Проблема с установкой принтера через local Port
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Возникла проблема. Я всегда устанавливаю сетевые принтеры через local Port раньше таких проблем не возникало. Описываю ситуацию.
Два ПК находятся в сети в домене на ПК1 стоит принтер Kyocera4000 подключаюсь с ПК2 к этому принтеру через Пуск- принтеры и факсы-установка принтера-локальный принтер-создать новый порт-local Port-\\ПК1\имя принтера.
На обеих ПК стоят XPSP3....
Единственное за что могу зацепится так это то что перевёл ПК на касперского, но антивирь я отключал проблема осталась. п.с. удаление касперского не вариант...
|
Блин про саму ошибку то забыл при подключений через local Port появляется ошибка "Не удаётся добавить указанный порт невозможно завершение операции"
|
Petya V4sechkin |
06-04-2010 17:10 1386292 |
|
Angry Demon |
06-04-2010 17:12 1386295 |
xctr,
1. Спулер запущен?
2. А если в Сетевом окружении зайти на компьютер-принтсервер, выбрать необходимый принтер и правой мышой по нему -> Подключить?
|
Да запущен
Цитата:
Цитата Angry Demon
2. А если в Сетевом окружении зайти на компьютер-принтсервер, выбрать необходимый принтер и правой мышой по нему -> Подключить? »
|
так он подключается без проблем, но в таком случае он подключается не через Локал порт а надо именно так
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
Проблема при установке принтера
[решено] Ошибка "Подсистема печати недоступна"
KB324757 »
|
За ссылки спасибо но это не то.
|
Angry Demon |
06-04-2010 17:29 1386317 |
Цитата:
Цитата xctr
В таком случае он подключается не через Локал порт
|
1. В чём причина такой любви к Local Port?
2. Порт всегда можно сменить в свойствах принтера.
|
Банальная причина, не могу понять в чём дело но при печати из 1С с удалённого ПК с параметром в 1С "Сразу на принтер" то печатается только первый документ из выделенных, остальные пропадают... При подключении через Local Port таких проблем нет, вот и полюбилась это опция)
|
В общем разобрался проблема была в Касперском отключил службу "АнтиХакер" и усё :)
|
Такая же проблема, только в Касперском установлены такие защиты: Файловый антивирус, веб-антивирус, почтовый-антивирус, контроль доступа. И всё равно пишет: "Не удается добавить указанный порт. Невозможно завершение операции." Если же удалить каспера - всё нормально.
Проблема появилась совсем недавно. 1-2 неделю назад. Весь касперский установленный до этого срока работает нормально.
|
Clever_man |
15-06-2010 19:16 1434749 |
Dellroc, самый простой вариант в касперском поставить "доверенную сеть" для вашей сети.
|
Время: 00:38.
© OSzone.net 2001-