![]() |
Трансформер XPtsp и интегратор аддонов RVM_Integrator для Windows XP English
хотелось бы и английскую ХР приукрасить и обновить .
а искать по не русским сайтам целая морока, намучался сам ,и решил помочь остальным. Надеюсь пригодится. 1 Интегратор обновлений RVM_Integrator_1.6.7z ![]() 2 Набор обновлений для ENGLISH . updatepack XPSP3_QFE_UpdatePack_1.2.3_20100331.7z 3 Transformer GUI XPtsp_v2.2.0.2_GUI.exe и его как пользоваться XPtsp ![]() ![]() К стати править ресурсы транспака ,довольно таки легко 4 WMP11 5 IE8 6 ресурсы green shell32.dll ![]() тема Грин ![]() ![]() ![]() Здесь http://forum.oszone.net/thread-175317.html респак анлглийской ОС на живую систему |
visokosnik, если вам английский интеграция в ENG XP, то вам туда http://www.wincert.net/forum/ ;)
|
Цитата:
|
BillGates_XP,
У них есть и интеграция на живую систему, но довольно сложно разобраться что к чему.Скачать сначала набор а затем довесок. Предлагаются несколько вариантов оформления-сравните со здешними. У меня шок от их цветовой гаммы Blue Лично я разочарован данным сайтом. |
visokosnik, tyt, понимаю ребята , можно начать медленно
1-UpdatePack-XPSP3-Rus версия 10.4.1 тут все ресурсы русский надо заменит английскому языку ! 2- [Проект] Gui-интегратор пакета обновлений и аддонов #2 по моему можно по русским сделать ! и тоже другие аддоны http://forum.oszone.net/forum-62.html ;) |
BillGates_XP,
Давай земляк сделай SFX на живую английскую систему из этих двух тем http://forum.oszone.net/thread-127171-50.html http://forum.oszone.net/thread-91927-106.html а остальное можно и так поставить |
Цитата:
|
Цитата:
к стати заказывайте если что надо буду добавлять в шапку |
Цитата:
т.е. нужны скрины в оригинальном разрешении (без ресайза) и в формате PNG. хотя бы для того, чтобы сравнить, много ли английские камрады накосячили по сравнению с исходником Цитата:
|
Цитата:
и сделать описание, каким образом это преобразование получить, чтобы пользователям было проще? Не утерпел, скачал, ознакомился с ресурсами. если кратко - это переделка всем известного распатча ориентеровочно от 2008 года + собственные разработки. качество собственных разработок — чистый термояд, ад и израиль, творчество детей-даунов в MSPaint. если есть желающие, выложу скрины |
Цитата:
а относительно стандартного фейса буржуйский транспак ,альтернативы то не было, тоже нормально Цитата:
в шапке обновлено объяснение что и как он подкачивает темы на выбор. можно скачать и самому ихние ресурсы "поуродовать" |
|
Цитата:
итак. немножко позитива. технологически проект http://www.xptsp.com/ это не калька с респатча, а самостоятельная разработка на ядре ResHacker. В отличие от респатча ресурсы не ввиде исходников, а скомпилированные ресурсы RES формата, формат один файл (exe, dll) - один объеденёные RES файл со всеми изменяемыми ресурсами. Просматривать содержимое удобно при помощи Restorator 2007 Модифицировать придётся тоже через ресторатор, что гораздо менее удобно чем в респатче. Также достаточно интересны т.н. Extras пакеты в количестве 2 штук - по назначению аналогичны [addon] Mega Love Face v2.5.5 (Final) - Всё в одном флаконе, но подробно я их не препарировал. Ну а теперь о грусном, об аде и израеле. все пакеты сравниваются по ресурсам sysdm.cpl, они конечно не самые важные, но исторически сложилось что именно они становятся "лицом" трансформ-пака. итак вариант Green от xptsp и GY из респатча 5.3 почти одинаковы, если не считать языка, более громоздкого битмапа и неправильного отражения ножки монитора на нём (в респатче это было изменено в конце 2008 года) всё чинно, благородно, ученики касались только текста в диалогах, второстепенные битмапы с прозрачностью (альфа каналом) смотрим Blue вариант. (на заднем плане предыдущий green для сравнения) вот, уже запахло горелым. Ученикам не понравился "квадратный" монитор и его сделали Wide, но в процесе переделки заблюрили до омерзения. Вторичные битмапы в процесе смена оттенка потеряли альфа канал и показываются теперь в белых квадратиках на вкладке Advansed видим знакомый переблюреный монитор, незнакомых переблюренных пользователей, причем у мужика с задней стороны шеи торчит нечто, похожее на ручки ножей - это ножка монитора и её неправильное отражение отступать некуда, смотрим вариант Black переблюренный мониторчик нас уже не пугает. пугает страшная лесенка на подставке, почему-то её не стали блюрить также смущают синие волокна внизу битмапа. Что это? ближайшая аналогия - волокна мышц. но почему синие? влияние "аватара" ? а почему они так беспомощно и неуверенно нарисованы? но это не все сюрпризы black! заглянем в advansed мужик с картинки явно много грешил в прошлой жизни. Тут нет ручек ножей из затылка, зато ему в отражении обкарнали полчерепа. как то наши английские камрады кровожадны NeonBlue маленький лучик света. оригинальные (хотя и перешарпенные) битмапы оригинальные иконки. автор молодец, стоит поковырять его ресурсы purple Ба ! да это же наш старый знакомый Blue с откоректированным HUE . Оригинально. Но удивляет что подобных вариантов так мало. RED на сей раз переделка варианта Black. переделка заключается в том что на задний фон намазали красных соплей. но в правом нижнем уголке кусочек синего мяска остался незакрашенным как ни удивительно, но автору варианта RED удалось переплюнуть Black по отвратительности |
Цитата:
но я переделывал только зелёные, а дикие краски, это уже они игрались с хью и сачурэйшн :) http://depositfiles.com/files/yabvkha4o p.s. Вы, правы, я не игрался с этим с 2008, просто остановился на том, что мне нравится... p.s.s. ещё были немного голубеньких наработак http://depositfiles.com/files/ntqfxq53h |
Amigos, спасибо за скриншоты и комментарии к ним. Наверно достаточно уже. :)
|
Подскажите какие файлы отвечают за выключение компьютера(для их правки под английскую версию)
|
Цитата:
|
Ковырял два дня для английской(так как все вручную-знать бы как пакетом поменять хотя бы String Table)
Вообщем выкладываю что исправил В msgina в Dialog 1400 есть проблема, но не смертельная. В logonui в Bitmap 100 нет доступа в String Table 1 в английской меньше строк чем в русской(думаю несмертельно) В shell32 в Dialog кривоватые 1041,1068,1080,14370,14371,14372,14374,29952,32805 Самая большая проблема в 32805 осталась на русском(что только не делал-не получилось) Может кто поможет исправить эти ошибки ? Ну и посмотреть-мало ли еще что то накосячил. И подскажите какие еще править файлы ? Удалил-не актуально Jekson07, Снимаю шляпу-раньше даже не догадывался о проделанной вами работе |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сделал еще mydocs.dll http://openfile.ru/581312/ http://www.webseif.ru/Download.aspx?fileid=1228 |
Цитата:
|
Цитата:
на английский (в 380 файлах), пост #14 |
Всё что выкладываю для Blue
Удалил-не актуально Больше не знаю что править Скрины сейчас выложу |
|
Цитата:
![]() |
Цитата:
Вот еще несколько ![]() В Панели управления иконки не сменились и еще много нужно править amnesia, Подключайся-думаю опыт у тебя поболее |
Разобрался |
Jekson07,
Случайно у вас нет для Blue версии Bitmap 130,131,146,147,148,149 Те. которые есть, имеют надпись на русском языке |
Цитата:
|
Цитата:
Пример ![]() ![]() Заменить Корпорация Майкрософт на Microsoft Corporation |
Вложений: 1
tyt, битмэпы готовы, заодно заменил год на 2010 и поправил диалог 29952.res и ещё несколько... В диалоге 29952.res были не мелкие косячки, а крупные КОСЯКИ. :gigi: Нужно быть внимательнее при правке (переводе) диалогов. Архив с исправлениями прикрепил.
![]() ![]() Цитата:
|
Цитата:
|
Jekson07,
Извиняюсь. Я снова с просьбой(часть использовал из того что прислали) остальное другой размер но уже в другом файле Нужны еще Bitmap в msgina.dll 107,111,126,129,136,138 В msgina.dll ResPatchа можно поправить в Dialog 1400 CONTROL "Блокировка компьютера", 2419, BUTTON, BS_GROUPBOX | WS_CHILD | WS_VISIBLE, 0, 0, 273, 68 на 64 |
Выкладываю что направил.
explorer.exe.7z 616KB msgina.dll.7z 412KB shell32.dll.7z 3444KB netshell.dll.7z 544KB logonui.exe.7z 1128KB sndvol32.7z 56KB mydocs.dll.7z 40KB stobject.dll.7z 48KB LClock.exe.7z 375KB Столкнулся с проблемой при правке netshell.dll, вернее при проверке выясняется. что(даже не знаю как написать) в Icon Group оригинальное имя: не соответствует -заменяю и опять тоже самое.2 дня прбовал по всякому-не получилось. Выше выложен нормальный(единственное в имени ресурсов стоит 1049 а не 1033) Звиняйте не смог. Старые ссылки удаляю(не актуально) Обнаружил косячок-подскажите где править ![]() Прикладываю ресурсы(написано выше) кто сможет поправить |
|
Цитата:
Подправил и перезалил msgina.dll.7z Увеличил ![]() Добавил выше ссылку на переделанный LClock.exe |
Работаю в поте лица. Так как тема правится только Blue поэтому были взяты за основу паравозик с вагончиком.Делаю английский вариант(хотя самому нужен немецкий) надеюсь что и его сделаем.
|
|
Для заинтересованных сообщаю-из 284 папок осталось сделать 53.
Потребуется помощь в переводе некоторых диалогов(в оригинальной не нашол) |
visokosnik,
Спасибо что откликнулись. Прикладываю диалоги для перевода |
Вложений: 6
Цитата:
скоро и остальное накопаю |
visokosnik,
Часть из того, что я выкладывал есть в винде, но я не знаю как открывать эти файлы. |
Цитата:
|
visokosnik,
Еще четыре |
|
visokosnik,
Переводить не нужно. Пришлось обновить винду и теперь есть недостающие файлы. Не нашол только пока fxscfgwz.dll |
fxscfgwz.dll и Amoucplx.dll вообще нет в винде-это сторонние продукты(как выяснилось)
УСЁ ЗАКОНЧИЛ Остался небольшой вопрос в capesnpn.dll dialog 107 в wmploc.dll dialog 2031,2041,2045 вообще разные по значению в русской и английской-что делать не знаю |
Цитата:
Цитата:
|
Jekson07,
Осталось еще со скрином выше разобраться и можно паковать как понял в обычный 7zip архив, а вот RP_Runner_6in1_v6.3.6 поковырял,кое что поправил(на что хватило ума)но с файлом Finish не знаю что писать(английский то знать нужно) И какая структура должна быть для установки на живую ? Вот такие пироги :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Jekson07,
Когда нажмете на скриншот и перейдете на страничку то еще раз нажмите на изображение и будет все видно(он увеличится) Контекстное меню какое то длинное и команды располагаются не с низу вверх а с лева на право и между ними квадратики. Я попробовал сам найти, но тщетно-не знаю где искать. А если я еще подготовлю все папки для ResPatch Black-Dark Aero 3in1 v5.3 сможете собрать для живой системы ? |
Цитата:
Я отписал tyt все что нужно изменять, но там еще нужны кнопки с английскими надписями для селектора, и здесь без Вашей помощи уже ни как (если конечно его не испугает список переделок ;) ). |
Цитата:
|
Попробовал поменять что посоветовал gora правда перевел в Google(подумал что все равно никто читать не будет что там пишется) в последствии выяснилось, что несколько строк не поменял(сейчас изменил), но видимо еще не все.
SetLogo все равно прописался в Утилиты. Не удержался и попробовал установить. Сначала все шло нормально, но потом при появлении строчки AeroBlue зависло и пришлось ребутнуть. В итоге не все пропатчилось. Вот теперь новые диалоги и мой накосяченый RP_Runner_6in1_v6.3.6.7z ![]() ![]() |
tyt, Ваши материалы получил, но пока глянул бегло, сейчас другие первоочередные заботы. Меня интересует окно "свойства системы" и список установленных обновлений в нем. А также соответствие этого списка действительно установленным в системе обновлениям.
Меня беспокоит корректность парсинга реестра в SetLogo на нерусской системе. Цитата:
|
Цитата:
Сейчас еще подумал-может я не так и не все файлы положил рядом с RpRunner.exe(положил распакованные EXT и ResourcesBY которые лежали railcar_by.7z\Files\ForceCopy\SVCPACK\ResourBY.7z\ ) gora, Попробую ответить на все вопросы, но нужно чуть времени |
|
Цитата:
SetTheme.lst SetColor.lst Resour*.7z - это может быть один общий вагончик и/или несколько отдельных цветовых вагончиков. Цитата:
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Всё поправил как описано
Цитата:
|
Цитата:
![]() Выделенный на моем скриншоте заголовок прописан в скрипте и он должен соответствовать с точностью до символа (выделено красным): Цитата:
|
gora,
Спасибо! Я уже это сделал, но что то у меня бардак какой то получается именно с этим скриптом. Вчера нашол еще там ошибки. Пытаюсь поправить. Вот к примеру TITLE=ResPatch %1 %2 (extracting:%UnCom%б) правильно наверное так TITLE=ResPatch %1 %2 (extracting:%UnCom%с) И это поправил :GetFullPatch If Not %1#==# ( For %%I In ( "%WINDIR%\system32" "%PROGRAMFILES%\Outlook Express" "%WINDIR%" "%WINDIR%\system32\en-US" |
Цитата:
Код:
TITLE=ResPatch %1 %2 (распаковка:%UnCom%с) Код:
TITLE=ResPatch %1 %2 (а*бЇ*Є®ўЄ*:%UnCom%б) Код:
TITLE=ResPatch %1 %2 (extracting:%UnCom%s) |
gora,
Возник еще такой вопрос-в ResPatch.txt есть такие строчки AutoInstall3="_ResPatch.cmd YP" AutoInstall4="_ResPatch.cmd BY" AutoInstall5="_ResPatch.cmd GY" AutoInstall6="_ResPatch.cmd GG" AutoInstall7="_ResPatch.cmd DB" AutoInstall8="_ResPatch.cmd SY" Может оставить только AutoInstall3="_ResPatch.cmd BY" и поставить 3 вместо 4 и еще в _ResPatch.cmd есть строка(при установке показалось что распаковалось не 281 а 280 папок-в конце очень быстро было. Решил посмотреть) :GetFullPatch "%WINDIR%\WinSxS\x86_Microsoft.Windows.Networking.RtcRes_6595b64144ccf1df_5.2.2.3_ru_92071106" в установленной папка чуть другая "%WINDIR%\WinSxS\x86_Microsoft.Windows.Networking.RtcRes_6595b64144ccf1df_5.2.2.3_en_16a24bc0" Наверное есть смысл подправить ? Хотя в make_ini.bat тоже есть(кажется лишние) к примеру :: menuBJ If Exist %PthMode%BJ.txt ( FOR /L %%i IN (1,1,%N_but_cikl%) DO Call :button_N J Call :BUTTON_Win_Exit Call :Sub_MENU Base menu.exe Exit ) |
Цитата:
- любое изменение в одной из составляющих аддона нужно отслеживать во всех остальных, а это хлопотно и чревато ошибками - число цветов легко меняется без редактирования внутренних файлов аддона, можно просто оставить строку с нужным цветом в файле SetColor.lst, об этом подробно написано в файле addon.nfo - возможно позднее Вы или кто-то другой на базе Вашего аддона надумает добавить другие цветовые вагончики и все придется снова корректировать, дабы восстановить выброшенное сейчас |
Попробовал снова по первому варианту
Цитата:
|
tyt, не сработали следующие команды:
Код:
-modify "Resources\devmgr.dll\1502.res", DIALOG, 1502, |
Все ошибки поправил,
Перекачал все вариаты вагончиков и основной аддон-везде тоже самое. Оригинального английского уже нет. :( При работе патча числится что пропатчено 281 из 282 файлов И последнее-при пропатчивании ресурсов в окне раньше полоска выполнения была иная, а сейчас сначала нолики, а потом на них как бы буква с накладывается. Что то я в скрипте напартачил. Видимо связано с буквой с и s- Чуть позже проверю Jekson07, С большой просьбой к вам. Нужна помощь в правке картинок из меню Селектора. Если будет возможность то и для вариантов Green и Seven(и то что выше выкладывали для этих вариантов. Ваш аддон я тоже сделаю(на 2/3 уже готов) :) |
Всё сделал. Ошибок нет, все картинки на месте. Осталось за малым-битмапы для селектора
|
tyt, прикрепил кнопки для меню селектора.
|
Время: 05:31. |
Время: 05:31.
© OSzone.net 2001-