Windows 7 увеличит время работы ноутбука от батарей?
После установки "семерки" на домашний компьютер и удивившись его стабильности и производительности после ХР мучаюсь вопросом - а стоит ли мне снести ХР на ноутбуке и поставить там Windows 7? Дело в том, что тут и там приходится слышать и читать объявления о якобы увеличении времени работы ноутбука от батарей с новой ОС Windows 7. И в связи с этим хочу услышать авторитетное мнение на форуме. У кого есть такой опыт и действительно ли ноутбук без внешнего питания будет работать дольше с "семеркой"? А главное на сколько дольше? Естественно я понимаю, что это будет зависеть от общего состояния и возраста ноута и его батарейки. В моем случае параметры следующие - ASUS X59SR Intel® Core™2 Duo T5800 (2.0 ГГц, FSB 800 МГц, кеш L2 2 Мб), 3 Гб DDR2, 250 Гб S-ATA, 15,4” WXGA (1280х800), ATI Mobility® Radeon™ HD3470, 512 Мб GDDR2, поддержка ATI HyperMemory, 6-элементный батарейный блок (Li-ion), Windows XP SP3, время автономной работы 1ч30м~1ч50м. Можно ли рассчитывать на увеличение автономной работы хотя бы до 2,5ч а то бывает и фильм до конца не досмотришь... Заранее благодарен за ответы.
|