![]() |
2811 router vpn+radius пробелмы
Добрый день форумчане, снова обращаюсь я к вам за помощью.
Роутер на прямую подключен к компьютеру через Fa0/0 ip комьютера 192.168.3.100 на нем же стоит Радиус Сервер (WinRadius). Авторизация на радиус сервере проходит успешно. Однако соединение не устанавливается, выходит ошибка "Удаленный компьютер не поддерживает данный тип шифрования". Если в настройках клиента выставить не использовать шифрование - "PPP link control protocol was terminanted". При этом если использовать локальную авторизацию "aaa authentication ppp default local" соединение устанавливается на ура даже при включенной необходимости шифрования Код:
!This is the running config of the router: 192.168.3.1 |
Тут логи смотреть надо:
- на Cisco в режиме debug - на WinRadius Проблема вероятнее всего в программе, т.к. со встроенным Radius сервером 2003 проблем обычно нет. У самой проги, часом нет BestPractics по работе с Cisco? |
|
Почему-то cisco даже в debug режиме выдает только сообщение о том что интерфейс поднялся и о том что он упал и ни каких подробностей.
На WinRadius логи тоже максимальны. Там сообщение только об успешной авторизации. В принципи использование WinRadius не принципиально - хотелось бы просто поглядеть как cisco работает с Radius. Можете посоветовать другой радиус сервер под Windows? |
Убрал
Код:
ppp encrypt mppe auto required |
Цитата:
Я, команды дома посмотрю. Нужно смотреть, что-то вроде debug radius 2) Рекомендация одна - использовать тот Radius Сервер по которому есть Best-practics c Cisco. Такую информацию нужно искать на Cisco (время будет - вечером гляну). 3) С ppp + Radius не работал. Для аутентификаций на сертификатах стандартно применяют встроенный Radius Windows 2003 (IPSec , 802.1X) |
Тут главное чтобы в конфиге не было ошибок. Есть еще какие-либо другие варианты?
|
Цитата:
Или чего? |
Вложений: 1
Настройка RADIUS + IOS
|
Спасибо, как только разберусь с IPSec поверх L2TP думаю добью проблему с radius.
|
Время: 11:37. |
Время: 11:37.
© OSzone.net 2001-