![]() |
вот у меня такая проблема,тормозят многие игры,причём даже те которые требуют меньше моего компьютера и независимо какие выставляешь настройки графики в игре,ещё при тормозах заметил что часто моргает красная лампочка на процессоре и потрескивает жёсткий
вот конфиг мой: процессор intel Pentium D820 2800Mhz (FSB 800Mhz, 1Mb+1Mb, Socket LGA775) ,материнская плата MB Socked775 ASUS P5LD2 SE/C (i945+ICH7 4DDR2 PCI-E 4SATA 1IDE 5.1 GLAN ATX),оперы 3 гига ,видеокарта Radeon 4850 512Mb 256 bit, Жёсткий диск HDD S-ATA 200Gb SEAGATE Barracuda ST3200820AS 7200.7 SATA (8Mb), блок питания на 500w(название не помню)...ну вроде всё,ничего не разгонял ещё щас делал тест прогой Video Card Stability Test,всё жутко тормозит и даже окно не сдвинешь |
|
victoria проверял,ничё плохого не было,а как проверить выходные напряжения?
БП называется BLUE STORM,вроде так... |
да и не думаю что из-за БП будет так тормозить,тормозят игры почти в одних и тех же местах(некоторые игры полностью тормозят) да и на компе файлы бывает долго открываются....вот например в assassins creed тормозит в городе,за городом 60 фпс,только из далека хоть посмотришь в сторону города так фпс 10
|
Из-за БП может быть вообще всё что угодно. Марку БП выложи полностью. А напряжения в программе SpeedFan глянь, да и вообще скриншотик с неё неплохо
|
Цитата:
|
|
Блин, нету напруги по линии +5В
47 - это видюха 34 - это винт 110 - это датчик левый 54 - это проц походу, но чё-то горячеват он. Попробуй запустить чё-нибудь. не закрывая SpeedFan, поиграть немного, а потом после игры на эту температуру с огоньком мышку навести - должен показать максимальную температуру |
короче при игре нагревается до 70,а так обычная температура где-то 52,и ещё заметил что когда игру запускаю тормозит лого разработчика,ну типа юбисофт крутится и тд
|
ну 70, вроде как, это как раз критическая, т.е. перегрева вроде нету. А видюха до скольки греется?
|
видюха до 48
да и видюхи разные ставить пробовал,лаги не пропадали видюха 47-48,больше не греется |
А, кстати, давно начались глюки эти? И сколько времени компу?
|
вообще компу 3 года,началось когда... даже не могу точно сказать,в августе брал новую видюху и бп,до этого стояла джифорс 6600,но там игры тож тормозили,поэтому думал видюху сменю и норм будет,поменял а эффект небольшой,вот теперь и думаю чего компу нехватает
|
Качни программку вот эту, она маленькая: http://soft.softodrom.ru/ap/OCCT-p7497
Там вкладочка будет "Блок питания" и тест 3-часовой, дак вот минут 10-15 прогони этой прогой, она сама графики создаст, и запомни какой фпс на мониторе будет во время теста. Прога хорошая, я когда видюху гнал - на ней тестировал. Ну а вообще проц то конечно старый, но после 6600 явно должна была случиться прибавка нормальная |
щас все сделаю...ну вообще у пацана проц такой же и видюха даже джифорс 7600,так у него игры которые у меня тормозят,у него норм
|
ну фпс выдаёт 95-100, иногда были небольшие подёргивания,резкий спад фпс примерно на кадров 10,один раз вообще встрял тест на сек 4 ,ну и окно если какое-нибудь откроешь поверх,то потом лаги и фпс 10...ну и проц гудел как паровоз)))
|
а графики какие начертил? До скольки видео разогрелось? А фпс такой бешеный на разрешении 1280х1024? Судя по нему с видюхой точно всё в поряде
|
|
О, видишь как хорошо разогрел видюху. Глянул щас про проц твой, дак критическая температура у него 64,1 градус. Покажи график температуры проца, греется он походу
|
|
погоди, а чё, температуры проца нету? Тогда врубай SpeedFan и тестируй OCCT - надо глянуть, до скольки температура поднимается, просто думаю, что 70 градусов - это вообще не предел, видал как видюха нагрелась? А термопасту то не менял ни разу?
|
термопасту менял тож летом.ток 1 раз,видать накосячил)))
щас комп чуть не взлетел))) гудит как бешеный и нагревался до 76 градусов,и заметны были большие просадки фпс как в играх |
проц до 76-ти нагрелся?а видюха внутрь корпуса горячий воздух дует или сзади выбрасывает? Есть вентиляция в корпусе?
|
ну видюха дует вниз и походу там процессору дует прям хорошо, системник огорожен с двух сторон столом плотно,да и вентиляции нифига нету,я системник потрогал,хоть яйца жарь)))
|
Т.е. есть только один вентиль - это на БП, который выдувает, так? Воздух там горячий походу летит. Попробуй вытащить из стола и открой системник - шибко душно у тебя там, и погляди температуры, думаю чё-нибудь должно измениться полюбас, у тя там ваще жаровня!
|
ахах,жаровня это точно, вентиль один стоит,ну и ток кулеры ...щас попробую вытащить
|
ага, вынимай его, дай малость остыть и опять заводи OCCT, температуры гляди. Для такой видюхи охлаждение внутри системника надо
|
короче снизилась температура до 73,всёравно жара,но гудит уже меньше
|
а видео?
|
|
Предлагаю тебе термопасту поменять на процике, а если пропеллер сильно гудит, то и его смазать (если конечно это не БП гудит - он скорее всего с термодатчиком или типа того). И чем слой тоньше - тем лучше.
|
а кулер чем смазать?
да и ещё,чем лучше наносить термопасту? |
Вентилятор то? Я мажу маслом от машинки для волос, но в-основном бытовым машинным капают и всё. А термопасту я картой СТК мазал, без разницы короче, главное чтоб слой тоненький получился, не больше миллиметра. А, и радиатор помой тогда обязательно, чтоб уж наверняка
|
ладно,спасибо большое,буду пробовать
|
как сделаешь - об успехах напиши
|
короче смазал и почистил кулеры,термопастой помазал,в итоге,карта заметно меньше греется и воздух дует в проце хороший,НО видать то ли косячно пасту опять намазал, то ли сразу нельзя комп включать,короче проц в простое показывает 77 градусов
|
хорошо закрепил радиатор? Плотно? Переставляй, пока не погорел
|
да всё плотно поставил,ща вроде температура снизилась до 65
|
дак в любом случае больше, чем была, не должно так быть. А старая паста сухая была или нормальная? Всю снял?
|
не,слушай,щас вообще лаги блин жестокие
|
ПЕРЕСТАВЛЯЙ
|
старая паста была не сухая,но толстым слоем намазана была,а щас помазал тонким.аж кое-где просветы,а кулер видать надавил и вообще стёрлась паста
|
Цитата:
|
смывать старую пасту?
|
Да не, она же свежая
|
я если че с телефона...ну щас вот смотрю просветы довольно большие
|
погодь, просветы между радиатором и крышкой процессора чтоли? Вот для этого паста и нужна - компенсировать неровности обеих плоскостей. Попробуй развернуть его, вдруг плотнее станет?
|
да просветы на процессоре самом ,ну то что очень тонким слоем мазал
|
намажь потолще, дырок быть не должно, но у термопасты теплопроводность в десятки раз меньше, чем у меди, поэтому нужет максимальный контакт между самими пластинками
Такой кулер? http://www.sonetnn.ru/catalog/?actio...d&prod_id=1004 |
да такой
|
получается, что его можно в 4 положения попробывать поставить. Знаешь где в БИОСе температуру проца смотреть - чтоб быстрее было? Предлагаю попробовать в разных положениях, я думаю должна быть в простое не больше 45-50-ти
|
да так то он плотно стоит,просто крепления не удобные
|
Просто нельзя так оставлять. Попробуй, всё-таки, попереставлять, 4 крепления - это неустойчивая, неравномерная штука. Глядишь, в каком-нибудь положении ляжет хорошо
|
ну щас включил,температура то 50,то 54,то 66 ,ну щас на 52 остановилась
|
просто пасты подбавил?
|
да подбавил и разравнял,ну короче когда проц не используется,то 50-53 градуса
|
слушай, дак это чё, 2-ядерный проц у тебя? А температуру одну всего кажет, чё за фигня? Пробуй OCCT и SpeedFan
|
ща попробую
всёравно максимально нагревается до 76 градусов,через минут 5 когда такого достигает,заметны фризы |
"Настольные процессоры Intel с двумя ядрами в настоящее время наделены лишь одним термодиодом - он встроен в ядро Core 0. Второе ядро (Core 1) лишено термодиода, а потому может уходить в throttling даже тогда, когда первое вполне справляется с нагрузкой."
Это вот отсюда http://www.overclockers.ru/hardnews/18959.shtml. Короче, стоит всего 1 датчик - на горячем ядре, и когда нагревается, то видит не температуру проца, а этого ядра, и уходит в троллинг (частоту понижает). Походу, надо кулер хороший ставить, а вообще лучше проц пободрее, видюха то у тебя не по процу совсем - они старые, поэтому недорогие. Но я бы ещё попробЫвал кулер покрутить - мало ли |
ну покручу ещё кулер короче,но наверное прикуплю получше,да и вообще проц неохото менять,тут же пади и мать новая нужна будет...
|
Мамка ничё вроде, а процов Socket 775 хоть отбавляй: от E1400 Celeron Dual-Core (2,0/800/512Kb) до Q9500 Intel Core 2 Quad (2,83ГГц, 6МБ), так что нормально
|
а ну тогда хорошо,ну а вообще какой проц сейчас получше поставить?
|
Там уже по деньгам, а вообще вот погляди чё бывает http://www.nix.ru/price/search_by_parameters_view.html. LGA775 - все твои
|
ну спасибо большое что помог,разьяснил всё
|
Давай, может ещё свой отладишь. Гугли.
|
короче отдал системник на диагностику,там пасту поменяли.все почистили,ну привёз после ремонта домой,компутер часа 2 работал тихо и температура была нормальная,а потом гудеть стал как самолёт и в простое температура стала 63 градуса.а при нагрузге 75 где-то...незнаю может так и надо,но я чёт не уверен...
|
Время: 06:39. |
Время: 06:39.
© OSzone.net 2001-