![]() |
Microsoft 2008 R2 + Bestzvit
День добрый народ, прошу вашей помощи, есть терминальный сервер с лицензионной 2008 R2 виндой, ставлю сетевую версию бестзвита, сам сервер становится нормально, а вот клиент не может стать жалуется на msvcrt.dll что не может доступиться на него, так как он лежит в папке sistem32 права на него я тоже не могу дать, посоветуйте что нибуть
|
Prometeu, часом, разделом не ошибся?
Цитата:
|
Не даются права на изменение в файле, даже под админскими правами, просто не горят активным галочки которые надо вкл))
|
Prometeu, учите матчасть, милейший!
Как получить доступ к файлу или папке Как получить доступ к файлам, папкам и разделам реестра |
Цитата:
|
Prometeu решилась как-то проблема? Т.к. у меня такая-же, переназначение прав не помогает. BestZvit в упор не видит этого файла.
|
Если у тебя домен, то ставь все из под локального админа. Я так делал - все работает. А вот клиенты под Win 7 это проблемма. Сами разработчики еще не знают как это сделать. Я правдами-не правдами запустил, но работает с ошибками.
Да, зачем ставить клиента на 2008 R2, если у тебя там сервер стоит? |
В моем случае, наверно и у Prometeu тоже, (иначе сам не знаю зачем еще), клиенты BestZvit ставятся на Windows Server 2008 R2 вместе с сервером BestZvit, чтобы можно было работать клиентам в терминале. Терминальные машины бездисковые, потому все работает только с сервера.
У меня домена нет, пробовал ставить из под учетки с правами админа и из под встроеной учетки Администратор, не помогает. В инструкции, которая лежит на официальном сайте BestZvit ftp://ftp.bestzvit.com.ua/BZPLUS/ins.../InstrPlus.pdf по поводу установки сетевой версии вот что написано: Цитата:
|
Но если у тебя установлен сервер и созданы пользватели, зачем тебе клиент? Запускаешь серверную часть только из под разных пользователей. И вообще, если это в терминале, смысл работать в сетевой версии? Сетевая и подразумевает полноценного удаленного клиента.
На счет Win 7, они сами говорят,что официальной поддежки еще нет. Так что полный доступ к system32 не дает нужного результата. Остается только ждать соответсвующего релиза. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Правда теперь есть другая проблема. Из под других учеток, кроме той в которой инсталлировал, ни сервер, ни клиент не запускаются. Пишет не найден файл vcl50.bpl. Сейчас буду пробовать ставить клиента из под той учетки в которой собираюсь работать. Для Master-ok, если пытаюсь запустить несколько копий программы (например или сервер несколько раз, или один из клиентов несколько раз), запускается только одна программа, вторая копия не запускается. |
Попробовал. У меня создано три учетки (ts1, ts2, ts3) с правами группы Remote Desktope Users. На время инсталляции клиента я назначал для каждой учетки права группы Administrators. Проинсталлировал. С правами администратора все прекрасно работает. На папку C:\Program Files (x86)\Intellect-Service , куда проинсталлированы серверная и клиентские части BestZvit для пользователей ts1, ts2, ts3 сделал полный доступ. Отобрал права администратора у этих пользователей. Теперь клиентская часть BestZvit работает только под тем пользователем, под которым я инсталлировал последним. При попытке запуска под остальными пользователями выдает ошибку: "Error loading MIDAS.DLL". Эта dll-ка лежит в папке серверной части BestZvit-а. Попробовал переинсталлировать (включив права администратора) под одним из пользователей, где выдавалась ошибка. Теперь под этим работает, а под остальными нет. Включаю всем права администратора, у всех работает.
Думаю, что где-то в реестре нужно колупаться, но где, и как? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Как я боролся c BestZvit (сетевая версия) на Server 2008 R2.
При инсталляции программы, под учетной записью "Администратор" создается каталог по пути C:\Users\Администратор\WINDOWS и в нем появляется все библиотеки для программы. И происходит регистрация всех библиотек соответственно с этого каталога. После запуска программы под терминальным пользователем не имеющего прав на этот каталог, вылетает сначала ошибка что то типа не могу найти VCL50.BPL - (решение было таково: скопировать от администратора к пользователю всю папку "C:\Users\Имя пользователя\WINDOWS"). Но конечно это полностью вопрос не решило, затем нас атаковала Ошибка error loading midas.dll. С этим вопросом пришлось повозится, скачал архив http://www.medbrak.ru/Falsifikat_Midas.htm , после чего его кинул в папку system, распаковал (решил библиотеку midas.dll оставить BestZvit'a), запустил Midas_Update (под админом конечно...). на C:\Windows\system\midas.dll (на вновь зарегистрированную библиотеку) дал полные права, пользователям которые запускают прогу. И вуа ля! Свершилось чудо он запустился без ошибок... В работе пока не тестировал, бухи когда дойдут до отчетного периода тогда и проверим... Всем успешного решения создавшихся проблем... )) |
Время: 15:24. |
Время: 15:24.
© OSzone.net 2001-