![]() |
Вопросы по активации. Выбор и активация.
Доброго всем дня!
Уважаемые, пожалуйста помогите выбрать активацию и активировать. Много времени потратил, но не нашёл ответов на вопросы: 1. В организации 1 сервер и 16 компов в сети из них предполагается подключить к домену пока только 5, необходимо чтобы все компы были подключены к интернету и видели друг друга в сети, какой выбрать способ активации? (MAK или KMS) 2. Я могу активировать последовательно сначала 3 ПК потом 5 ПК и т.д. до 16 ПК ключом KMS или только сразу 25 ПК активировать? 3. Активируются ли не доменные компы, при активации только доменных? 4. Допустим установлен WinSer2008R2Std, не активирован, но уже настроен на работу. Хочу ввести номер активации от WinSer2008R2Datacenter, ОС станет Datacenter или я должен её переустановить? 5. Без полного количества CAL смогут ли хотя бы временно работать ПК в сети? |
Добрый день! помогите пожалуйста, сделал образ сервера 2008 r2, развернул его другой сервер (так надо было) все настроил как надо, теперь требует активацию, есть новая лиц windows server 2008 R2, но его ключи не подходят на него, теперь мне надо узнать ключ активации сервера которого делал бэкап?! можно ли это как нибудь обойти....
или нужен доступ к интернету? |
predyna.
1, 2, 3. Вам нужен МАК. KMS начнет активировать при 5 серверных и/или 25 клиентских ОС. KMS предполагает доступ активируемых ОС до соотвествующей SRV-записи в DNS. 4. Вы можете воспользоваться утилитой dism.exe 5. Нет. bekkairzhan, точнее. |
не знаю даже как сказать точнее, образ который сделал развернул на сервере (другом), заказчик так потребовал, но ключ активации слетел, на том сервере все нормально, работает, а тут уже больше 30 дней прошло, активацию просит теперь, просто не знаю как быть?! подойдет ли ключ того сервера (который в другом городе)? как вообще быть..
|
Цитата:
|
а как узнать как он был активирован? МАК ключем или нет?
|
Время: 04:57. |
Время: 04:57.
© OSzone.net 2001-