медленно работает DNS
Есть маленькая сетка, в ней сервак с DNS сервером. Через него зачастую очень медленно резолвятся внешние имена. Бывает до 5-ти секунд. При этом если на компах вручную забить dns сервера провайдера, то все открывается быстро. Где затык?
|
Настройки ДНС угадать или как?
|
Какие именно?я его особо не настраивал, просто он редиректит внешние запросы, на внутренние отвечает быстро.
|
Цитата:
Цитата info9216
просто он редиректит внешние запросы, »
|
хотя бы эту закладку покажите
|
на вкладке forwarders стоят два ip dns-a провайдера, стоит галка use root hints if no forwarders available. все остальное по дефолту. Первый раз nslookup долго резолвит, потом - мгновенно(видимо кэш).
|

таймаут сколько стоит? Поставьте 1..5, посмотрите. Тормоза могут быть из-за плохой связи, все-таки данные идут по UDP
|
dmitryst, а почему у тебя forwarders на свой же сервак указывает? Как он будет резолвить внешние адреса?
|
Все, причину нашел - первый днс сервер, в сети провайдера, почему-то не доступен(причем он доступен извне,не из моей сети). Сейчас смотрю настройки фаерволла.
|
Цитата:
Цитата info9216
dmitryst, а почему у тебя forwarders на свой же сервак указывает? Как он будет резолвить внешние адреса? »
|
это мой проксик на FreeBSD, на нем же кеширующий ДНС, который уже форвардит запросы на ДНС провайдера. Я забыл указать, что вместо 192.168.1.1 надо указать ДНС прова :)
Цитата:
Цитата info9216
первый днс сервер, в сети провайдера, почему-то не доступен »
|
дык, это в первую очередь пингуется, как само собой разумеющееся :)
|
Да, не проверил) Кстати оказалось что к нему почему-то надо маршрут прописывать отдельный - напрямую он не коннектился, в тех. поддержке сказали что все должно так работать.
|
Время: 12:16.
© OSzone.net 2001-