![]() |
помогите настроить сеть на виртуальной машине
у меня на VMware стоит freeBSD 8.0 на реальной оси есть VPN соединение и локальная сеть. помогите настроить выход в инет через фряху.
|
BlackDmitrus, А можно еще раз и поподробнее?
На всякий случай Требования к информативности содержания сообщения и названию темы из Сетевых технологий. Во фряхе поднять 2 адаптера и настроить роутинг. Один Host-only, на втором поднимать vpn. после чего прописывать маршруты, чтобы пакеты по умолчанию шли куда надо. В хостовой ос соотв переписать часть настроек на работу с фрёй. |
что мне нужно прописать в командной строке фряхи (графику я не ставил), что бы я смог скачать с инета нужные мне пакеты?
как я понимаю необходимо как то связать реальную ось с виртуальной фряхой, а как это сделать я не знаю. |
Уф... сразу бы так говорили.
Надо на виртуальной машине FreeBSD получить доступ в интернет. Делаете NAT подключение в св-вах сетевой карты виртуальной машины (настройки VMWare). В св-вах сетевой (читая FreeBSD Handbook) выставляете получение адреса по DHCP, делаете проверку его получения. Обо всем остальном VMWare позаботится сама. ping скорей всего не будет. Работу интернета придется проверять через консольный браузер или ftp-клиент. Заодно документацию по VMWare про сетевое конфигурирование полистайте, может чего интересного попадется. http://www.oszone.net/2757/#vmware |
Время: 07:08. |
Время: 07:08.
© OSzone.net 2001-