![]() |
Несколько СУБД на одном сервере
Доброго всем времени суток! Есть задача по оптимизации использования серверов. В учреждении используются несколько видов СУБД (MSSQL, CACHE, Firebird, MYSQL, PARADOX (Borland Socet Server) и база, написанная на FoxPRO для DOS(!!!) приложения). Ни от чего из перечисленного отказаться нельзя, так как все ПО специализированное и разработчики везде разные и, естественно, перетачивать базу не станут. Так вот собственно вопрос: Возможно ли установка всего этого добра на один сервак (ну или в крайнем случае на 2), или лучше под каждую СУБД свой сервак поднимать? И как этот сервер сконфигуритьт, учитывая, что сервера виртуальные на HP blade Proliant BL 460c G6 (сетевые адаптеры, память, и т.д).
|
ух-ты, ну и зоопарк :) стоимость владения не пробовали посчитать? Если память не изменяет - Фокс это всетаки не БД а среда разработки.. В идеале было бы перевести все БД на что то одно, ORACLE например или SQL Server и работало бы спокойно n-инстансов на одном сервере.., но придется наверное ТЗ разрабам писать как минимум. А ежели ну очень хочется "так"- исходя из требований каждой СУБД конфигуришь виртуалки и тот же зоопарк живет в "коробочках" на одном сервере, лишбы железо потянуло (каждой своя ось например еще нужна). Можно воспользоваться VMWare-ю в качестве хостовой системы
|
СаркозаН, MSSQL, Firebird, Paradox и база Foxpro-DOS спокойно уживаются на одном сервере. База фокса вообще, по сути, не база данных, а набор dbf файлов, поэтому с ним идет работа, как с обычными файлами. Единственное, что не могу сказать точно - как поведут себя вместе MySQL и MSSQL, не ставил.
В конфигурации серверов никаких особых изменений проводить не надо. |
Delirium, Вот на счет базы на FoxPRO и есть основные сомнения. Потому что когда клиент к этим dbf-файлам обращается, то открывает ОЧЕНЬ много файлов (сами dbf и всяке временные). Так вот не получится ли так, что эти файлы сожрут все ресурсы, а всем остальным не хватит и все СУБД будут тормозить?
|
ОЧЕНЬ много - это сколько? У меня тоже есть такие БД, объем - далеко не один гиг и файлов куча. Тормозов не замечено. DOS приложение на клиенте же запускается, а открытие файлов - небольшая загрузка для сервера.
|
По сути все эти БД можно использовать на одном сервере, главное порты выставить разные, вот правда тормоза при больших базах будут нереальные!
А вообще интересный вопрос! |
Цитата:
2) СУБД с процессом-сервером (MS SQL, Oracle, MySQL) лучше размещать на собственном сервере (физическом или виртуальном). Это связано с облегчением процессов обновления и тюнинга систем. 3) Итого достаточно трех виртуальных серверов. При использовании Hyper-V в качестве гостевых систем лучше выбирать 2008, т.к. в этом случае будет "легкая"(малозатратная) виртуализация. |
Цитата:
Цитата:
|
Граждане советчики, ну сколько можно мусолить "сферических конец в вакууме"?!
Сначала уточнить исходные данные, потом уже сказки рассказывать. |
Время: 21:57. |
Время: 21:57.
© OSzone.net 2001-