Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Лицензирование продуктов Microsoft (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Восстановление лицензии при потере дистрибутива (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=172293)

Aspirine 05-04-2010 19:53 1385605

Восстановление лицензии при потере дистрибутива

Здравствуйте!
Есть старый ноутбук Samsung Q20 который был куплен в 2004 году с предустановленной операционной системой Windows XP SP2 Home. После покупки виндовс ни разу не переставлялся до вчерашнего дня. Проблема возникла уже тогда когда обнаружилось что диска с операционной системой либо совсем не было(не дали в магазине) либо он был утерян. Пришлось скачать обычную чистую Windows и ставить её. При установке я ввел ключ продукта который был на наклейке(по-моему он называется сертификат COA). Но ключ не подошел. Вывод у меня только один что этот лицензионный ключ подходит только для конкретного брендового дистрибутива.
Подскажите, что делать в такой ситуации?
Спасибо.
P.S. Дистрибутив скаченный совпадает с версией ОС с которой он продавался, то есть XP SP2 home edition rus.

Nemiroff_84 05-04-2010 20:37 1385650

Дистрибутив нужен именно для OEM версий продукта. Т.е. ключ от Вашего дистрибутива не подойдет к коробочной версии и наоборот.

L-Soft 06-04-2010 08:35 1385879

Цитата:

Цитата Aspirine
Вывод у меня только один что этот лицензионный ключ подходит только для конкретного брендового дистрибутива. »

Именно так. Ms в таких случаях никакой помощи не оказывает и посылает к оем сборщику. Т.к. такие вопросы, когда пользователь, имеющий лицензию не может ей воспользоваться, возникают регулярно, то приведу неофициальный ресурс, который помогает в восстановлении дистрибутива. Помощь при потере дистрибутива Windows

minos66 06-04-2010 09:01 1385895

Цитата:

Цитата Aspirine
Но ключ не подошел. »

Активируйте по телефону. Ну это прежде, чем пускаться во все тяжкие с OEM и Retail... А вообще пользуйтесь дистрибутивами MSDN.
ru_windows_xp_home_with_service_pack_3_x86_cd_x14-92426.iso
SHA1: E573DCF620C4FC1080591982521092B02D3F12B0
Правда я слышал, что при установке и активации XP надо серис пак учитывать. Может и так, вон поддержку XPSP2 прекращают, а XPSP3 еще живет. Так что возможмо вам нужен дистрибутив с тем SP, который у вас при установке стоял. У вас (2004г) скорее всего SP2 ru_winxp_home_with_sp2.iso
SHA1: ACE4C1C06FE5B691D00DA98B7377CE28A39F7F0E Но могу ошибаться, в Vista ничего подобного нет - у меня и VistaSP1 и VistaSP2 спокойно ключом от "просто" Vista активировались...

Aspirine 06-04-2010 18:10 1386370

Спасибо.

minos66,
Цитата:

Цитата minos66
возможмо вам нужен дистрибутив с тем SP, который у вас при установке стоял »

Да я это учитывал когда гтовился переставлять.

Цитата:

А вообще пользуйтесь дистрибутивами MSDN.
А в чем его преимущество перед другими дистрибутивами? Я если честно думал что все дистрибутивы оригинальные от MS это и есть MSDN. Тот что я ставил, про него писали что он оригинальный от MS.

L-Soft,
Cпасибо вам за ссылку. Только маленький вопрос: могу ли я как-то протестировать созданный таким образом дистрибутив не на родной машине, например на виртуальной машине он встанет если я ему впишу свой лицензион ключ от ноутбука.
А то как-то боязно второй раз ставить, а вдруг опять не подойдёт...

minos66 06-04-2010 19:26 1386422

Цитата:

Цитата Aspirine
А в чем его преимущество перед другими дистрибутивами? Я если честно думал что все дистрибутивы оригинальные от MS это и есть MSDN. »

В том что мы можем точно посмотреть их контрольные суммы и быть уверенным, что мы скачали именно то, что нам надо, а не то что автор раздачи написал. Он сам может верить, что выкладывает "чистый" дистрибутив, но бывает, что это совсем не так. Посему проблем с активацией MSDN дистрибутива не возникает.
Цитата:

Цитата Aspirine
могу ли я как-то протестировать созданный таким образом дистрибутив не на родной машине, например на виртуальной машине »

Можете. Однако вам скорее всего придется так же активировать по телефону. Дело в том, что при активации на сервер M$ уходит не тот ключ, который вы вводите, а так называемый код продукта. Не вдаваясь в подробности, он строится хитрым алгоритмом на основании вашего ключа, информации из SLIC таблицы биоса и информации о собственно установленном дистрибутиве. Код созданный при установке дистрибутива ОЕМ будет отличаться от кода, созданного при установке "чистого" дистрибутива, а так как ваш ключ с наклейки уже был задействован при предыдущей активации, то хитрая программа думает, что вы пытаетесь установить и активировать на ту же машину вторую копию ОС, что не разрешено EULA. При активации по телефону предыдущий код продукта признается недействительным и активация той ОС, которая прежде была активирована этим ключем слетает.
Впрочем, в тонкостях я не разбирался - как то нужды не было. У меня в подписи не спроста написано "дилетант" :tongue:
Цитата:

Цитата Aspirine
А то как-то боязно второй раз ставить, а вдруг опять не подойдёт... »

Ну и что? Какая вам разница на виртуалку ставить будете или на "живую" машину? После активации на виртуалке все равно при установке на живую машину придется активацией по телефону пользоваться.

Aspirine 07-04-2010 01:37 1386705

minos66,
1. Понял вас спасибо.

2.Да, нет я имел ввиду что ключ может опять не подойдет.

Спасибо большое попробую потестировать дистрибутив который сделал при помощи ссылки которую дал L-Soft.
Конечно единственный минус что нельзя сравнить контрольные суммы сдаланого таким образом дистрибутива с оригинальными. В интернете нигде не нашел суммы Для Windows XP Home SP2 Rus под компьютеры фирмы Samsung.

Время: 15:23.

Время: 15:23.
© OSzone.net 2001-