![]() |
Не пускает пользователей в терминал(ID 1500, 1508)
С пару-тройку недель назад некоторые пользователи начали жалоаться что им не удается войти в терминал (Windows Server 2003 Standart). Ошибки в логах:
Тип события: Ошибка Источник события: Userenv Категория события: Отсутствует Код события: 1500 Дата: 28.04.2010 Время: 8:58:06 Пользователь: DOMAIN\user Компьютер: SERVER Описание: Windows не удалось выполнить ваш вход в систему, поскольку не удалось загрузить ваш профиль. Проверьте наличие подключения к сети и что сеть правильно работает. Если проблема не устраняется, обратитесь к системному администратору. ПОДРОБНО - Недостаточно системных ресурсов для завершения операции. Тип события: Ошибка Источник события: Userenv Категория события: Отсутствует Код события: 1508 Дата: 28.04.2010 Время: 8:59:37 Пользователь: NT AUTHORITY\SYSTEM Компьютер: SERVER Описание: Windows не удалось загрузить реестр. Возможная причина - нехватка памяти или недостаточные права безопасности. ПОДРОБНО - Недостаточно системных ресурсов для завершения операции. для C:\Documents and Settings\user\ntuser.dat Времени на перезагрузку сервера небыло, поэтому нашли выход только в том чтобы удалить профиль с сервака, и при входе пользователя - профиль пересоздавался без проблем. Спустя неделю ошибка повторилась и теперь повторяется чут ли не каждый день с утра. При чем не пускает не всех пользователей, а только некоторых. Почитал разные форумы - точного ответа на свою проблему не нашел, только установил uphclean сегодня, посмотрим, поможет ли. Вообщем надеюсь на подсказку из-за чего сие могло ни с того ни с сего начать происходить и как эту проблему победить? |
|
хм...да , как раз когда в первый раз поймали эту ошибку, после пересоздания профилей, установили эти параметры в реестре... по видимому спасло только на неделю(и кстати в по ссылке указаны 1505 и 1508, а в моей ситуации 1500 и 1508 )... есть еще какие нибудь варианты?
|
|
Да, сорри, про систему неразвернуто написал - Windows Server 2003 R2 Standart Edition SP2.
Ну а по uphclean - если к завтру проблема останется, то смело удалю |
ААААА!!! 2 недели всё было пучком, т.е.как раз после установки uphclean проблема ушла и не давала о себе знать...но сегодня опять с утра половина пользователей не пускало в терминал с теми же ошибками, полчаса бегал в панике проклиная всё на свете и толком ничего не сделав проблема вдруг исчезла сама и система дала пользователям зайти....
я уж думал что uphclean меня спас, а оказывается это было просто совпадение?! Я в отчаяньи( |
Ну чтож. продолжу хныкать... вообщем третий день подряд сервер кошмарит первые 30 минут с начала раб дня, после успокаивается, и вроде как юзеров начинает пускать... и еще - среди всех процессов winlogon на сервере , один весит 43 метра, остальные 2-4 метра... это нормально?
|
Цитата:
Цитата:
Тут похожая проблема. |
Но все winlogon, включая и самый здоровый, запущены от SYSTEM.... вирусня смогла бы от имени SYSTEM запустится?
|
Цитата:
|
не,не то, мой Winlogon не растет и проц не грузит
а как посмотреть из какого места запускается процес? |
Цитата:
|
Глянул C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe - так что вроде нормальный не вирус
|
А если переместить проблемные профили в другое место (желательно другой локальный диск) и дать полный доступ этой папке всему что есть.
|
Через АД переносить?
|
в итоге и не нашли проблему из-за чего? как решили?
|
Время: 19:41. |
Время: 19:41.
© OSzone.net 2001-