Проблема с жёстким диском...
Часть 1
Проблема с жёстким диском... (часть 2)
В общем купил новый БП - пракчитески ничего не изменилось в лучшую сторону. :(
П.С. сейчас у меня стоит Windows 7 => не могу пользоваться Victoria
П.П.С. в той теме я уже говорил об этом: на моей материнке 4 разъёма сата и в 3-х из них жёсткий вообще не виден даже в биосе.
|
Цитата:
Цитата Zloyfil
П.С. сейчас у меня стоит Windows 7 => не могу пользоваться Victoria »
|
на семерке виктория не идет, на висте вроде тоже..... если хотите пользоваться ей ставьте хп
|
Цитата:
Цитата Zloyfil
П.С. сейчас у меня стоит Windows 7 => не могу пользоваться Victoria »
|
victoria for windows - я пользуюсь, и работает, однако ж... Надо от администратора запускать.
Цитата:
Цитата VbInt
на семерке виктория не идет, на висте вроде тоже..... если хотите пользоваться ей ставьте хп »
|
скрин выложу...

|
Скачал Victoria for DOS, как ей пользоваться? И что именно нужно сделать?
|
Цитата:
Цитата Zloyfil
как ей пользоваться? И что именно нужно сделать? »
|
ну как, справка по клавишам F1, сканирование поверхности F4, а для того что-бы выбрать нужный диск (это самое первое что нужно сделать) дави клавишу Р (eng) и выбирай канал с нужным HDD.
|
Цитата:
Цитата Normal
сканирование поверхности F4 »
|
какой режим там нужно выбрать?
П.С. по минидампам может кто-то чтонить сказать?
|
Цитата:
Цитата Zloyfil
по минидампам может кто-то чтонить сказать? »
|
А где они? Увидел. Невнимательность.
|
1 пост темы смори... (Вложения)
|
Zloyfil, Большинство указывает на ОЗУ, это по дампам.
|
Цитата:
Цитата Zloyfil
какой режим там нужно выбрать? »
|
дефектоскоп или ремап. Дотестируйте до конца, и посмотрите, сколько каких секторов по группам (10мс, 50мс, 200мс...)
Цитата:
Цитата eco
Большинство указывает на ОЗУ, »
|
memtest86+ :) Пара часов теста - и мы знаем ответ ))
|
Цитата:
Цитата dmitryst
дефектоскоп или ремап. Дотестируйте до конца, и посмотрите, сколько каких секторов по группам (10мс, 50мс, 200мс...) »
|
Что это значит?) 
п.с. 
|
Zloyfil, Выбери буквой Р (англ) канал, на котором висит диск. 1й скрин.
|
eco, ну так я его выбрал - нажал скан - результат на скрине
|
- не выбрали. После выбора канала, проверьте по F2 паспорт HDD. Если всё нормально, то можете сканировать.
P.S. перед использованием любой программы, неплохо бы почитать документацию к оной ;)
|
Цитата:
Цитата eco
Большинство указывает на ОЗУ, это по дампам. »
|
С этого места, пожалуйста, поподробнее...
Цитата:
Цитата IgNat
- не выбрали. После выбыра канала, проверьте по F2 паспорт HDD. Если всё нормально, то можете сканировать. »
|
выбирал все по-очереди, нажимал F2 - - > 
|
примерно 500 дней пахает, 10 секторов являются кандидатами для ремапа.
вы читать умеете? Это версия под ДОС, там она и должна работать
|
Цитата:
Цитата Zloyfil
на моей материнке 4 разъёма сата и в 3-х из них жёсткий вообще не виден даже в биосе. »
|
А по этому поводу есть рекомендации?
|
- в "Часть 1" писалось же:
Цитата:
Цитата IgNat
- тестируете память RAM программой memtest86 v2.1; »
|
- на данный момент, программой Memtest86+ V4.00, не менее 3-х циклов (если возникают ошибки и модулей RAM > 1, то необходимо протестировать каждый модуль по отдельности), об результате теста - отпишите. Версия установленного BIOS?
- последний пукт "Ext. PCI ATA/SATA" выбирали?
|
Цитата:
Цитата IgNat
- последний пукт "Ext. PCI ATA/SATA" выбирали? »
|
Цитата:
Цитата IgNat
Версия установленного BIOS? »
|
Цитата:
Цитата IgNat
- на данный момент, программой Memtest86+ V4.00, не менее 3-х циклов (если возникают ошибки и модулей RAM > 1, то необходимо протестировать каждый модуль по отдельности), об результате теста - отпишите. Версия установленного BIOS? »
|
В общем, у меня ни болванок, ни дискет нету, а c флешки я так и не понял, как её запускать :(
|
Zloyfil, обновите BIOS до версии 06/06/27. В BIOS SETUP -> Features Setup -> ATA/IDE Configuration (Enhanced) смените на (Compatible). Затем ещё раз попробуйте в Victoria for DOS. Результаты теста памяти (RAM)?
|
Цитата:
Цитата IgNat
Результаты теста памяти (RAM)? »
|
Цитата:
Цитата Zloyfil
В общем, у меня ни болванок, ни дискет нету, а c флешки я так и не понял, как её запускать »
|
Цитата:
Цитата IgNat
обновите BIOS до версии 06/06/27. В BIOS SETUP -> Features Setup -> ATA/IDE Configuration (Enhanced) смените на (Compatible) »
|
Чёт в биосе я там такого не нашёл...
|
Цитата:
Цитата Zloyfil
В общем, у меня ни болванок, ни дискет нету, а c флешки я так и не понял, как её запускать »
|
Цитата:
Цитата Zloyfil
Чёт в биосе я там такого не нашёл... »
|
- Вам лучше обратиться в Сервисный Центр.
|
Взял на время у друга оперативку его - понаблюдаю...
|
Мде... с момента замены оперативки 0 синих экранов! Всё-таки дело в ней...
Что делать со старой? Новую покупать? (слышал что они всяким ремонтам не поддаются)
|
Цитата:
Цитата Zloyfil
Что делать со старой? Новую покупать? (слышал что они всяким ремонтам не поддаются) »
|
Можно попробовать таймингами памяти в биос поиграться.
|
Цитата:
Цитата Tomset
Можно попробовать таймингами памяти в биос поиграться. »
|
С этого момента поподробнее...
|
В BIOS зайдите, и посмотрите что умеет делать с таймингами памяти. Авто определение таймингов по SPD отключаете.
Ручками задаёте различные параметры и тестируете Testmem86 часов по 8-10.
Возможно при какой-то комбинации таймингов память будет работать нормально.
Так же можно поиграться питанием на память, в разумных пределах.
Память OZC частенько этим грешит, не работает ни при SPD-ешных таймингах, ни при указаных на упаковке.
Приходится ручками искать оптимальные тайминги.
Любители заниматься этой фигней тусуются на Оверлокерах, лучше там спросить.
|
Oleksio.ru |
22-05-2010 09:32 1418641 |
Подскажите отдали винт SATA, а на материнке только IDE? купил контроллер PCI-SATA на четыре порта SATA.
Попробовал подключить винт, после чего загрузка Винды увеичилась до 3-5 минут. Удалил данный контроллер-все востановилось. Попробовал удалить драйвер и занова поставить (silicon image), комп тормозит. Жеский определяется после прогрузки BIOS? выкидывает таблицу RAID. В Winde винт только видно в оборудовании, но с ним произвести какае-либо операции не возможно. Что сделать чтобы винт нормально работал.
|
Время: 12:14.
© OSzone.net 2001-