Active Directory в Linux
Всем доброе время суток! После нескольких глюков сервера домен-контролера (работает на Windows Server 2003) пришлось задуматься о переходе на Linux, но нет информации по поводу АД. Возможно ли поднять домен-контроллер под Linux? И что для этого нужно?
|
Цитата:
Цитата [mzd
]Что именно вы используете в AD? Можно взглянуть на 389 Directory Server (Open Source LDAP) или Mandriva Directory Server »
|
Обязательно нужно: доменная аутентификация, ACL на шарах, централизованная установка приложений, групповые политики
|
Доменная аутентификация и ACL на шарах можно сделать, а вот про групповые политики и централизованную установку приложений придется забыть.
|
Цитата:
Цитата Astral777
а вот про групповые политики и централизованную установку приложений придется забыть. »
|
к сожалению это тоже очень нужно
|
Цитата:
Цитата denis1751
к сожалению это тоже очень нужно »
|
тогда придется сидеть на windows... Групповых политик пока что никто не прикрутил с бесплатным вариациям LDAP, потому что документация-то закрытая...
|
Цитата:
Цитата Astral777
централизованную установку приложений придется забыть. »
|
Если ведется речь про централизованное управление программным обеспечением ПК под управлением Linux, то здесь проблем нет.
Вообще Linux машины хорошо "управляемы". Если речь про Windows клиентов, то я затрудняюсь с ответом.
|
Цитата:
Цитата lxa85
Вообще Linux машины хорошо "управляемы". »
|
можно ссылочку для общего развития?
|
Цитата:
Цитата dmitryst
можно ссылочку для общего развития? »
|
я не готов привести ссылку. В качестве аргумента приведу Настольную книгу администратора Linux.
К сожалению опыта управления Unix подбным доменом у меня нет.
|
Цитата:
Цитата [mzd
](Настоятельно рекомендую) »
|
спасибо, занес в закладки :)
|
Время: 21:30.
© OSzone.net 2001-