляется прямо при тебе (вместо папки на сером фоне видно кругляк загрузки и следом свеженький эскиз содержимого). Как исправить проблему, где и что копать в реестре? Может это родовая фича максимальной сборки и на младших такого нету?
|
The_Crystal, какие шаги требуются, чтобы воспроизвести проблему? Не наблюдал такого.
|
Шаги? Открываем кучу окон (папки, браузеры) сворачиваем и забываем про них, продолжаем активно работать в системе. Спустя этак минут 7-10 пробуем вызвать эскизы старых окон и увидим всё то, что я описывал выше. Собственно чуть позже я сделаю скрины и выложу тут, что бы было чуть понятней.
|
Цитата:
|
http://img132.imageshack.us/img132/5989/45532985.jpg - вот
http://img14.imageshack.us/img14/2505/60691740.jpg - и вот Для того что бы это получить достаточно запустить игру или фильм в полноэкранном режиме. На работе ничего такого нет, там основное приложение это конфигурации 1С, open office и owa (суть IE но не важно). Тем не менее когда сворачиваешь или закрываешь 1С и наводишь курсор на свернутые окна документов опен офиса или свернутые папки, то видно как эих эскизы обновляются (тот самый кругляк загрузки), а вот дома на максимальной такого нет. После выхода из некоторых приложений наблюдается вот такой косяк с эскизами. Кстати иногда я его ловлю при долгой работе с Офисом (дома). |
The_Crystal, да, после некоторых полноэкранных пропадают.
http://www.microsofttranslator.com/b...17%26t%3d36147 |
Собственно пропадать-то они ещё и с Вистов пропадают:) Только почему у меня профессиональная, на работе, умеет их восстанавливать а максимальная дома не умеет? Вообще где в реестре стоит искать значения этого параметра, что отвечает за эскизы, что бы хотя бы сравнить их в разных версиях виндов?
|
The_Crystal, такой вопрос, когда игра/плеер запущены прозрачность aero пропадает? Проверить можно нажав Win, Win+D или Alt+Tab.
|
Когда плеер - нет, не пропадает (хотя вопрос: какой плеер? ВМП и ГОМ к потере прозрачности не ведут). Когда игра - то всё зависит от самой игры. Некоторые отрубают аэро и порой это видно ещё при запуске, некоторое не отрубают (как правило довольно старые, но не всегда). В большинстве случаев конечно аэро отрубается перед игрой. Ещё он отрубается при запуске 3Д Марков. Для того что бы достичь показанного мной примера я запускал BF: Bad Company 2.
Заметка: у меня там специально были свернуты 5 вкладок ИЕ. Их эскизы, в отличие от эскизов окон и МС Офис, никуда не исчезли и спокойно показывались. |
The_Crystal, вот в этом и дело, если запускаете программу, которая отрубает композицию рабочего стола (aero) - миниатюры тоже очищаются. Если композиция не трогается - всё на месте. Правильно?
|
Я только что проверил Бад Компани 2. При сворачивании игры Alt+Tab аэро на месте, эта игра его не отрубает. Либо же оперативно врубает при сворачивании так, что я этого не замечаю.
Я нашел в реестре вот такую штуку: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\services\eventlog\Application\Desktop Window Manager У параметра TypesSupported стоит значение 7. Может это поддержка только 7 эскизов в памяти? |
Цитата:
Цитата:
|
Эскизы благополучно исчезли. Они исчезли у окон, они исчезли у свернутого огнелиса, они исчези у хрома, они исчезли у офиса (всё хозяйство было намерено включено и свернуто перед запуском). Они остались у ИЕ:) Жаль что не могут порыться в реестре профессиональной на работе - нет прав. Так бы можно было поискать какие нить значения с dwm и сравнить.
|
The_Crystal, следовательно, отрубается при запуске софтины... Очень похоже на отключение и включение композиции рабочего стола.
|
Тогда почему отрубается у всех кроме ИЕ?
|
The_Crystal, хз, так работает.
Цитата:
|
The_Crystal, можно обойти таким макаром:
|
The_Crystal, что с параметром AlwaysHibernateThumbnails в ключе:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\DWM |
как сделать так чтобы эскиз окна можно было закрепить и он не убирался когда курсор отводишь в сторону, было бы очень удобно при просмотре видео :)
|
Morpheus, спасибо, оно работает конечно но это для конкретного приложения а не для глобального излечения? Слишком много батников придется тогда создавать:)
Vancouver, параметр имеет значение 0 Собственно проверял сегодня на работе и позже дома: менял аэро на упрошенный стиль и обратно. Да, действительно после этого любые эскизы кроме как у ИЕ слетают. Интересно чем он лучше прочих приложений. |
The_Crystal, 10 или 20 это много? Других вариантов нема...
Цитата:
|
а на мой вопрос никто не ответит?
|
weer6185, средствами системы - невозможно. Ну сами подумайте, неудобно ведь работать будет, если они постоянно торчат все. А закрытие эскиза кнопкой х ведет к закрытию окна.
|
ну может подскажете программу которая позволяет закрепить это preview-окошко
|
Цитата:
Чё мешает уменьшить экран плеера и поставить галку --поверх всех окон-- |
да не, про плеер это да, но мне немного для другово надо, вобщем есть у меня тв-тюнер, но драйвера только под икспи (поддержки нет), а основная система семерка, вот и установил виртуальную машину с икспи и там установлен тв-тюнер, вот очень удобно навел курсор и появилось окошко где показывается то что показывает тв-тюнер, вот если бы его закрепить можно было :)
|
weer6185, как всё запущено... :) Используйте DeskPins, сможете закрепить любое приложение "поверх остальных окон".
![]() |
да как закрепить любое приложение "поверх всех окон" я знаю =), ладно... будем искать ©Бриллиантовая рука :)
|
как убрать окошко предварительного просмотра, при наведенение на папку и тд ?
добрый день,
подскажите как убрать эту "фишку" раз и навсегда, с предварительным просмотром, жутко замедляет систему, отключал неделю назад(не помню как, через какой то софт), и бац снова появилась. когда отключил ее навсегда?. система в разы быстрее стала двигатся. несмотря на то что 6 гб оперативки, эта "фишка" семерки влияет на производительность. ![]() |
gpedit.msc - Конфигурация пользователя - Административные шаблоны - Меню Пуск и панель задач - параметр Отключить эскизы панели задач
Цитата:
Прошу прощения, в прошлом способе я ошибся - эта политика работает только в Windows Vista. В W7 отключить при использовании Aero не получится, так как эскизы окон на панели задач есть неотъемлемая часть Aero, но можно установить большой таймаут показа превью окна, в этом случае оно не будет отображаться при наведении: В реестре, в разделе HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced создайте параметр ExtendedUIHoverTime - тип DWORD (32 бита) Значение = время в миллисекундах до появления превью Если поставите например 10000, то будет наверное достаточно. По умолчанию значение 400 миллисекунд. Требуется завершение сеанса. Собственно если метод с увеличением таймаута не подходит, то остается только отключение Aero. |
Цитата:
перевошел в сеанс свой. все равно тут же появляется "окошко предварительного просмотра" затрудняюсь вспомнить какой программой я "убирал предварительный просмотр", при этом аеро оставался на месте. |
Вложений: 1
Цитата:
Возьмите из аттача и примените файлик реестра. |
Цитата:
|
значение нужно писать переключив в десятичную систему
возьмите из аттача в прошлом сообщении и примените после применения нажмите Пуск и удерживая Ctrl и Shift нажмите правую кнопку мыши над кнопкой завершения работы - выберите Выход из проводника затем Ctrl + Shift + Esc - Файл - Новая задача - explorer - проверьте превью |
HarrysFerrarievich, твикером из шапки попробуйте.
|
Цитата:
|
Переключение одним нажатием кнопки мышки на панели задач
Вопрос в названии темы. Когда-то делал это, теперь параметр реестра потерян мною. Гугление не помогло, уж извините. Поэтому, не мог бы кто-нибудь подсказать, как сделать так, чтобы при включенном интерфейсе Аэро окна одного приложения переключались при щелчке по его иконке в панели задач?
|
AstalaWinda, переношу. Вы про №1 в шапке?
|
Morpheus, да, спасибо.
|
Эскизы окон на панели задач Задрали уже!
Приветствую всех!
Обращаюсь к вам, так как попытки решить вопрос не принесли успеха, а надеяться больше не на кого. У меня W7 sp1, на ноуте с XGA экраном IBM T60 14" так вот, когда подводишь курсор к панели задач (бывают внизу экрана нужные элементы) появляется эскиз окна с запущенной программой. Ну просто из-за не точности курсор заезжает на панель задач Мне они, эти эскизы, нафиг не нужны! Я пробовал в HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer добавить параметр TaskbarNoThumbnail = 1 Я пробовал в HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\Advanced добавить параметр ExtendedUIHoverTime=64h Отключил "Использовать Aero Peek..." в свойствах панели задач. В административных шаблонах, в разделе Меню Пуск и панель задач отключил отображение. Блин, а они все равно отображаются! бесит! (пардон) Может кто-то подсказать решение? |
DisPlayBoy, переношу. Читайте тему.
|
Эскиз окна
Как сделать так, чтобы это окошко на скрине не исчезало? Иногда оно само как-то зависает там, но можно ли специально так сделать?
http://i40.fastpic.ru/big/2012/0719/...25d05a3e16.png |
Rusik05, превью не легко? Аналогичное: http://forum.oszone.net/thread-174751.html .
|
Привет всем.
Заранее прошу не пинать если мой вопрос уже подымался. Искал - вроде бы ничего похоже не нашел. Итак. Через определенное время после перезагрузки (какое именно - заранее сказать невозможно, но с очень большой вероятностью после какой-нибудь дисковой и процессорной загрузки, например, архивации или что-нибудь в этом роде) отображение как эскизов, так и самих значков программ на супербаре начинает странно работать. Например, эскизы перестают отображаться, а вместо них обычные подсказки, потом снова начинают, либо вообще появляются сами по себе, без наведения на них курсора. Также начинает глючить подсветка иконки активного на данный момент окна, или наоборот - все окна свернуты, но при этом одна иконка подсвечена, словно это окно развернуто и открыто. Выглядит это приблизительно так: ![]() Здесь выглядит так, словно на иконку калькулятора наведен курсор, но в том то и дело, что нет! ![]() ![]() То же самое с иконкой оперы и проводника - курсор совсем в другом месте. А вот состояние на данный момент - активно окно файрфокса, но подсвечена иконка фубара: ![]() Upd. Дошло - подсвечена та иконка, на которой в последний раз был курсор (без нажатия кнопки) Лечится либо перезагрузкой, либо просто выходом из системы (с закрытием всех программ, соответственно). Перезапуск эксплорера, смена темы с аэро на базовую и обратно - не помогают. Вроде бы смирился уже с этим, тем более что причин может быть множество, но недавно обнаружил, что этот баг имеет место и на Windows 8 Enterprise Evaluation (появился где-то на третьи сутки после последней перезагрузки), которую поставил на ноутбук (семерка стоит на десктопе), то есть это все же явный баг винды. Собственно, вопрос - это у меня одного так или все же нет? И лечится это как-нибудь еще кроме перезагрузки, бо раздражает все же. |
Цитата:
Цитата:
|
А нет ли для отключения эскизов на панели задач способа поизящнее, чем использование программы, которая должна всегда висеть в загрузке? (для Windows 8)
|
scorpy490, увеличьте время задержки перед показом эскиза и будет вам счастье :) Как это сделать описано здесь.
Твик реестра с максимальным значением для этого параметра: Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Как убрать превью окон из панели задач
Вобщем проблемка такая: при наведении курсора на значок задачи выводится бесполезная превьюшка, что очень сильно раздражает.
![]() стоят даже нужные вроде галочки, чтобы эта превьюшка не вылазила, однако.... ![]() Как решить данную проблему, или хотя бы с чего начать? Вечно лезущие "всплывалки" достали ((((( |
Ботяра, темы объединил, читайте выше + шапку темы.
|
Цитата:
|
И вновь эта дрянь появилась столь же чудесным образом как и исчезла, логики ее появления не понимаю %) Проработал пару тройку часов, стала вылезать.
|
Ботяра, возьмите твик из этого сообщения и примените - там максимальное время задержки назначено.
|
Цитата:
|
Ботяра, попробуйте 7+ Taskbar Tweaker
|
Всем привет!
Вот такая проблема: при наведении курсора на свернутое окно на панели задач, всплывает эскиз просмотра окна, и пропадает через 1-2 сек, хотя оно должно остаться. Переход между окнами в таких условиях очень затруднен. Восстановление системы не помогло и даже переустановка виндовс не помогли! С чем это может быть связано? Как решить? Подскажите, пожалуйста. |
Такой вопрос. Установил я этот твикер и вот какое дело. В настройках отключил эскизы и всё стало ОК. Но после закрытия программы и повторного запуска эскизы не отключаются, а программа при запуске выдает сообщение: "7+ Taskbar Tweaker не удается загрузить библиотеки 1001". Это чегось такое и как с этим бороться?
|
Спс за помощь. Сам нашёл ответ методом научного тыка.
|
Товарищи, подскажите, как можно уменьшить размер стандартных эскизов на панели задач? Пример на картинке:
http://s017.radikal.ru/i410/1412/74/791ad6ccd404.png Можно еще меньше. Как увеличить я нашел - через ключ MinThumbSizePx. Думал что через него можно и уменьшить, выставив небольшое значение. Но ниже стандартного размера миниатюры не уменьшаются. Система Windows 7. |
Как отключить вспл. подсказки при наведении курсора на свернутое окно в панели задач?
Добрый вечер. Не знаю, как сформулировать запрос для гугла..
На панели задач свернуты несколько окон. При наведении курсора на каждое из них появляется всплывающая подсказка и в ней же название того же самого окна.. Идиотизм. Не всегда после сдвига курсора в другое место эта подсказка исчезает. Особенно, если работаешь с кучей приложений. Часто путаешься, случайно можешь ткнуть туда - в общем, нихрена не удобно. Как его отключить? Aero Peek отключен.. Спасибо. |
Цитата:
P.S. Мне сие поведение тоже очень не нравится. |
Цитата:
|
Цитата:
используй для убирания этой пакости 7+ Taskbar Tweaker и в поле Наведение мыши на элемент поставь пункт Ничего: ![]() Добавь 7+ Taskbar Tweaker в Автозагрузку винды и больше тебе эта пакость мешать не будет))) Как видишь, у меня при наведении на открытые приложения на Панели задач та гадость не вылазит: ![]() Цитата:
|
Убрал эскизы через Параметры быстродействия, но теперь там появляются списки открытых окон приложения. Это можно как-то убрать? Наверняка в реестре есть какой-то параметр. 7+ Твикером пользоваться не вариант - его постоянно запущенным нужно держать. Идеально чтобы при наведении на панель задач появлялась просто маленькая всплывающая подсказка с названием окна как в xp или на панели быстрого запуска при наведении курсора на ярлык.
|
Цитата:
|
tb_rgg, к чему такая истерика? Ну не нравится мне, что твикер висит запущенным в процессах, пускай он и занимает меньше мегабайта, причем здесь ваши проекции и страхи? И 7+ твикер не лезет в реестр, точнее он полез туда один раз прописать себя в автозагрузку и все. Говорю это, чтоб вы хотя бы понимали, как все работает.
|
Цитата:
|
Отображение свернутых папок
Здравствуйте!
Сейчас папки и прочие документы отображаются в виде вот такой таблички, если на них навести мышку http://pixs.ru/showimage/123jpg_3746111_19007082.jpg Подскажите как сделать так, чтобы они отображались в виде маленьких окошек ? |
vol4araa, см. #3 в шапке.
|
Здравствуйте.
1) Моя ОС: MS Win 7 Pro SP1 x64 Rus 2) UAC: полностью выключен На данный момент, при наведении в "Панели задач", у меня отображается такое ( на картинке выделено красным прямоугольником со стрелкой ) Пожалуйста, напишите мне, как мне убрать такое окно ( на картинке выделено красным прямоугольником со стрелкой ) при помощи твика реестра или групповой политикой PS. При помощи программы 7 Taskbar Tweaker, если выставить как на этой картинке ( на этой картинке выделено красным прямоугольником ) такого не появляется ( на картинке выделено красным прямоугольником со стрелкой ) Спасибо. |
Время: 20:17. |
Время: 20:17.
© OSzone.net 2001-