![]() |
Ошибка explorer.exe
имеем win7 максимальная
проблема: процесс explorer.exe после загрузки +/- несколько сек. постоянно перезагружается выдавая стандартное окно о перезапуске, бесконечно:( даже в безопасном режиме. мне все ж удалось создать новый профиль пользователя и там этой ошибки нет, но лениво все настройки перетаскивать что может быть причиной такого поведения системы? если учесть что за безопасностью системы я пристально слежу + стоят все последние обновления от M$ |
|
1) После установки и запуска программы ( ShellExView ), найдите среди выведенных ею расширений оболочки - расширение с именем CmdLineContextMenu Class
2) Выделите и нажмите клавишу F7 или через контекстное меню выберите опцию Disable Selected Items. 3) Перезагрузите компьютер |
Vadikan, Vancouver,
Спасибо за попытку помочь, но перезагрузка Explorer.exe происходила сама по себе после загрузки системы и всеж ваши советы меня натолкнули на мысль что explorer пытается создать превью документов на рабочем столе(в том числе и видео) но где то спотыкается:) не долго думая через XP поместил totalcommander в автозагрузку семерки и выявил виновный "кривой" файл *.3gp скачанный незадолго до появления глюка как теперь вспоминаю. Мораль: держи рабочий стол в чистоте :) |
Vancouver, собственно говоря, по моей ссылке описано то же самое, но подробнее - можно не дублировать :)
Цитата:
|
проблему решил,прошерстив автозагрузку-нашел левую штуку-sysfbm32.exe,убрал с автозагрузки,при следующем включении avast определил как вирус и процесс обозначил именно как explorer.exe.Комп работает...
|
Всем привет! У меня проблема выражается иначе, explorer вылетает при нажатии правой кнопкой на ярлыках программ на рабочем столе, именно программ, на ярлыках документов все нормально.
Вот подробности ошибки: Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: APPCRASH Имя приложения: Explorer.EXE Версия приложения: 6.1.7600.16450 Отметка времени приложения: 4aeba271 Имя модуля с ошибкой: StackHash_9bc2 Версия модуля с ошибкой: 6.1.7600.16385 Отметка времени модуля с ошибкой: 4a5bdadb Код исключения: c0000374 Смещение исключения: 000c283b Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.256.1 Код языка: 1049 Дополнительные сведения 1: 9bc2 Дополнительные сведения 2: 9bc266246e54cb810d6f81f0055791d8 Дополнительные сведения 3: 0455 Дополнительные сведения 4: 04550a3961c180faf7d6bfed25c21688 Кто что может подсказать? Заранее благодарен. |
StackHash Blog | What is StackHash?
Перевод - основная мысль: зловреды (вирусы) Цитата:
|
lex1977, что проделано из ранее рекомендованного в этой теме?
Цитата:
|
Спасибо, что отозвались, но проблема решилась сам не пойму как. На одном из форумов описывалась подобная проблема, оказалось из за игры Grid, которая у меня также установлена. Так вот я нажал правой на ярлыке этой игры, и explorer не вылетел, и на остальных ярлыках все стало норм. После этого я все же с помощью ShellExView отключил все лишнее, так что сейчас все хорошо.
|
Время: 02:00. |
Время: 02:00.
© OSzone.net 2001-