Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Оформление Windows XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=114)
-   -   [решено] Как вернуть обычные иконки дисков в "Мой компьютер" вместо иконок с индикатором Vista (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=173693)

GreyObr 21-04-2010 10:18 1397486

Как вернуть обычные иконки дисков в "Мой компьютер" вместо иконок с индикатором Vista

Недавно установлена лицензионная WinXP Pro SP2. В эксплуатации примерно месяц.
Подскажите пож-та, как вернуть обычные иконки дисков в "Мой компьютер". Пропустил момент, когда они заменились на значки с индикатором заполнения Vista. Программы типа VistaDriveIcon не устанавливал. Все время работает антивирус NOD32 с последними базами - чисто и заражений не было. Есть подключение к интернету через прокси.

Fikys 21-04-2010 10:50 1397508

Автозaгрузку внимaтeльно просмотрeли ?

Jekson07 21-04-2010 11:34 1397543

Цитата:

Цитата GreyObr
Пропустил момент, когда они заменились на значки с индикатором заполнения Vista. Программы типа VistaDriveIcon не устанавливал. »

Сами по себе значки поменяться не могли. Вспоминайте, какие программы или аддоны устанавливали и прикрепите скриншот к своему сообщению, чтобы было понятно о каких значках идёт речь.

GreyObr 21-04-2010 13:26 1397638

Fikys, автозагрузку смотрел - ничего подозрительного.
Jekson07, программы ставил BricsCAD лиц, GIMP - с диска Свободный офис, FreeReason - геодезич. лиц.

Но самое интересное, пошел снять скрин Мой компьютер - и о чудо!!! Опять значки дисков нормальные. В связи с отсутствием скрина скажу, что они были точь-в точь как в сборке у ZverDVD. Т.к. комп рабочий, то такими вещами на работе не страдаю, ставил только офиц. программы и все лиц. Перезагружался, всё равно стали нормальные!

Прошу пока тему не закрывать, т.к. изредка у меня уже такое бывало, только на другом компе.
Я уже грешу на свою флешку с системными утилитками типа anvirrus, tcpview, processexplorer. Частенько проверяю её на наличие "живности" - всё норм. Может кто откликнется, у кого такие чудеса бывают.

Jekson07 21-04-2010 15:22 1397732

Цитата:

Цитата GreyObr
Но самое интересное, пошел снять скрин Мой компьютер - и о чудо!!! Опять значки дисков нормальные. »

Чудеса, да и только. Вы сегодня утром никакую травку не курили? :gigi:

Fikys 21-04-2010 16:19 1397780

Травка - травкой, а вот как-то я решил посмотреть какие иконки содержатся в файле AnVir.exe, проги AnVir Task Manager. Так вот там такие же значки дисков с индикаторами. В настройках похожих функций не заметил, поудивлялся и забыл.

Jekson07 21-04-2010 16:29 1397792

Цитата:

Цитата Fikys
я решил посмотреть какие иконки содержатся в файле AnVir.exe, проги AnVir Task Manager. Так вот там такие же значки дисков с индикаторами. »

Вполне возможно, поэтому и попросил скриншот и список программ, которые устанавливались в последнее время. » Ещё, как вариант: "некто", у кого есть доступ к этому компьютеру мог установить, а потом снести какой-нибудь, к примеру, вистадрайв. Впрочем, всё это гадание на кофейной гуще. Нужна более точная и конкретная информация.

GreyObr 21-04-2010 17:00 1397819

Цитата:

Цитата Jekson07
Чудеса, да и только. Вы сегодня утром никакую травку не курили? »

Если бы кроме меня никто этого не видел, то я и сам бы подумал, что крыша поехала. :crazy:
На счет этого всё ок.

Fikys, спасибо, о мудрый человек!!! Точно. Анвир запускаешь и значки меняются автоматом. Вырубил - всё назад возвращается. А я уже подумал, что мистика какая-то.
Как я этого раньше не замечал. :) Тема закрыта, спасибо всем.

Время: 08:15.

Время: 08:15.
© OSzone.net 2001-