Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   BranchCache (все вопросы) (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=173689)

248 15-04-2010 22:57 1393650

Статьи о BranchCache на OSZone: http://www.oszone.net/11192/BranchCache

DImaN! 15-04-2010 23:27 1393673

248, можно. Для домашнего использования данная служба не нужна.

248 16-04-2010 10:20 1393907

Спасибо за ответ, DImaN!.

На википедии я прочитал следующее:
"Сетевая технология Branch Cache позволяет кешировать содержимое интернета-трафика. Если пользователю в локальной сети потребуется файл, который уже был загружен кем-то из пользователей его сети, – он сможет получить его из локального кэш-хранилища, а не использовать канал с ограниченной пропускной способностью. "

Если у домашнего пользователя 3 компа и он соединил их в одну сеть, один комп подключён к интеренет, остальные подключены к инету через него, то может всё-таки целесообразно использовать BranchCache?

DImaN! 16-04-2010 10:32 1393910

Вы можете работать в качестве распределенного кэша. Тогда сервер не требуется. Копии файлов непосредственно кэшируются на ПК в филиале и отправляются другим клиентам Windows 7 в соответствии с требованиями.

248 17-04-2010 02:24 1394560

DImaN!, объясните, пожалуйста, подробнее.

1. если я правильно понял, Branchcache позволяет повысить производительность сети между 2 или более компьютерами, точнее подключению к интернет одного компьютера через сетевое подключение к другому за счёт распределённого кэша?

2. В чём суть распределённого кэша? Один компьютер, допустим, скачал файл, а другой, чтобы не закачивать его снова из интернета забирает его из распределённого кэша?

Vancouver 17-04-2010 02:30 1394565

248, BranchCache

248 17-04-2010 03:05 1394581

Я читал эту статью, но в ней всё написано несколько заумно. Я хочу добиться краткого и лаконичного описания BranchCache.

Кстати, если BranchCache ускоряет работу в интернет компьютерам в локальной сети, то она может быть полезна домашнему пользователю?

Vancouver 17-04-2010 03:30 1394589

Цитата:

Цитата 248
Я хочу добиться краткого и лаконичного описания BranchCache. »

Цитата:

BranchCache - технология, позволяющая сохранять данные, полученные по "медленным" каналам, и предоставлять их без повторного скачивания другим пользователям локальной сети. Например, если один из сотрудников филиала прочитает документ с файлового сервера центрального офиса, остальные пользователи этого филиала при выполнении аналогичных действий получат его уже из локальной сети.
Т.е. ускоряет работу в Локальной сети.

Valeant 17-04-2010 08:28 1394611

Более точный перевод - не ускоряет работу в Локальной сети так как возможно использование и Интернет каналов,

...уменьшает отклик в сети при доступе клиента к запрашиваемой информации...

Данная технология BranchCache дает выгрыш при использовании протоколов HTTP и HTTPS, SMB протокол. Данная технология пассивна, т.е. ни клиент ни сервер не говорят и что у них есть такая-то информация.

248 19-04-2010 15:48 1396218

Valeant:
"Более точный перевод - не ускоряет работу в Локальной сети так как возможно использование и Интернет каналов"
Объясните, пожалуйста, подробнее. Я всегда считал, что кэш и существует для уменьшения времени отклика, поэтому и компу в сети проще взять его из кэша, чем качать заново из интернета. Скорость обмена данными между компами может достигать 1 Гбит в с, а скорость закачки из интеренета - максимум 32 мбит в секунду. Если, конечно я не отстал от жизни.

Valeant:
"Данная технология BranchCache дает выгрыш при использовании протоколов HTTP и HTTPS, SMB протокол."
Почему кэшируется только та инфа, которая перегоняется только через эти протоколы? почему не, например, FTP?

Valeant:
"Данная технология пассивна, т.е. ни клиент ни сервер не говорят и что у них есть такая-то информация."
Объясните, пожалуйста, подробнее.

Vadikan 19-04-2010 16:01 1396227

248, пожалуйста, используйте встроенные возможности цитирования (кнопка при выделении текста, ссылка "Цитировать" над сообщением, кнопка на панели редактора).

Valeant 19-04-2010 17:21 1396287

Цитата:

248,
Я всегда считал, что кэш и существует для уменьшения времени отклика, поэтому и компу в сети проще взять его из кэша, чем качать заново из интернета. Скорость обмена данными между компами может достигать 1 Гбит в с, а скорость закачки из интеренета - максимум 32 мбит в секунду.
Вы сами ответили на вопрос
...что кэш и существует для уменьшения времени отклика...

Цитата:

Почему кэшируется только та инфа, которая перегоняется только через эти протоколы? почему не, например, FTP?
Потому что решил разработчик, и для чего кэшировать ftp.

Цитата:

Данная технология пассивна, т.е. ни клиент ни сервер не говорят и что у них есть такая-то информация.
Т.е. есть ПК в лок.сети их 5 шт. и выход в интернет, не будем вдаваться в разъяснения как это все кэшируется (как созаются метки), но то что прочитал один клиент это лежит у него на ПК, при обращении другого ПК сначала пройдет ее поиск по меткам на лок. ПК, а при ее отсутствии только запрос в интернет - это и есть пассив как я его назвал, т.е. первый клиент не будет кричать всем клиентам в сети что у него есть такая-то информация.

Для информации (сайт Microsoft) или прочитайте коротенькую статью от туда же про это
http://depositfiles.com/files/fdpr9pzd9

Vadikan 19-04-2010 17:38 1396305

Цитата:

Цитата Valeant
Для информации (сайт Microsoft) или прочитайте коротенькую статью от туда же про это
http://depositfiles.com/files/fdpr9pzd9 »

Почему вместо сайта Майкрософт ссылка на депозит? Ссылайтесь на официальные источники, плиз.

Valeant 19-04-2010 21:04 1396451

Vadikan,
Рад бы только когда просматриваешь то что нужно сохраняешь, а откуда брал по ссылкам и не помнишь.
Вот так бывает.

248 20-04-2010 20:50 1397200

- Как правильно перевести BranchCache?

- Какие существуют технологии кэширования сетевого трафика, кроме BranchCache и DFSR? Чем они отличаются?
Я нашёл статью из MS

http://social.technet.microsoft.com/...b-14e7fbf31f37

но она на английском, а английский я знаю плохо.

okshef 20-04-2010 20:57 1397204

Не идеал, но разобраться можно http://translate.google.ru/translate...37&sl=en&tl=ru

248 20-04-2010 21:21 1397220

Вот как я перевёл статью с MSTechnet.

Подскажите, пожалуйста, ошибки в переводе.

Valeant 20-04-2010 21:55 1397249

248,
Не много не понятно чего вы хотите
1 сообщение
Цитата:

Можно ли отключить службу Branch Cache домашним пользователям?
2 сообщение
Цитата:

На википедии я прочитал следующее:
"Сетевая технология Branch Cache позволяет кешировать содержимое интернета-трафика. Если пользователю в локальной сети потребуется файл, который уже был загружен кем-то из пользователей его сети, – он сможет получить его из локального кэш-хранилища, а не использовать канал с ограниченной пропускной способностью. "
Если у домашнего пользователя 3 компа и он соединил их в одну сеть, один комп подключён к интеренет, остальные подключены к инету через него, то может всё-таки целесообразно использовать BranchCache?
Из всего спрошенного
Ответ: если все три ПК на win7 то включайте BranchCache и используйте, выберите любой из двух вариантов.

Тестирование данной технологии http://www.theedison.com/pdf/2010_Sa...ranchCache.pdf по картинкам поймете.

248 20-04-2010 23:45 1397316

Valeant, большое спасибо за ссылку на тесты и за ответ в целом.

1. Допустим, есть только 2 компьютера, 1 из них подключен к интернет, а другой использует подключение к интернет через первый. В данном случает тоже эффективно использовать BranchCache?

2. Нашёл статью на OsZone
http://oszone.ru/11538/BranchCache-DirectAccess
где прочитал следующее:

"включение функции BranchCache без активации настроек политики режимов распределенного кэша или кэшированного хоста приведет к тому, что клиент Windows 7 будет кэшировать файлы локально. Это может быть полезно, если несколько пользователей используют один компьютер."

Что именно имеется в виду?

3. Как правильно перевести BranchCache?

4. Какие существуют технологии кэширования сетевого трафика, кроме BranchCache и DFSR? Чем они отличаются?

DImaN! 21-04-2010 08:42 1397436

248, значит:
Компонент BranchCache (кэш филиалов) устанавливает службы, необходимые для обеспечения клиентских функций BranchCache. Он также обеспечивает поддержку сервером BranchCache протокола HTTP, размещенного кэша и приложений, не являющихся сетевыми файлами. Поддержка сервером BranchCache сетевых файлов предоставляется службой Служба BranchCache для сетевых файлов роли сервера Файловые службы.
BranchCache уменьшает использование каналов глобальных сетей (WAN), связывающих филиалы с центрами обработки данных или главными офисами, и повышает скорости доступа к содержимому, уже загруженному в филиал.
Для этого BranchCache позволяет компьютерам филиала кэшировать файлы и HTTP-трафик от серверов интрасети, на которых включен компонент BranchCache. Компьютеры в филиале могут получать кэшированное содержимое, если они обладают разрешением на доступ к содержимому и авторизованы исходным сервером. После авторизации комьпьютеры получают кэшированное содержимое с сервера размещенного кэша, установленного в филиале (при использовании режима размещенного кэша), или с других клиентских компьютеров филиала (при использовании режима распределенного кэша).
Если клиентские компьютеры настроены на работу в режиме распределенного кэша, кэшированное содержимое распределяется между клиентскими компьютерами в сети офиса филиала. Для клиентских компьютеров под управлением Windows 7 в офисе филиала не требуется создавать инфраструктуру и запускать службы.
Чиатем здесь

BranchCache поддерживает протоколы SMB 2 и HTTP 1.1. Взаимодействие приложений напрямую с BranchCache не требуется (хотя такое взаимодействие возможно при необходимости). В то же время приложения, которые обращаются к интерфейсам SMB и HTTP в операционных системах Windows 7 и Windows Server 2008 R2, автоматически получают преимущества использования BranchCache
Управление клиентами BranchCache осуществляется с помощью настроек групповой политики и средства создания сценариев в командной строке netsh.
О безопасности читаем здесь

Средства, предназначенные для управления BranchCache из командной строки
И напоследок.. Руководство для первых пользователей BranchCache

Valeant 21-04-2010 14:38 1397696

На пальцах, для 248 имеем два ПК выход другого в интернет, через первый. Использования BranchCache даст выгрыш если пользователи за любым ПК посещают и ищут одно и тоже если нет, то нет.

248 23-04-2010 00:38 1398936

Цитата:

Цитата Valeant
BranchCache даст выгрыш если пользователи за любым ПК посещают и ищут одно и тоже если нет, то нет. »

т.е BC выгодно использовать не только в филиалах компании, но и в домашней сети?

Valeant 23-04-2010 09:05 1399046

248, ДА. Вы сегодня поседели за одним ПК дома (поработали в Интернет), а завтра посидели за другим (поработали в Интернет, на тех же сайтах) или одновременно два пользователя.
Только вот неизвестен процент % производительности конкретно в такой ситуации. Так что нужно пробовать и смотреть.

Время: 11:13.

Время: 11:13.
© OSzone.net 2001-