![]() |
Пропадает интернет при подключении ко второй сетевой карте
Здравствуйте! Решил поставить себе 7-ку (максимальная 7600 32-разрядная русская) и столкнулся со следующей проблемой: на десктопе есть две сетевых карты. Первая (intel) смотрит на шлюз, который через себя раздает через один ИП городской трафик и внеху, данные с него получаются по dhcp, у нее стоит расшаривание сетевого соединения для других. Вторая (встроенный реалтек) статически имеет ИП 192.168.137.1 mask 255.255.255.0 dns 213.183.113.62. На десктопе стоит 7-ка, на ноуте Win XP SP3. Пока ноут не подключен ко второй сетевой, то на десктопе все отлично и есть интернет. Как только подключается ноут к сетевой, то инет пропадает и в трее появляется значок с желтым о проблемах сети. Компы в одной рабочей группе и когда нет инета на десктопе, то видят друг у друга расшаренные файлы и позволяют по ним ходить. До этого на обоих стояла XP SP3 и было все отлично.
вывод ipconfig /all при включенном ноуте: Код:
D:\>ipconfig /all Код:
D:\>route print |
zva183, пока единственное, что приходит в голову: при подключении ноута получается "неопознанная сеть", то есть менятся тип сети (в результате брандмауэр/файрвол меняет профиль). Хотя, с другой стороны, в Windows 7 для каждого подключения отдельный профиль.
|
забыл добавить, но компе стоит оутпост фаервол и дрвеб. если это имеет значение. внутренний фаер отключен
|
zva183
ipconfig нойта почему не указали? ладно, для начала на второй сетевой компа и сетевой ноута ставите IP - автоматом + отрубите firewall на время + откройте справку: введите общий доступ интернет - найдете многие ответы на свои вопросы в частности, когда происходит отключение общего доступа |
выставил вторую сетевую компе и на ноуте в автомат - ноут перестал получать адрес, а на пк у второй сетевой ип стал 169.254.206.162
ipconfig /all для ноута после изменений Код:
C:\Program Files\Far>ipconfig /all P.S. может причина быть в том, что на сетевых на компе стоит и протокол Ipv6 и IPv4? может 6-й отключить? |
Цитата:
На компе вторую сетевую поставить: Цитата:
IP: 192.168.137.2 mask: 255.255.255.0 dns: 192.168.137.1 default gateway: 192.168.137.1 В этом случае уже все должно работать, разве что файерволы будут мешать... |
zva183,
Цитата:
говорит о неполадках DHCP-сервера (коим в данном случае является ваш ПК) если все настроено нормально, то второй карте ПК должен назначиться адрес 192.168.137.1 а карте ноута 192.168.137.2-254 Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
еще разок, если не поняли:
Цитата:
здесь 2 компа, ПК стац. и ноут. на пк 2 сетев. карты, на ноуте 1., всего 3. на 2 сетевых одного компа (ваши слова) IPAutoConfigEnabled не включен и я такого никогда бы не посоветовал. или яснее выражайтесь в http://forum.oszone.net/post-1389411.html#post1389411 или читайте внимательней. |
Цитата:
И топикстартер именно ВАШИМ рекомендациям и последовал: Цитата:
|
Dzirt2005
ок, видимо я не понял вас, а вы меня объясните тогда мне, пожалуйста, смысл вашей фразы Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А DHCP-сервер в таком случае по любому будет один. То, что получается, когда включен ICS, только похоже на полноценный DHCP-сервер и сам у себя для себя он адрес не получит. |
спасибо за комментарии, но вы конечно не правы
побробую "открыть вам глаза": Цитата:
напомню, первая сетевая карта получает IP от прова, и она подключена к коммутатору (шлюзу) прова вторая сетевая карта не имеет никакого отношения к сетке прова понимаете, даже если допустить маршрутизацию обоих интерфейсов, DHCP работает по методу широковещания, а широковещательный трафик здесь не маршрутизируется это основы сетевых технологий вторая сетевая карта к DHCP прова не имеет никакого отношения. равно как и первая карта не имеет отношения к DHCP самого компьютера (служба ICS поднимает свой DHCP), т.к. в данном случае после создания общего доступа Интернет DHCP пакеты идут только в сеть 192.168.137.0./24 и "слушается" только интерфейс второй сетевой карты в связи с этим, Цитата:
|
У меня буквально вчера была аналогичная проблема :)
Мой десктоп сам выходит в локалку + даёт инет второму компу, через вторую сетёвку. Сеть построена аналогично. Долго не мог понять в чём дело, при перезагрузке "второго компа" падал выход в интернет на основном компе(шлюзе). Потом то до меня дошло в чём дело. В нашей локалке есть прога "монитор" которая авторизуется на сервере провайдера. Дак вот когда второй комп перезагружался, на нём автоматически запускался второй "монитор" который который и вешал моё первое соединение запущенное с первого(шлюза) компа. Решилось просто - убрал из автозагрузки "второй монитор" |
Цитата:
Цитата:
Спасибо, что открыли мне глаза. Ага. ;) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
упустил я момент, что не биндится привязка dhcp ко второму адаптеру, пока у него не будет статики так, конечно, пока оба IPAuto, широковещание падает на 255.255.255.255 спасибо за беседу! |
Время: 23:10. |
Время: 23:10.
© OSzone.net 2001-