![]() |
Обновление clamav.
Добрый день! возникла такая ситуация: Есть сервер на бсд7 экзим недавно бросил работать и требует обновления clamav до версии минимум 0.95.Скачал нов версию в архиве с оффсайта.Помогите как мне сделать обновление с диска или с флэшки в общем как нибудь.
зы: учитывая что я в unix-e полный нуль то не судите строго если что то глупое пишу)) |
Во FreeBSD существует система портов. Если вы действительно полный нуль, то лучше использовать этот вариант нежели "скачивание архивов"... а потом привыкните :)
Читайте про "Обновление портов во FreeBSD" |
спасибо делаю как там написано он мне пишет что на фтп нет для 7 ничего :dont-know выберите другой сервер и так на всех доступных((((
|
Полный вывод команды команды сюда сбросьте
|
в смысле не понял про что вы :dont-know
|
Код:
$ date Срд Апр 21 18:03:03 MSD 2010 - вывод команды |
через sysinstall все делал по инструкции а про предыдущий пост так и не понял что именно нужно сделать??
|
Понятно...
/me передал эстафету |
для sh/bash подобных шеллов, от рута:
Код:
export PACKAGESITE=ftp://ftp.freebsd.org/pub/FreeBSD/ports/<архитектура>/packages-7-stable/Latest/ для csh/tcsh подобных шеллов использовать вместо export setenv, лень синтаксис вспоминать, надеюсь, смысл понятен. |
смысл вроде понятен но не получилось мне в другом месте посоветовали вот это:
sudo csup -4 -h cvsup2.ru.freebsd.org /usr/share/examples/cvsup/ports-supfile sudo portupgrade clamav sudo /usr/local/etc/rc.d/clamav-clamd restart sudo /usr/local/etc/rc.d/clamav-freshclam restart после первой команды порты как я понял он обновил а вот теперь когда ввожу portupgrade clamav он говорит что такой нет команды :o |
Цитата:
Вам предлжили обновляться при помощи портапгрейда, лучший вариант. Только вот индекс забыли обновить - после csup'а надо ещё make -C /usr/ports fetchindex сделать Цитата:
PS Судя по вашим мыканьям, с системой вы абсолютно не знакомы, а учиться времени уже нет, лучше всего пригласите специалиста. За деньги. |
Спасибо за советы и помощь все получилось! Еще бы добавил мало ли кому понадобится :dont-know если зщкегзпкфву выдает ошибку то устанавливать его с помощью
cd /usr/ports/ports-mgmt/portupgrade && sudo make install clean && rehash |
Время: 16:03. |
Время: 16:03.
© OSzone.net 2001-