![]() |
Кракозябры при установке XP
Привет всем!
Собираю сборки давно. И вот встретился с такой проблемой: При сборке русской Windows, как обычно, в корень CD кинул файл bootfont.bin, чтобы всё правильно читалось. Запуск сделал с файла nt5boot.bin, соблюдая параметры чтения. И вот незадача: при запуске с CD и чтении первичных драйверов, выходят такие кракозябры см, файл 1 и 2. Может я что-то упустил при создании дистрибутива? При сборке используется nLite - Windows XP SP3 |
[решено] Отображение русского шрифта на текстовом этапе установки
и конкретно: Цитата:
В случае Неро я избавляюсь от него, создавая проект в два приема - сначала добавляю файлы дистрибутива, а потом WPI и прочее |
Цитата:
конкретно в файле I386\TXTSETUP.SIF там должна быть строчка cmdide = "Драйвер шины IDE CMD",files.cmdide,cmdide в DOS кодировке (Сp866) У Вас эта строчка не понять в какой кодировке, но инсталятор всё равно читает её в CP866, ну и видит там в это кодировке то, что вам показывает. Объяснять почему так происходит, наверно не стоит, и без этого всем понятно, что это был слонёнок. |
И не всегда от этого бывает. Вот у меня завалялся диск с разными дистрибутивами и они все начинают ставиться с крякозябрами. Видимо работник с msdn с бОольшой похмелюги был :)
|
Всё оказалось просто, как сибирский валенок:
Использовал WINT11 B60.exe для интеграции Windows Media Player 11. Из-за этого и портилось отображение файлов. Главное в английской Windows - всё нормально летает, а в русской - такая вот петрушка... Всем спасибо! Тема закрыта. |
Время: 15:44. |
Время: 15:44.
© OSzone.net 2001-