![]() |
Статьи о BranchCache на OSZone: http://www.oszone.net/11192/BranchCache
|
248, можно. Для домашнего использования данная служба не нужна.
|
Спасибо за ответ, DImaN!.
На википедии я прочитал следующее: "Сетевая технология Branch Cache позволяет кешировать содержимое интернета-трафика. Если пользователю в локальной сети потребуется файл, который уже был загружен кем-то из пользователей его сети, – он сможет получить его из локального кэш-хранилища, а не использовать канал с ограниченной пропускной способностью. " Если у домашнего пользователя 3 компа и он соединил их в одну сеть, один комп подключён к интеренет, остальные подключены к инету через него, то может всё-таки целесообразно использовать BranchCache? |
Вы можете работать в качестве распределенного кэша. Тогда сервер не требуется. Копии файлов непосредственно кэшируются на ПК в филиале и отправляются другим клиентам Windows 7 в соответствии с требованиями.
|
DImaN!, объясните, пожалуйста, подробнее.
1. если я правильно понял, Branchcache позволяет повысить производительность сети между 2 или более компьютерами, точнее подключению к интернет одного компьютера через сетевое подключение к другому за счёт распределённого кэша? 2. В чём суть распределённого кэша? Один компьютер, допустим, скачал файл, а другой, чтобы не закачивать его снова из интернета забирает его из распределённого кэша? |
248, BranchCache
|
Я читал эту статью, но в ней всё написано несколько заумно. Я хочу добиться краткого и лаконичного описания BranchCache.
Кстати, если BranchCache ускоряет работу в интернет компьютерам в локальной сети, то она может быть полезна домашнему пользователю? |
Цитата:
Цитата:
|
Более точный перевод - не ускоряет работу в Локальной сети так как возможно использование и Интернет каналов,
...уменьшает отклик в сети при доступе клиента к запрашиваемой информации... Данная технология BranchCache дает выгрыш при использовании протоколов HTTP и HTTPS, SMB протокол. Данная технология пассивна, т.е. ни клиент ни сервер не говорят и что у них есть такая-то информация. |
Valeant:
"Более точный перевод - не ускоряет работу в Локальной сети так как возможно использование и Интернет каналов" Объясните, пожалуйста, подробнее. Я всегда считал, что кэш и существует для уменьшения времени отклика, поэтому и компу в сети проще взять его из кэша, чем качать заново из интернета. Скорость обмена данными между компами может достигать 1 Гбит в с, а скорость закачки из интеренета - максимум 32 мбит в секунду. Если, конечно я не отстал от жизни. Valeant: "Данная технология BranchCache дает выгрыш при использовании протоколов HTTP и HTTPS, SMB протокол." Почему кэшируется только та инфа, которая перегоняется только через эти протоколы? почему не, например, FTP? Valeant: "Данная технология пассивна, т.е. ни клиент ни сервер не говорят и что у них есть такая-то информация." Объясните, пожалуйста, подробнее. |
248, пожалуйста, используйте встроенные возможности цитирования (кнопка при выделении текста, ссылка "Цитировать" над сообщением, кнопка на панели редактора).
|
Цитата:
...что кэш и существует для уменьшения времени отклика... Цитата:
Цитата:
Для информации (сайт Microsoft) или прочитайте коротенькую статью от туда же про это http://depositfiles.com/files/fdpr9pzd9 |
Цитата:
|
Vadikan,
Рад бы только когда просматриваешь то что нужно сохраняешь, а откуда брал по ссылкам и не помнишь. Вот так бывает. |
- Как правильно перевести BranchCache?
- Какие существуют технологии кэширования сетевого трафика, кроме BranchCache и DFSR? Чем они отличаются? Я нашёл статью из MS http://social.technet.microsoft.com/...b-14e7fbf31f37 но она на английском, а английский я знаю плохо. ![]() |
Не идеал, но разобраться можно http://translate.google.ru/translate...37&sl=en&tl=ru
|
|
248,
Не много не понятно чего вы хотите 1 сообщение Цитата:
Цитата:
Ответ: если все три ПК на win7 то включайте BranchCache и используйте, выберите любой из двух вариантов. Тестирование данной технологии http://www.theedison.com/pdf/2010_Sa...ranchCache.pdf по картинкам поймете. |
Valeant, большое спасибо за ссылку на тесты и за ответ в целом.
1. Допустим, есть только 2 компьютера, 1 из них подключен к интернет, а другой использует подключение к интернет через первый. В данном случает тоже эффективно использовать BranchCache? 2. Нашёл статью на OsZone http://oszone.ru/11538/BranchCache-DirectAccess где прочитал следующее: "включение функции BranchCache без активации настроек политики режимов распределенного кэша или кэшированного хоста приведет к тому, что клиент Windows 7 будет кэшировать файлы локально. Это может быть полезно, если несколько пользователей используют один компьютер." Что именно имеется в виду? 3. Как правильно перевести BranchCache? 4. Какие существуют технологии кэширования сетевого трафика, кроме BranchCache и DFSR? Чем они отличаются? |
248, значит:
Компонент BranchCache (кэш филиалов) устанавливает службы, необходимые для обеспечения клиентских функций BranchCache. Он также обеспечивает поддержку сервером BranchCache протокола HTTP, размещенного кэша и приложений, не являющихся сетевыми файлами. Поддержка сервером BranchCache сетевых файлов предоставляется службой Служба BranchCache для сетевых файлов роли сервера Файловые службы. BranchCache уменьшает использование каналов глобальных сетей (WAN), связывающих филиалы с центрами обработки данных или главными офисами, и повышает скорости доступа к содержимому, уже загруженному в филиал. Для этого BranchCache позволяет компьютерам филиала кэшировать файлы и HTTP-трафик от серверов интрасети, на которых включен компонент BranchCache. Компьютеры в филиале могут получать кэшированное содержимое, если они обладают разрешением на доступ к содержимому и авторизованы исходным сервером. После авторизации комьпьютеры получают кэшированное содержимое с сервера размещенного кэша, установленного в филиале (при использовании режима размещенного кэша), или с других клиентских компьютеров филиала (при использовании режима распределенного кэша). Если клиентские компьютеры настроены на работу в режиме распределенного кэша, кэшированное содержимое распределяется между клиентскими компьютерами в сети офиса филиала. Для клиентских компьютеров под управлением Windows 7 в офисе филиала не требуется создавать инфраструктуру и запускать службы. Чиатем здесь BranchCache поддерживает протоколы SMB 2 и HTTP 1.1. Взаимодействие приложений напрямую с BranchCache не требуется (хотя такое взаимодействие возможно при необходимости). В то же время приложения, которые обращаются к интерфейсам SMB и HTTP в операционных системах Windows 7 и Windows Server 2008 R2, автоматически получают преимущества использования BranchCache Управление клиентами BranchCache осуществляется с помощью настроек групповой политики и средства создания сценариев в командной строке netsh. О безопасности читаем здесь Средства, предназначенные для управления BranchCache из командной строки И напоследок.. Руководство для первых пользователей BranchCache |
На пальцах, для 248 имеем два ПК выход другого в интернет, через первый. Использования BranchCache даст выгрыш если пользователи за любым ПК посещают и ищут одно и тоже если нет, то нет.
|
Цитата:
|
248, ДА. Вы сегодня поседели за одним ПК дома (поработали в Интернет), а завтра посидели за другим (поработали в Интернет, на тех же сайтах) или одновременно два пользователя.
Только вот неизвестен процент % производительности конкретно в такой ситуации. Так что нужно пробовать и смотреть. |
Время: 11:13. |
Время: 11:13.
© OSzone.net 2001-