Не отображается жесткий диск VISTA
Всем привет!
Не нашел в FAQ и в поиске потому пишу тут.
Стояла Виста. Хард разбит на С и Е.
Решил поставить ХР, не понравилось, поставил обратно Виста.
После установки остался только диск С. Диск Е не отображается.
В управлении дисками - его видно, он без буквы И переименовать нельзя - из доступных функций правой кнопкой по нему - только "справка".
Что делать? Помогайте плз....
|
samara1532 |
12-04-2010 22:13 1391101 |
Цитата:
Цитата f1t
Диск Е не отображается. »
|
там есть что-то важное ?
|
Цитата:
Цитата samara1532
там есть что-то важное ? »
|
нету
|
samara1532 |
12-04-2010 22:19 1391104 |
загрузись с установочного диска виндовс , удали раздел и создай заново . потом форматнешь из под ОС .
|
Цитата:
Цитата samara1532
загрузись с установочного диска виндовс , удали раздел и создай заново . потом форматнешь из под ОС . »
|
стоп-стоп
помедленее плз ^^
1. загружаю в биосе с установочного диска виндовс? уже не помню как это сделать
2. а дальше вообще ничего не понял(
|
samara1532 |
12-04-2010 22:31 1391119 |
Цитата:
Цитата f1t
1уже не помню как это сделать »
|
как вы ОС ставили :) ?
Цитата:
Цитата f1t
загружаю в биосе с установочного диска виндовс? »
|
, установка , доходишь до выбора раздела на который ставится ОС , и тот второй раздел Е , выделяешь его , жмешь удалить , потом появится вместо удаленого неразмеченое пространство , выделяешь его , жмешь создать . и заново создаешь этот раздел . перезагрузка .
(в ХР все команды отображены , а в Виста нужно внизу нажать "дополнительно")
|
f1t, а просто присвоить букву (через управление дисками) не пробовали?
|
samara1532 |
12-04-2010 22:46 1391132 |
Цитата:
Цитата f1t
В управлении дисками - его видно, он без буквы И переименовать нельзя - из доступных функций правой кнопкой по нему - только "справка". »
|
|
f1t, представьте скрин управления дисками: Пуск + R, в строке "Выполнить": diskmgmt.msc и скрин результатов выполнения команд в окне командной строки с правами администратора:
Код:
diskpart
list disk
sel disk 0
list partition
|
Цитата:
Цитата f1t
В управлении дисками - его видно, он без буквы »
|
Это не он! Вы что, по размеру не видите :confused: Это, видимо, "аварийный раздел висты", не трогайте его.
Вам нужно всего-навсего создать раздел в неразмеченной области, та которая 73.07 ГБ
|
Цитата:
Цитата tft701
Это не он! Вы что, по размеру не видите Это, видимо, "аварийный раздел висты", не трогайте его.
Вам нужно всего-навсего создать раздел в неразмеченной области, та которая 73.07 ГБ »
|
Спасибо,
а как создать новый раздел?
когда я нажимаю "Изменить букву диска или путь..." то http://funkyimg.com/viewer.php?img=/2/875/680/sss.jpg
|
f1t, ну если приведённые "рекомендации" (обновить/перезагрузить и т.п.) не помогают, то
Цитата:
Цитата samara1532
загрузись с установочного диска виндовс, удали раздел и создай заново. потом форматн ёшь из -под ОС. »
|
Разумеется, производить эти манипуляции нужно с тем разделом, который 73.07 ГБ (будь внимателен: ориентируйся именно по объёму, а не по букве диска, буквы могут быть перепутаны)
|
tft701
возможна при этом потеря данных с диска С?
|
f1t, вы допустили грамматическую ошибку в последней команде: нужно list pa rtition. Можно просто list part. Переделайте, пожалуйста.
Если есть установочный диск войдите в среду восстановления, в командную строку и выполните Пока не форматируйте и не переразбивайте раздел, попробуем обойтись
|
Цитата:
Цитата f1t
возможна при этом потеря данных с диска С? »
|
Только в случае вашей же неаккуратности. Если быть внимательным и не трогать С:, то и ничего с ним не сделается
Цитата:
Цитата okshef
Если есть установочный диск войдите в среду восстановления »
Пока не форматируйте и не переразбивайте раздел, попробуем обойтись »
|
okshef, по-моему f1t гораздо проще пересоздать раздел, чем вникать в процесс использования среды восстановления. Тем более, что
Цитата:
Цитата f1t
Цитата:
Цитата samara1532
там есть что-то важное? »
|
нету »
|
|
f1t, пожалуйста, еще один скрин, но + к предыдущим команда
Код:
list vol
sel part 3
detail part
|
f1t, шляпа, я, шляпа, замените 3 на 0 - проглядел я :sorry:
|
f1t, вы делали в среде восстановления bootrec /fixmbr?
Давайте попробуем так. Запустите снова DISKPART и выполните
|
f1t, прошу прощения, такие команды
Код:
sel disk 0
sel part 0
assign
Цитата:
Цитата f1t
не могу найти установочный диск »
|
могу скинуть ссылку на диск восстановления
|
samara1532 |
14-04-2010 21:39 1392710 |
может попробовать восстановить с помощью Acronis Recovery Expert
|
samara1532, посмотрим, но слишком тяжеловесно... Есть еще в запасе вариант...
|
ничего не было.
сейчас попробую testdisk.
кстати, пытался удалить диск через "установка windows" - не получается. при его выборе (неопознанный диск), пропадают кнопки форматировать и удалить
|
Цитата:
Цитата f1t
пытался удалить диск через "установка windows" - не получается. при его выборе (неопознанный диск), пропадают кнопки форматировать и удалить »
|
А как насчёт загрузиться с этого диска и там попробовать провернуть эти махинации? В смысле, из-под БИОСа загрузиться.
|
ужас постиг меня.
после работы программы testdisk произошли изменения:
- перезагрузка
- BOOTMGR is missing
press Ctrl+Alt+Delete for restart
-перезагрузка - тоже самое
- загрузка через установочный диск:
- "параметры восстановления системы" - не показывает что установлена VISTA (просто пустое поле)
- если через установку Windows - доступные диски (появился третий-это отображается загрузочный диск?)
1. Диск 0 раздел 1 WinRE 1,5 гб
2. Незанятое место на диске 0 74,5 гб
3. Диск 0 раздел 2 Data 73,1 гб
Что случилось? Судя по объему дисков (кроме первого) - показывает что они пустые. Он форматнулся что ли?
|
f1t, мне очень жаль, но и TestDisk, при всей ее простоте, все-таки программа, работающая с таблицей разделов, и соглашаться со всем, что она предлагает, нужно чрезвычайно аккуратно . Опыт моего применения программы не приводил к таким жутким последствиям. Если вы действительно "потеряли" данные - посмотрите тему Восстановление данных c жёстких дисков (HDD) и флэш накопителей (USB).
Но мне кажется, что в процессе восстановления был выбран некорректный тип файловой системы.
|
на самом деле не все так печально.
диск действительно отформатировался, но важные мне файлы (фото), все хранятся на интернет-ресурсах. софт не жалко - скачать еще раз не проблема.
Начал переустанавливать Vista. При установке, еще раз произвел форматирование раздела. Когда виндос установился, обнаружил - теперь открыты оба диска С и Е (что и требовалось) и появился третий, D winRE объемом 1,5 гб.
В итоге, я так и не понял каким образом у меня открылся Е и откуда (зачем) у меня теперь и диск D win RE
|
Цитата:
Цитата f1t
откуда (зачем) у меня теперь и диск D win RE »
|
Это лучше спросить у производителя. Взялся после изменения типа раздела. А скрин содержимого можете сделать?
|
Цитата:
Цитата okshef
f1t, вы уж извините за назойливость. Откройте отображение скрытых и системных файлов и сделайте скрин корня диска WinRE »
|
О чем речь?
Вам огромная благодарность за помощь. Мне самому очень интересно разобраться "что и зачем".
http://funkyimg.com/viewer.php?img=/2/994/741/3.jpg
|
Понятно. Скрытый раздел, с которого производится загрузка, стал видимым. Можете через диспетчер (управление) дисками удалить его букву (D:\), но ничего не удаляйте с него. Думаю, дальше разберетесь.
|
Время: 02:47.
© OSzone.net 2001-