![]() |
Куда ставить кулеры?
Имеются два кулера, один стоит на видюхе 120 мм и ещё один стоит на выдув. Куда лучше поставить кулер чтобы комп не грелся.
P.S. на видюхе нет кулера так как у меня стоит Radeon 9600 Pro |
Haker, ты уж определись: или у тебя
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я знаю. Что ещё можно сделать?
|
Цитата:
|
samara1532, - приколист :lol:
Haker, - Вам ясно сказали выше: внимательно изучите свой корпус на предмет движения воздушных потоков (как происходит движение воздуха) и в соответствии с проведенным анализом (количество посадочных мест для установки кулеров, их расположение, максимальный размер устанавливаемого кулера и т.д.) ставьте охлаждение. |
поставьте сеперид на вдув, и сзади на выдув. и на видашку прикрепите 80 мм кулер
|
Ясно! Спасибо что подсказали!
|
Доброго времени суток всем на конференции!!!
вот решил задать вопрос. имеются два кулера на 120мм. фото одного из них выкладываю,3-х пинового. второй кулер имеет другой разьем. дык вот вопрос заключается в том что второй кулер имеет только один разьем на фото он пронумерован цифрой -2 тоесть двух пин,без показателя оборотов . далее имеется переходник,там-же на фото он виден. вопрос заключается в том можно-ли мне замутить второй кулер у которго два контакта,тоесть + и - на 12вольт,через показатель оборотов? оба кулера предполагается использовать для корпуса,один на против проца стоит,второй щас установлю на против видюхи(они обои будут стоять в боковой крышке системника) ![]() |
Цитата:
|
Цитата:
вот тот кулер что на фото,воот он имеет 3-х пин разьем. другой кулер второй щас стоит на против проца в крышке системника тож на 120мм. но он имеет только + и -,тоесть на нем нету третьего контакта для показателя оборотов. вооот... можно-ли мне тот второй кулер подцепить к этому 3-х пин? тоесть питались от одного разьема в матери , и показывали вместе обороты.:) что-б они вместе набирали и збавляли обороты,потому как им подает напругу мать. |
DeMoN23, о, теперь понятно. Навряд ли такой вариант стоит делать. ИМХО проще двухпиновый посадить на 7.5В - он продолжает дуть, но исчезает из слышимого диапазона децибел)
|
Цитата:
Цитата:
фотку выложу когда установлю этот последний:) просто возник вопрос,так-как я покупал кулеры в разных магазинах,даже в разных городах. не было возможносьти купить сразу все одинаковые(а охлаждение ой как требовалось) ShaddyR, вообще реально припаять тот кулер на 2-ва пин к тому у которого на фото 3-и пин?ну тоесть + с плюсом а минус с минусом в мамке ни-че не згорит при такой нагрузке на разьем?(вот что больше интересует и мучает) :) |
|
Цитата:
|
вот че я замутил у себя в корпусе.
в погоне за хорошим охлаждением , я упустил эстетику (внешний вид корпуса) да я и не больно-то за нею красотой гнался ели чесно;) главное результат прорезал электролобзиком окна для кулеров,где требовалось мне и вот,результат на фотках весь корпус из-нутри проклеен шумкой (ковриком для ванн,паролон плотный) так что прошу меня не судить за красоту! да и корпус не новый,наверное выпуска 1998года ели не ранее :) в нем только у меня сменилось,(за все время а это около 10-ти лет) все железо , третий раз сменено было в этом году в феврале. конечно мне-б хотелось у себя иметь корпус от термалтаке стоимостью в районе 16 тыс. рэ:) мож в будущем и прикуплю таковой (с фреоновым охлаж) ну это пока мечты.ну да ладно . стоит в корпусе 4-рэ кулера на 120мм. 1 один с переди,дует на винты 2 штуки стоят в сьемной крышке корпуса (тоесть в левой стороны) эти все выше перечисленные три штуки на вдув. ну и два на выдув один в БП второй сзади процесора (прорезал окно в крышке правой,и за процессором в стенке корпуса) фотки его нет,лень было весь системник отсоеденять от всего оборудования :) и вытаскивать его из под стола. первая фотка как выглядит все в нутри:) ![]() вторая фотка ,уставновка кулеров в крышку ![]() третья ,корпус с наружи в зборе ![]() четвертая,как я замутил для адсл-модема охлаждение,питание от него-же 5-вольт:) тоже не-мыслимо греется ![]() |
DeMoN23, видеокарта у тебя - не из греющихся, процессор не разогнан... можно вопрос... ЗАЧЕМ весь этот праздник жизни?
|
Цитата:
и вот Цитата:
вот-такой но только он тот что на фотке похож на тот что (который я заказал). и мой будет под АМ3 и с тепловыми трубками медный,и подсветка в нем еще еся. хотя в подсветке я ни очь нуждаюсь,сказали он тока с ней:) да и в корпусе ее все равно не видно. или мне надо было сначало проц гнать?нее.. я поступлю умнее,в начале охлаждение а потом разгон ;) скоро вас начну одолевать с вопросами о разгоне :) |
DeMoN23, если не секрет, что за синий материал у тебя в системнике и зачем он вообще там?
|
Цитата:
|
Время: 16:56. |
Время: 16:56.
© OSzone.net 2001-