Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Проблемма с удалением папок от старых систем (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=172325)

Batek 06-04-2010 04:59 1385839

Проблемма с удалением папок от старых систем

Харды переживают уже третий апгрейд. В результате на хардах остались папки от старых систем виндовс. Удалить их не дает. Пишет нет прав. Меняю владельца папок и файлов. Часть удаляется. Полностью стереть не получается. Как их мочкануть? Существуют ли загрузочные диски для этого случая? Чтобы прога с диска игнорировала права в ntfs?

Vancouver 06-04-2010 06:35 1385850

Batek, Как получить доступ к файлам, папкам, разделам реестра в Windows Vista и Windows 7

okshef 06-04-2010 10:08 1385918

Можно просто перенести нужную информацию (временно) на другие разделы и отформатировать раздел с бывшей Windows.
Цитата:

Цитата Batek
Существуют ли загрузочные диски »

Существуют, начните с него.

Vadikan 06-04-2010 11:49 1385973

Цитата:

Цитата okshef
Существуют, »

О, вижу свои морально устаревшие статьи, тем не менее скопированные без указания имени автора и источника.

По-моему, точно такая же тема была вчера...

okshef 06-04-2010 13:11 1386023

Vadikan, я бы мог дать ссылку на диск, которым пользуюсь сам, но не хочу в "баню" :) Поэтому привел первую ссылку из Гугла.

Batek 06-04-2010 19:03 1386407

Цитата:

Цитата Vancouver
Batek, Как получить доступ к файлам, папкам, разделам реестра в Windows Vista и Windows 7 »

Пройдено. Не помогает.
Цитата:

Цитата okshef
Можно просто перенести нужную информацию (временно) на другие разделы и отформатировать раздел с бывшей Windows. »

Нет места на дисках. Совсем.
Цитата:

Цитата okshef
Vadikan, я бы мог дать ссылку на диск, которым пользуюсь сам, но не хочу в "баню" Поэтому привел первую ссылку из Гугла. »

Личные сообщения еще никто не отменял. :) Не надо первый из гугла. Это я и сам смог. :) Для сокращения времени было бы неплохо узнать название диска, которым уже пользуются и который точно имеет данный функционал. Подозреваю, что это будет диск на основе линукса скорее всего.

Morpheus 06-04-2010 19:19 1386417

Batek, удалял с помощью загрузочного Acronis Disk Director Suite, версию не скажу, давно на диске болтается.

Jekson07 06-04-2010 21:08 1386511

Batek, попробуйте Unlocker v1.8.9 - программа для удаления "капризных" файлов и папок.

Vadikan 06-04-2010 22:02 1386561

Цитата:

Цитата Batek
Пройдено. Не помогает. »

Если файлы не используются и на них есть полные права, препятствовать удалению ничего не должно. Ну разве что на диске какие-то немыслимые ошибки. Приведите команды, которые вы использовали...

P.S. Не надо выпрашивать диски в личке, гуглите усерднее... Тот же BartPe можно скачать и сделать за 10 минут...

Batek 07-04-2010 04:03 1386746

Цитата:

Цитата Jekson07
Batek, попробуйте Unlocker v1.8.9 - программа для удаления "капризных" файлов и папок. »

Unloker не раз выручал, когда была ошибка типа "файл используется какой то прогой и удален быть не может". При отсутствии прав доступа он бессилен.
Цитата:

Цитата Vadikan
Если файлы не используются и на них есть полные права, препятствовать удалению ничего не должно. Ну разве что на диске какие-то немыслимые ошибки. Приведите команды, которые вы использовали...
P.S. Не надо выпрашивать диски в личке, гуглите усерднее... Тот же BartPe можно скачать и сделать за 10 минут... »

По указанной ссылке использовались минимум два способа: назначение прав в свойствах папки и контекстный вариант. Часть файлов удалилась. Основная масса - отказ в доступе.

P.S. Я не выпрашиваю диски, а лишь прошу дать название инструмента, которым люди пользовались лично и который точно имеет нужный мне функционал. Найти в инете и скачать сам смогу. В гугл послать самое простое. Какой смысл перелопачивать горы информации, тратить кучу времени на не помогающие проги, если до меня кто-нибудь это уже делал и нашел решение?
Эх, бан мне похоже светит. :fingal:

Vancouver 07-04-2010 04:55 1386750

Цитата:

Цитата Batek
назначение прав в свойствах папки »

Псису на "В случае с папкой также, вероятно, вам понадобится отметка параметра "Заменить владельца подконтейнеров и объектов." поставить не забыли ?

Vadikan 07-04-2010 09:31 1386833

Цитата:

Цитата Batek
По указанной ссылке использовались минимум два способа: назначение прав в свойствах папки и контекстный вариант. »

Честно говоря, не посмотрел, куда она ведет... думал, что на тему Доступ - Как получить доступ к файлам, папкам и разделам реестра, в которой масса примеров, в т.ч. Пример использования icacls и takeown для получения доступа ко всем файлам несистемного диска . Понятно, что вместо диска можно подставить путь к папке.

Время: 21:33.

Время: 21:33.
© OSzone.net 2001-