![]() |
Как попасть из домена в удаленную локальную сеть используя DNS имена
Доброго всем времени суток. Есть Сеть с доменом (Win2000 server) 192.168.200.0 и просто локальная сеть 192.168.90.0 между ними настроен роутинг, все пингуется доступ по IP адресам есть.
Сколько не пытался не получается сделать так, чтоб с компьютера в домене, был доступ в эту локальную сеть по днс имени. В локальной сети тоже есть dns сервер (используется для доступа в интернет), поднята DHCP, WINS, сам сервер - Win 2003 Поднимал Wins на обоих концах по нему начинает все работать, но не устраивал он меня скоростью репликации, да и конфликт имен... Подскажите как мне сделать, чтоб из домена можно было ходить в локальную сеть, не присоединяя компьютеры локальной сети к домену. Есть ли простое решение? |
Цитата:
|
во первых открыть порт для DNS на роутере
Во вторых организовать пересылку DNS запросов с одного DNS сервера на другой записи NS вас спасут |
Скажу как я понял, что нужно сделать
1. Создать зоны прямого и обратного просмотра с именем как dns суффикс 2. В DHCP забить раздачу dns суффиксов подключения Так? Затем как раз настроить форвардинг на другой днс сервер Я первую часть проделал и компьютеры стали пинговаться по днс имени, но nslookup все равно пишет типа домен не создан записи нет на сервере. Не пойму, работает он у меня или нет. Подскажите, должны ли записи появиться в зоне? |
|
Время: 03:53. |
Время: 03:53.
© OSzone.net 2001-