![]() |
привод читает диск только после перезагрузки компьютера
Всем привет. Проблема такая. На ноутбуке Acer диски DVD можно прочитать только после перезагрузки компа. Получается так, если при работающем компьютере я вставляю диск, то компьютер диска не видит, как будто привод пустой. Например вставляю болванку и хочу ее записать, мне пишется что нужно вставить диск и открывается привод. Пробую менять диск на другой (не важно чистый или с записью), результат тот же, не читает. Но вот если перезагрузить комп со вставленным в привод диском, то после перезагрузки диск спокойно читается или записывается, делай что хочешь. Однако, если после первого диска я хочу работать со вторым диском и ставлю его в привод, комп его не видит (а точнее видит как будто это все еще первый диск) и соответственно не работает. В итоге мне каждый раз приходиться перезагружать комп чтоб работать с новым диском. Как ршить проблему. Спасибо.
|
DanielK, может это?
|
к сожалению не помогает. пробовал несколько раз.
|
DanielK, Проблема в ОС
|
Цитата:
(в первую очередь 13-й пост). |
Таже самая проблема помогало (только на системнике)
Помогало Удаление Дисковода из Диспетчера Устройст (далее перезагрузка) и то на 2-9 дней. Так и не понял в чем проблема. Примерно знаю что Дисковод ставился в одну скорость и немог поменять скорость чтобы прочесть диск. Хтелось бы узнать как можно по другому устранить проблему. P.S В Windows 7 такаяже штука. |
Здравствуйте. У меня такая проблема, дисковод работает но только "один раз", а точнее если я включаю компьютер то могу открыть дисковод но когда закрываю то уже он не работает, не жужжыт и диски не читает, а вот когда я выключаю и включаю ПК то снова он работает, (перезагрузка не помогает)... И что бы прочитать диск нужно: сначало включить комп, потом воспользоватся "одноразовой" возможностью вставить диск, потом выключить и включить комп, и тогда прочитает любой диск без проблем, но это совсем плохо, и не удобно... И эта проблема случилась сама по-себе, я уже не знаю что делать. Переустановка Винды - не помогло, извлечение батарейки - не помогло, заводские настройки БИОС - не помогли, удаление с диспетчера устройств драйвера дисковода - тоже не помогло... :( Это какая-то мистика. Может кто-то сталкивался с такой проблемой и подскажет как её исправить? Я никак не пойму как он может работать, ОС могу переустановить, но не могу пользоваться DVD-приводом больше одного раза за загрузку ПК.
|
А с Live CD загружается?
|
Вы имеете в виду с диска восстановления ОС, если да то у меня нет такого диска. Я уже два дня подряд в интернете копаюсь. Не знаю в чем дело. :( Уже думаю возможно придется покупать новый.
tamalex, Ах да я забыл, возможно важно знать, у меня ПК - Acer Predator G3-605. |
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо я попробую.
|
Я попробовал Livecd он загружается так же как и все диски, после этой проблемы, тоесть со второго раза включения ПК... Но не суть, а дисковод как и раньше не работает больше одного раза за загрузку компьютера... Я даже експеримент делал, немного глупый но как я говорил я практически всё попробЫвал. Ну вот включаю ПК и стараюсь быстро хотя бы два раза открыть и закрыть дысковод, во время начального загрузочного экрана ПК, (Надпись Acer и т.д.) Но вот один раз открывается а второй раз совсем ничего, дальше конечно загружается Windows и там тоже ничего не происходит... Как я выше писал: я должен выключить и включить ПК чтобы дисковод на один раз заработал... Незнаю что делать. Неужели нет выхода кроме замены? :(
Я попробовал Live CD он загружается так же как и все диски, после этой проблемы, тоесть со второго раза включения ПК... Но не суть, а дисковод как и раньше не работает больше одного раза за загрузку компьютера... Я даже експеримент делал, немного глупый но как я говорил я практически всё попробЫвал. Ну вот включаю ПК и стараюсь быстро хотя бы два раза открыть и закрыть дысковод, во время начального загрузочного экрана ПК, (Надпись Acer и т.д.) Но вот один раз открывается а второй раз совсем ничего, дальше конечно загружается Windows и там тоже ничего не происходит... Как я выше писал: я должен выключить и включить ПК чтобы дисковод на один раз заработал... Незнаю что делать. Неужели нет выхода кроме замены? :( |
"Костыль" из скрепки для извлечения диска прекрасно должен срабатывать.
|
Да я знаю, но это неудобно каждый раз так делать, тем более мне это ничего не дает, допустим я извлеку диску, ну хорошо, но если хочу вставить другой, тогда дисковод все равно не работает, (да впринципе и без диска не работает) и нечего даже не жужжыт, только когда ПК выкл и вкл... Тогда снова работает на один раз, тут хоть к гадалке идти, ибо я в тупике, много лет пользуюсь компьютерами, но такое впервые. :(
|
Компьютер\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\atapi
Удалите всё это. ![]() 1024x768(40.76 kB) www.fotolink.su |
Время: 07:48. |
Время: 07:48.
© OSzone.net 2001-