![]() |
WINDOWS 7 - лицензия. Невозможно просто
Здравствуйте господа.
Здесь умные люди. Надеюсь, очень надеюсь на вашу помощь. И так. Купил ноут бук. ASUS G71G - игровой, мощный. Вот профиль на него http://www.nbprice.ru/catalog/model/11109.htm краткое описание: Intel® Quad™ Core Processor Q9000 : 2.0 GHz 1066MHz FSB, 6 MB L2 Cache; Озу 6г, ддр 2 Video Graphics & Memory NVIDIA® GeForce® 9800M GS External 512MB GDDR3 VRAM так вот. С ним шла родная Виста. Она работала просто отлично, все летало, никаких подвисаний за год работы, асболютно никаких. Потом она рухнула из за того что проморгал антивирусник НОД32, и система подверглась атаке. Восстановить не получилось. Решил поставить 7 версию. Сначала как простой человек начал качать всякие сборки, на торрент трекерах. Поставил, перед этим ессно все отфармотировал. Система с нуля, но тормозила просто невозможно. Тормозило все что можно. Я решил что это сборкая такая. Скачал еще одну. Поставил. - Тоже самое. Все проверил вирусов 0. Но тормозило ужасно. Я пошел за копилкой, глянул на монетки. И решился пойти взять лицензию. Взял Home Basic. Думал что это спасение. До чего же было мое удивление. Когда все продолжилось. То есть признаки такие - тормоза браузеров - любого видео - любого звука - тормозят приложения. - когда работаешь. Допустим вылетает интернет, автоматом система подключается. Это длится 30 секунд. Но в эти 30 секунд. Тормозит все в 10 раз больше. Проверил на вирусы - ничего. Пробовал отключать включать фаерволы и так далее. Все также. Что делать? Выбрасывать диск за 150$? Ставить висту? Огромное спасибо. |
Breath777, драйверы сами ставили или используются те, что система поставила? Драйвер чипсета обновите.
Пуск ---> в строке поиска пишем msconfig ---> загрузка ---> дополнительные параметры - сколько процессоров видится? Версия Windows, разумеется, x64? |
драйвера не ставил, система поставила.
То что дает асус на 7 виндоуз, не идет почему то. То есть как бы установка есть. После перезгагрузки, все на своих местах. Система 32.... число процессов - 1 |
|
до этого стояла 64, все также было.
Вот смотрю на коробку. От диска. На ней написано 64. А в системе пишется что 32....Ничего не пойму |
Breath777, возможно, в коробке два диска :)
|
Breath777, там, вроде, 2 диска должно быть?
Vadikan, не подглядывал :) |
нет в коробке один диск :)
Драйвер чипсета обновите - это сделал. Сделал также число процессов - 4. Улучшения на лицо :) |
Цитата:
|
Коробочные версии содержат два диска - х64 и х86. Например, http://store.microsoft.com/microsoft...oduct/B985134B Так что вопрос взят не с потолка. Что и где вы покупали?
|
Упс... http://www.sevenforums.com/tutorials...-editions.html
Цитата:
|
диск один, покупал в городе у себя, есть фирма которая уже лет 10 на рынке.
На диске написано: Windows 7 доманшняя базовая. 32 - разрядное ПО. То что есть апдейт и никому не давайте) также внутри коробки каталог мол что у нас нового в 7ой версии, и два бумажки на одной серийник на второй как устанавливать. Все больше ничего нету |
Breath777, вот такая петрушка получается: http://social.technet.microsoft.com/...6-09873f28b52e
|
Breath777, дороговато $150 за HB. В общем, если еще остаются проблемы, то как вам уже коллега сказал, нужно смотреть в сторону драйверов.
|
Спасибо большое люди добрые!!!
Если что напишу :) Щас буду следать за поведением машины :) |
Breath777, особых тормозов уже быть не должно, но если хотите полностью использовать возможности железа - присмотритесь к http://yandex.ru/yandsearch?clid=958...ian+UPG&lr=213, там будет 64-битная.
|
так это снова я.
Проблемы продолжились, и даже увеличились. :( Пошел я к соседу. Выклянчил. Поставил 64 битную версию. Поставил число процессов 4. Обновил драйвер, который тут предлагался. Эффекта нету! :( Я уже думаю что бы выбрасить этот диск который купил за 150, и поставить Висту обратно :( |
Цитата:
Проблемы на чистой системе или после установки всего софта? Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/драйвером? |
Цитата:
Проблемы на чистой, после форматирования :( |
Breath777, оценку производительности делали? Какие там показатели?
|
а как сделать это?
|
Breath777, Win+Pause ---> Индекс производительности Windows ---> Повторить оценку
|
общая оценка 5.5 :(
процессор 7 рам 5.5 графика 6.7 графика для игр 6.7 основной жесткий диск 5.9 |
Breath777, не должно тормозить, оценка вполне нормальная. Как тормоза проявляются на чистой системе?
|
со звуком идет тормоз, то есть при нажитии допустим на ярлык вин РАР, идет тормоз + с озвучкой ( можно так сказать ) звук мерзкий такой, даже не знаю как описать, и длится 5-7 секунд.
Не важно включаю я калькулятор, или нажимаю на Оперу, что бы вам сейчас писать |
А Vista вернуть назад не судьба? Просто скачать дистрибутив, при установке забить номер с наклейки на ноуте и поставить...
|
Breath777, я же спрашиваю про чистую систему, без винраров, опер, антивирусов и пр., ноги у проблемы могут расти от софта. Драйвер на звук откуда?
|
драйвер автоматом идет на звук
Цитата:
восстановить пробовал сразу же как слетела старая винда. Потом уже начал поглядывать на 7ку |
|
да есть не известные устройства, 3 штуки - будем искать на них драйвера
|
Время: 13:18. |
Время: 13:18.
© OSzone.net 2001-