Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Новости и события Microsoft (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Microsoft исследовала урон от использования пиратского ПО (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=172494)

OSZone News 07-04-2010 20:30 1387372

Microsoft исследовала урон от использования пиратского ПО

Microsoft » Microsoft исследовала урон от использования пиратского ПО
По данным последнего опроса, проведенного Microsoft, было обнаружено, что в Великобритании один из трех человек считает пиратство вполне нормальным явлением и, как правило, даже не подозревает об опасностях, связанных с использованием пиратского программного обеспечения....

Читать дальше на OSZone.net: "Microsoft исследовала урон от использования пиратского ПО"

Vitac_Black 07-04-2010 22:17 1387443

Очередная "Утка". Компания дяди Билла в очередной раз предупреждает
Цитата:

в 62 процентах случаев именно пиратское программное обеспечение привело к заражению вирусом
Хотя антивирус от MS увидел свет только в декабре 2009 года.
Цитата:

а к неисправностях компьютера - в 38 процентов случаев.
А где данные о случаях с неисправностями электропроводки ?
Цитата:

Обследование общественного мнения является частью исследовательского проекта Microsoft
«Отношение к пиратству», который стал особенно актуальным в процессе подготовки правительством Великобритании
нового законопроекта Digital Economy Bill о регулировании цифрового информационного пространства в стране.
Данный законопроект, который, как ожидается, будет принят в ближайшие недели, предлагает многоступенчатое решение проблемы Интернет-пиратства.
Все будет начинается с письма о предупреждении тем, кто совершал нелегальное скачивание материалов, защищенных авторским правом.
Позже будут приниматься и технические меры для выявления повторных незаконных действий.
И при чём здесь пиратское ПО, может я фильмы качаю.

XIMERA123 07-04-2010 22:42 1387459

Vitac_Black, но это работает :) блондинки в паники побежали за лицензией что бы не сгорел компьютер и не потерялись данные, пароли к одноклассникам и контактам которое они не помнят :)

maxvel 08-04-2010 20:12 1388204

не ну смех да и только
мелкософт че теряет суперприбыли хехехехех

Sandstorm 08-04-2010 21:48 1388258

Чисто для блондинок исследование. Ах как страшно. :)

S.T.R.E.L.O.K. 08-04-2010 23:34 1388307

Цитата:

и 240 млн. евро в виде недополученных доходов от торговли.
Они бы их всё равно не получили... скок народу сможет или вообще захочет именно купить :closed-to :lol:

Vadikan 09-04-2010 11:36 1388613

Цитата:

Цитата Vitac_Black
Хотя антивирус от MS увидел свет только в декабре 2009 года. »

А MSRT у них уже давным давно. Хотя я не уверен, что данные основаны именно на его статистике.

HellFire_MZ 09-04-2010 12:01 1388629

Цитата:

в 62 процентах случаев именно пиратское программное обеспечение привело к заражению вирусом
позабавило. ну это видимо для любителей ZVERDVD и иже с ним))
Цитата:

к неисправностях компьютера - в 38 % случаев
это как? Они чернобыль вспомнили? Ну вобще да, виндовс перестал загружаться - компьютер сломался.
Впрочем Нвидия недавно тоже удивила драйверами, вроде ж не требуется лицензия, а видеокарты горели.

alexandr100 09-04-2010 20:43 1389026

Цитата:

Цитата Vadikan
А MSRT у них уже давным давно. »

К этим словам я хотел бы прибавить что он был только на английском языке. Ну и конечно же в России его не рекламировали (а тут и на Яндексе, и на рекламных щитах - там описываются преимущества лицензионной Windows).
А ведь недавно против Майкрософт иски в суд подавали (у них ведь как будто всё платное). А тут бесплатный антивирус выпустили. Только я этот антивирус до официального выпуска в России (но когда он официально вышел в других странах) пробовал - после недели использования компьютер начал глючить.

Vadikan 09-04-2010 22:36 1389087

Цитата:

Цитата alexandr100
К этим словам я хотел бы прибавить что он был только на английском языке. »

Даже не знаю, на каком он языке, но раз через Windows Update распространяется, должен быть на русском. Речь о http://support.microsoft.com/kb/890830/ru

Цитата:

Цитата alexandr100
А ведь недавно против Майкрософт иски в суд подавали (у них ведь как будто всё платное). А тут бесплатный антивирус выпустили. »

Так он же не входит в состав ОС - хочешь качай, хочешь не качай.

Цитата:

Цитата alexandr100
после недели использования компьютер начал глючить. »

Это просто слова. У меня никаких проблем не было с момента выхода финала, и я уверен, что у десятков тысяч пользователей та же картина.

alexandr100 10-04-2010 08:17 1389231

Vadikan, я пробЫвал его еще до релиза в России, поэтому там не было русского

Время: 22:53.

Время: 22:53.
© OSzone.net 2001-