![]() |
login\logoff запись времени при помощи батника
итак, требуется записывать в лог время входа пользователя в систему и время выхода (затем подсчитать время работы, но это реализуется макросом в экселе).
написал батник для установки по сети: Код:
@echo off - пингует - те, что пингуются в один лог, те что не пингуются - в другой - берет список тех, что пингуются и закидывает в стартап следующий батник: Код:
@echo off кто поправит возможно присутствующую кривизну также буду благодарен |
xvoct,
один батник делайте на логон - другой на логофф и вообще можете использовать eventlog и аудит учетных записей... |
вот меня и интересует как сделать батник на логофф. евентлог хранится не в текстовом формате, экспорт руками в тхт не вариант.
|
Цитата:
только не спрашивайте где они:) |
На локальном компьютере
Пуск -> Выполнить -> mmc.exe -> File -> Add/remove snap-in -> Group Policy Object Editor -> Add -> Finish -> Ok Local Computer Policy -> User Configuration -> Windows Settings -> Scripts (Logon/Logoff) По аналогии делается на уровне домена. Ну или в реестре прописать вот тут HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Group Policy\Scripts, что опаснее, так как тут сложнее заполнить все правильно. |
zonderz, vitaliyboch
спасибо, особенно за путь в реестре, в понедельник буду тестить на работе. |
Цитата:
|
я gpedit.msc набирал, потом экспортировал из реестра все что нужно.
|
еще проблема: не могу по сети закинуть нужные ключи в HKCU, так как машин достаточно много, делать это руками не хотелось бы. думал кинуть в RunOnce батник, чтобы тот при следующей загрузке прописал что надо, но у юзеров порезанные права. можно ли будет запустить его с администраторскими правами или есть еще какой нибудь способ?
|
regedit.exe /s file.reg - попробуй так
|
Цитата:
Цитата:
Используйте ветку HKLM, в данном случае уже можно прописать скрипт в ГП (конф. компьютера) - скрип запустится с правами системы... если вы хотите чтобы все-таки писалось в ветку HKCU, но у юзера нет прав к каким то веткам, то сначала дайте ему права (ГП, политики реестра), а затем вешайте батник на логон |
если использовать HKLM выходит писаться будет только включение и выключение компьютера, мне же нужно учитывать время работы разных юзеров за одним компом. то есть пришел Иванов, залогинился, поработал, отлогинился... на его место пришел петров, зашел под своей учеткой, поработал и так далее.
|
Цитата:
|
amel27, а как мне достать потом из этого лога события тем же батником, чтобы записать на сервер в папку с сегодняшним числом к примеру?
выходит поставить батник на логофф для всех учетных записей (имеющихся или созданных позже) невозможно? |
Цитата:
|
при закидывании нужных ключей в реестр HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Group Policy\Scripts и файла scripts.ini в C:\Windows\System32\GroupPolicy\User\Scripts\ не работает. видимо при добавлении в gpedit в реестр закидываются еще какие то ключи, не нашел...
|
Время: 17:31. |
Время: 17:31.
© OSzone.net 2001-