![]() |
Автозапуск UBUNTU дистрибутивах
Установлен дистрибутив XUbuntu 9.10
Установлен для удаленной закачки торрентов программой transmission c включенным web интерфейсом. Включен автовход пользователя в среду XFCE, но не прописан автозапуск transmission. Есть доступ только по ssh. Подскажите в какой файл надо прописать автозапуск transmission при логоне пользователя на XFCE. Везде написано как настроить автозапуск через графич.среду, а мне надо через консолдь по SSH. Есть возможность запустить Xприложение через связку SSH+Xmind |
нажел два файла в каталоге ~/.config/autostart/
Код:
xfce4-settings-helper-autostart.desktop Код:
[Desktop Entry] |
система -> параметры -> запускаемые приложения
|
Цитата:
доступ к системе есть только через ssh-терминал (я от системника приблизительно в 40-50 км, ну нет у меня доступа на консоль) как вариант, напишите кто-нибудь имя процесса и стартовый файл утилиты "запускаемые приложения" |
Потрудитесь внятно объяснить, что из нижеперечисленного вам нужно:
- запускать transmission в графической ипостаси при подключении X сервера, - запускать transmission в консольной ипостаси при логине, или - запускать transmission в ипостаси демона автоматически при включении машины? |
все докопался самостоятельно
через связку Putty+Xmig запустил утилиту Код:
xfce4-settings-manager |
Вложений: 1
кроме того в папке ~/.config/autostart/
появился файл Transmission.desktop c содержимым http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1270714390 |
Время: 20:36. |
Время: 20:36.
© OSzone.net 2001-