Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] При входе в систему отображаются только последняя исп. учетка и "Другой пользователь" (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=173070)

musicstashall 14-04-2010 00:08 1391971

Ребята, у меня такая же проблема появилась. Некоторые параметры проверял соответственно указаниям, но проблема не решилась. Я удивляюсь почему изначально описание проблемы не было понято, ведь все просто:
При загрузки винды, на экране приветствия для выбора имеются только последняя использовавшаяся учетка и "Другой пользователь", имеющиеся учетные записи не отображаются, вход возможен только через "Другой пользователь", вводя вручную имя пользователя.
Кто решил такую проблему, дайте пожалуйста четкие инструкции, чтобы на экране приветствия отображались все имеющиеся учетные записи.
Решение

Vadikan 14-04-2010 01:40 1392014

musicstashall, чтобы дать четкие инструкции, нужно понять, почему это происходит... Для начала проверим ваши политики.

Перейдите в
Код:

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System
и проверьте, есть ли параметр DontDisplayLastUserName. Его не должно быть, либо значение должно быть 0. Изменения вступают в силу после перезагрузки. Можете заодно экспортировать этот раздел реестра и прикрепить к сообщению.

Если это не поможет, откройте Пуск - выполнить - lusrmgr.msc (если такого нет, выполните, пожалуйста, пункт 5.1 правил форума Windows 7 - это нужно было сразу сделать). Откройте папку Пользователи. Щелкните имя учетной записи и перейдите на вкладку "Членство в группах". Сделайте скриншот. Повторите для всех остальных учетных записей. Скриншоты прикрепите к сообщению.

Vancouver 14-04-2010 01:59 1392021

musicstashall, установлена сторонняя Тема ?

musicstashall 14-04-2010 14:07 1392326

Vadikan, мне в моем положении легче за счет того, что у меня на компе две операционки Windows7. Одна "Максимальная", другая "Мини", заточенная под игры, о которой и идет речь, обе x32. Я просто сравниваю параметры, копирую реестр и т.д., отличий, так сказать, еще пока нигде не нашел, поэтому и обращаюсь на форум. Изначально такой проблемы не было, а появилась она после моего редактирования реестра. Сразу не заметил, поэтому упустил момент появления дефекта и не знаю теперь в результате каких изменений в реестре стало так на окне приветствия. Теперь галочка "Требовать ввод имени пользователя и пароля" абсолютно ни на что не влияет, окно приветствия в обоих случаях начинается с последней посещаемой учетки и "Другой пользователь", авто входа нет.

Код:

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System

Членство в группах:

Цитата:

Цитата Vancouver
musicstashall, установлена сторонняя Тема ? »

Никаких тем, винда почти что только что установленная.

Vadikan 14-04-2010 16:16 1392465

Цитата:

Цитата musicstashall
Членство в группах: »

Я же сказал
Цитата:

Цитата Vadikan
Сделайте скриншот. Повторите для всех остальных учетных записей »

В любом случае, избегайте того, чтобы пользователь входил одновременно в группы Администраторы и Пользователи.

Цитата:

Цитата musicstashall
другая "Мини", заточенная под игры »

Очередная Г-сборка?

musicstashall 14-04-2010 18:04 1392546

Цитата:

Цитата Vadikan
Повторите для всех остальных учетных записей »

Так во всех остальных записях кроме администратора.
Цитата:

Цитата Vadikan
избегайте того, чтобы пользователь входил одновременно в группы Администраторы и Пользователи. »

Никогда не испытывал от этого проблем. На рабочей ОС такой же расклад.
Цитата:

Цитата Vadikan
Очередная Г-сборка? »

Ну, мне нравиться, заметно увеличено быстродействие, проводник приятно быстрее работает, да и игрухи зашевелились.
Ну и что будем делать? Я конечно могу ее снова переустановить, но всем известная проблема останется за занавесом.

Vadikan 14-04-2010 18:32 1392564

Цитата:

Цитата musicstashall
Ну и что будем делать? »

Делать будете вы, а мы смотреть, сработает или нет :)

1. Сделайте резервные копии данных всех учетных записей.
2. Войдите с правами администратора и удалите все учетные записи в оснастке lusrmgr.msc.
3. В редакторе реестра перейдите в раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList
4. Удалите все подразделы S-1-5-21-xxxxxxxxxx, кроме соответствующего вашей учетной записи. Смотрите значение параметра ProfileImagePath в подразделе, чтобы определить, какой из них ваш.
5. Перезагрузитесь и создайте учетные записи с теми же именами.

Рассказывайте...

musicstashall 15-04-2010 09:31 1393053

Vadikan, СПАСИБО получилось!
Только учетки заново создавать не пришлось, они были доступны, но пришлось подменить им их папки.
Была одна странная ветка в том же разделе, она и удалялась ругаясь:

Немного поэкспериментировал и выяснил, что именно она и была причиной данной проблемы.
Странно, почему эта ветка появилась там, я к этим параметрам даже близко не прикасался...

Pasha219 11-09-2010 09:50 1492909

Как зделать чтоб при загрузке были значки с пользователями?

У меня щас 3 пользователя, после загрузки окно с логином и паролем, если нужен другой пользователь, нада клацать сменить пользователя, потом другой пользователь, потом пишеш имя пользователя и пароль. Как зделать чтоб были картинки с именами пользователей, клацаеш в значок и пошла загрузка юзера, если есть пароль, тогда спрашивает пароль?

okshef 11-09-2010 11:40 1492963

Pasha219, то что вы просите, обратно тому, что описано в статье Отключение окна выбора пользователя и настройка автоматического входа в Windows 7 и в теме [решено] Как сделать классический вход в систему?
Внимательно читайте, пройдите по каждой ссылке, сравнивайте и делайте.

Crystall 24-09-2010 20:07 1503513

Проблема отображения учётной записи пользователя

Вложений: 2
Возникла странная проблема: Создал вторую учётную запись, при загрузке в окне приветствия вторая учётная отображается в виде пустой рамки, а вместо имени новый пользователь.
С параметрами безопасности вроде всё в порядке .
Подскажите в чем может быть проблема и как это поправить.

Morpheus 24-09-2010 20:15 1503520

Crystall, переношу. Читайте тему.

Crystall 24-09-2010 21:23 1503555

Спасибо всё исправил.
Удалил все подразделы S-1-5-21-xxxxxxxxxx, кроме соответствующей моей учетной записи.

martinf 05-01-2011 19:16 1581450

А как сделать обратное тому, от чего избавлялся musicstashall?

Компьютер не в домене. Сейчас при входе в систему отображаются значки для всех учеток. А хотелось бы, что бы отображался значек для последней использованной учетки и кнопка "Другой пользователь" (как для доменных компов).

Windows 7 Ultimate.

Vadikan 05-01-2011 19:49 1581496

martinf, см. http://forum.oszone.net/post-1349822-8.html и всю тему Разное - [решено] автоматический вход под доменной записью и локальной

martinf 05-01-2011 22:53 1581636

Vadikan, это все не то. Перед тем как задать вопрос, я таки прочитал на этом форуме всё, касающееся моей проблемы. И решения пока не нашел.

Morpheus 05-01-2011 23:46 1581663

Вложений: 1
martinf, внесите твик.

Vadikan 06-01-2011 00:27 1581698

Цитата:

Цитата martinf
это все не то. Перед тем как задать вопрос, я таки прочитал на этом форуме всё, касающееся моей проблемы. »

Из вашего первого сообщения это неочевидно, а я не обладаю телепатическими способностями в достаточной мере.

Morpheus, и что там за SID?

Morpheus 06-01-2011 00:44 1581717

Vadikan, понятия не имею :) Взял здесь, проверил - работает.
Достаточно даже так:
Код:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList\S-1-5-21]

Vadikan 06-01-2011 02:12 1581758

Morpheus, т.е. по сути ты подсовываешь системе не связанный с учетными записями SID, после чего начинает "глючить" экран приветствия. Интересно, какие еще побочные эффекты возникают...

Morpheus 06-01-2011 02:24 1581766

Vadikan, по сути - да, но эффект интересный :) Побочных пока не замечено.

voiger 09-01-2011 11:12 1584254

Vadikan, спасибо! :) Моя проблема тоже решилась удалением левой учётки! :)
Счастья Вам и здоровья! :)

petrov1993 05-09-2011 14:20 1746575

Экран приветствия показывает только последнего пользователя

Приветствую!

На компьютере несколько пользователей, раньше все они показывались на логон-скрине, теперь же там только последний использованный пользователь и форма "Другой пользователь" для ввода логина/пароля

Вопрос: как вернуть как было?

okshef 05-09-2011 14:54 1746594

Почитайте Отключение окна выбора пользователя и настройка автоматического входа в Windows 7

[решено] как скрыть пользователя в экране приветствия - обратное действие.

И эту тему

Объединил темы

бУРов 14-10-2011 14:01 1773174

Win7 и стирание пароля из LiveSD

Win7 64-битная, рус.
Было 2 пользователя, встроенный Администратор и невстроенный.
На обоих пароли.
Потребовалось зайти в ситему и завести администратора для себя.
Для этого использовал LiveCD 5.2 RU (+Acronis).
Там есть PassWordRenew.
Я ею неоднократно пользовался в XP.

Сбросил пароль (не встроенного админа).
Всё прошло нормально. Зашёл, завёл пользователя (3-й уже из группы Администраторы).
Перезагрузился и страница входа сьтала выглядеть по-другому.
Если раньше отображались 2 пользователя сразу и можно было выбрать, то
теперь только один, последний и пустой, где нужно руками набирать имя пользователя.

Я знаю, что это можно где-то в системе перестроить.
Но вопрос в другом.

Поскольку програ сброса пароля для XP, что она могла попортить в 7-ке?
И как это исправить, что она напорола?

Morpheus 14-10-2011 14:09 1773181

Цитата:

Цитата бУРов
как это исправить, что она напорола? »

Перенёс. Читайте тему.
Цитата:

Цитата бУРов
Поскольку програ сброса пароля для XP, что она могла попортить в 7-ке? »

Что угодно. Зачем левый софт, если можно средствами системы всё сделать?
Сброс пароля администратора Windows 7 без использования дополнительных программ

бУРов 14-10-2011 14:22 1773190

Цитата:

Цитата Morpheus
Что угодно. Зачем левый софт, если можно средствами системы всё сделать? »

Да я в первый раз в 7-ке работаю. Сейчас только ERD-комендер закачал нужный.
Так получилось -- всё второпях и горячку пороть начинаешь.

aleksandrkr 05-12-2011 16:36 1809722

окно выбора пользователя Win 7

Так три учётки есть в системе - User1/User2/Admin
Раньше при запуске Windows все три учётки и показывались, а теперь есть только User1 или User2 (смотря под кем выключался ПК) и "Другой пользователь", при клике на "Другой пользователь" не появляется окна выбора User1 или User2, надо имя учётки и пароль руками вводить - тогда вход осуществляется

Jain_M 16-06-2014 19:13 2364842

Vadikan, просто человеческое огромнейшее-преогромнейшее спасибо! Способ решения проблемы помог, все теперь работает, как и раньше. Стоило значительно потрудиться и понервничать, повырывать на себе волосы), прежде чем нашла Ваш очень полезный комментарий! Еще раз спасибо за сохраненный остаток нервов!
Проблема неоткрытия всех учетных записей в окне приветствия возникла первый раз. Форум -респект и уважуха!!!

Время: 17:35.

Время: 17:35.
© OSzone.net 2001-