![]() |
[addon] Tweaks (Твики реестра для всех учётных записей)
Вложений: 1
Аддон предназначен для интеграции твиков в формате REG файлов в дистрибутив. Твики из HKLM.REG применяются на т13, а твики из HKCU.REG при первом логоне.
Аддон совместим с мульти загрузочными дистрибутивами. 1) Секции HCKU.reg и HKLM.reg не требуют обязательного внесения твиков HCKU в HCKU.reg, HKLM в HKLM.reg. 2) В файл HKLM.reg можно внести твики секции HCKU и они применятся только при первом логоне одного пользователя (удобно для внесения твиков, которые облагораживают список установленных программ в апплете "Установка и удаление программ"). |
Akella130986, есть же всем известный аддон My custom от Boa Soft. Какие конкретные выгоды дает примененме вашего аддона?
|
Цитата:
2 можно не парится "в какую секцию Custom.inf внести нужный мне твик" |
Теперь понятно, выгоды есть. Akella130986, прикрепленный к посту архив распаковывается в 2 файла, "Html.nfo" и "Run" и папку - "Files". С принятыми стандартами на создание аддонов файл Tweaks.rar из вложения должен распаковаться в папку "Tweaks", внутри которой должны находиться файлы и папки аддона.
|
А по сравнению с внесением тех же твиков через $OEM$ - какая выгода?
|
Цитата:
|
что дает копирование файла hklm.reg, потом его удаление? сразу с диска запустить никак?
|
ну, со светом разобрались (бесперебойника у меня нет). тогда чем аддон лучше секции guirunonce файла ответов? интересно разобрать все + и -
|
Минус в том, что твики поделены на HCKU и HKLM, а не разделены по категориям настройки (меню пуск, оптимизация системы, панель управления, мой компьютер, визуальные эффекты и т.д.). Придется, например, твики IE разделять на твики IE HKLM и HCKU. Возникает вопрос будут ли корректно работать данные твики с аддоном? (естественно переведенные в рег-формат)
Код:
[HKLM.AddReg] |
свет есть, тьму победили, переходим к сумеркам.
при использовании аддона я имею возможность установить только фиксирыванный набор твиков, или есть варианты выбора, как при использовании маркерных файлов? Цитата:
|
Akella130986, имел ввиду немного другое, из этого - Совмещение нескольких вариантов установки Windows XP на одном диске
|
Akella130986, в принципе классно придумано. Своеобразная альтернатива MyCustom. На днях протестирую данные твики. В принципе ввел в заблуждение на счет неудобного разделения твиков на секции. В секцию HCKU можно внести твики и HKCU, и HKLM.
Для справки в аддоне MyCustom принцип тот же самый. Мы то знаем, что перезапись твиков может возникать только у определенных твиков например, твик отключения автообновления Windows. Поэтому там создана секция внесения твиков при первом логоне. Остальные твики можно свободно вносить на этапе T13. Таким образом, можно выделить еще плюсы вашего аддона (можно в принципе в шапку записать :) ): 1) Секции HCKU.reg и HKLM.reg не требуют обязательного внесения твиков HCKU в HCKU.reg, HKLM в HKLM.reg. 2) В файл HKLM.reg можно внести твики секции HCKU и они применятся только при первом логоне одного пользователя (удобно для внесения твиков, которые облагораживают список установленных программ в апплете "Установка и удаление программ"). |
Akella130986, так этот узел, по теории, тоже на фиг не нужен - отключите и его.
|
Akella130986,
По-моему вы забыли, что содержимое архива должно быть в папочке, а то при распаковке аддона в папку GUI-интегратора что-то не то получится (если конечно он с ним работает). :) |
Akella130986, Нашёл у себя файл hkcr.reg с таким содержимым:
Как бы его тоже включить в этот аддон? |
Цитата:
и вставить в ...\Tweaks\Files\ForceCopy\SVCPACK\hkcu.reg |
Цитата:
Удалить из hkcu.reg всё что связанно с ; Ускорение выключения компьютера |
что комп просит при первой загрузке?
разрешение экрана маленькое знакомство с виндовс и уведомления Центра обеспечения безопасности хотелось это увидеть |
|
Цитата:
Windows Registry Editor Version 5.00 пробуйте на виртуалке всё хоккей ЗЫ ващето сделал по другому при первом входе запускаеться BS PostInstaller в нём дальше все аддоны ставяться выборочно на чистую систему |
Цитата:
|
как добавить в контекстное меню папки "список содержимого папки" что то такое не помню уже у меня раньше было такое на xp список содержимого папки сохранялся в виде текстового документа...
|
|
Цитата:
не от видеокарты (она действительно у всех разная), а от видеодрайвера. А он у большинства одинаков - VGASafe меньшинство - это обладатели очень старых видюх типа GF I, S3, Matrox Millenium, драйвера для которых есть в XP, и те, кто пользуется дистрибутивами с интеграцией видеодров на T39 |
Akella130986
Скачал по этой ссылке файл Tweaks_1_1.7z. Внутри файла Tweaks_1_1.7z есть файл hklm.reg. У Вас в файле hklm.reg написано: А, по моему, в файле hklm.reg должно быть написано:(добавлена точка с запятой + пробел перед словом Отключить) Спасибо. |
Почему то после интеграции через апдей пак XPSP3 твики не применились ... даже администратора создал (переименовал0 все равно не применились твики..???
|
кот-полосатый, выложи свой вариант аддона, посмотрим, может проблема в нем.
|
Akella130986
Лично у меня, при тесте на Виртуальной машине, 100%-но не сработал твик Код:
; Классический вид Панели управления |
SharkyEXE, попробуйте:
Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer] "NoSimpleStartMenu"=dword:00000001 Не забудьте после импорта перегрузить машину! PS Если не уверены, какие твики корректны, то юзайте TweakMaster от Solon7. Очень удобно просматривать и искать! Кроме того, за основу взята база Blasta (все 100 раз проверено). |
saavaage, этот твик - классический вид меню, а не панели управления.
SharkyEXE INF Код:
HKCU,"Control Panel","Opened",0x10001,01,00,00,00 Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Andrey_Ka
Код Код:
; Классический вид Панели управления Код:
Andrey_Ka, SharkyEXE, мда, прошу прощение.. Лег в 5 часов, еще не отошел...
|
Код:
Всем прошу извенения, твик
Код:
; Классический вид Панели управления Код:
Уважаемый Akella130986!
По мотивам вашего аддона мною создан "Конструктор аддона Tweaks". Разрешаете ли вы выложить его на форуме в качестве такового. P.S. Просмотрел активность автора и понял, что ответ в ближайшие 10 дней не дождусь. Создал тему - http://forum.oszone.net/showthread.p...81#post1437881. |
Цитата:
|
Akella130986, ты видел TweakMaster ???? Хочешь Составлять Базу твиков для проги ??
|
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста какой твик отвечает за отображение часто используемых программ в меню пуск.
Без применения твиков всё работает нормально, а при использовании - поле остаётся пустым, даже после запуска программ через меню пуск, хотя в настройках указано - 6. |
Akella130986, файл с твиками от Simplix вставить в аддон, чтобы интегрировать в дистрибут.
|
Как с помощью этих твиков убрать панель быстрого запуска???
|
Akella130986, можно сделать конфигуратор этих твиков.
Я могу обьяснить как это сделать !! Можно сделать формат такой. ;;------------------------------ ; Не отслеживать время последнего обращения к файлам и папкам [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\FileSystem] "NtfsDisableLastAccessUpdate"=dword:00000001 ;;------------------------------ ; CHKDSK при загрузке Windows таймаут 5 сек [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager] "AutoChkTimeOut"=dword:00000005 Программа сама будет определять начало и конец твика а потом от выбора твика пользователем будет формировать АДДОН. Akella130986, если вы и дальше будете поддерживать проект, то я могу для вас оболочку конфигуратор сделать !!! |
Подскажите, можно ли сделать так, чтобы хрюша не отслеживала историю запускавшихся документов, за исключением программ MS Office, ибо в офисе сия функция весьма полезна? Использовал вот этот твик, но похоже, он выключает слежку вообще во всех программах:
Код:
; Не записывать историю открывавшихся документов |
Цитата:
|
SOLON7,
Как-то не гибко. Создателям стОило бы подумать о вариантах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Akella130986, никуда от них не денешься )).
Да и количество постов как они будут набивать, как не дурацкими вопросами )) Не отстреливать же их на подходе к форуму ))))) |
К сожалению, аддон не совсем универсален: подходит только для "одиночного" дистрибутива, т.е. где WIN51 лежит в корне.
На мультизагрузочных системах, например в MultiBoot USB v2.4 "WIN51" лежит в ":\WINSETUP\XPpSP3\", аддон естественно работать не будет. Конечно, можно в данном случае переписать tweaks.cmd, но тогда для каждого случая придется пересобирать образ. Так что, придется вернуться к схеме копирования через $OEM$, а жаль. |
langolier2001 полезное замечание, а ведь действительно это так. Хорошо если автор напишет решение данного недочета в первом посте.
|
Мне бы хотелось, что бы один раз собранный дистрибутив работал и с CD-R и с мультизагрузочной флэшки... ;)
Я вот тут подумал, а почему бы не взять путь установки из реестра, но ничего из этой затеи не вышло. Но на msfn прочитал: один из участников предложит использовать "$WINNT$.INF", уверяя, что это работает уже аж на T-39. Попробовал установку с MultiBoot USB v2.4 и всё получилось. Предполагаю, что и при установки с CD всё будет так же хорошо. Вот такой вариант "tweaks.cmd" я использовал: Код:
@ECHO OFF Источник: http://www.msfn.org/board/topic/2238...28#entry162528 |
Akella130986,
Можно организовать отдельно секцию SERVICES.REG для записи только служб, с отработкой после выполнения HKCU.REG и HKLM.REG |
Akella130986, легче контролировать внесенные изменения. Всегда работаю с тремя файлами HKCU.REG и HKLM.REG и SERVICES.REG.
|
LIM, возможно так и правда лучше, хотя можна и так дописать как для IE и WMP чтобы не путаться.
|
LIM, vitbomba,
NB все нижеследущее - бред автора, все команды вымышлены, исполнение кода - случайно, никаких гарантий... :) |
Liveride, отлично. Спасибо.
|
Akella130986, зря Вы так, такой ответ тоже особого ума Вам не придаёт
|
Liveride, в вашем варианте аддона прописаны переменные TEMP и TMP на диск C:, а если он под другой буквой? К примеру много вопросов возникнет когда кардридер пропишет себе буквы с C: по G: а системным будет H. Предлагаю либо удалить соответствующие строки, либо заменить их значения в файле HKLM.REG на "TEMP"="%SystemDrive%\\Temp" и "TMP"="%SystemDrive%\\Temp" и добавить команду MD %SystemDrive%\Temp в TWEAKS.CMD
|
Liveride, Akella130986, Рекомендую прекратить перепалку, как в открытом виде так и в ПМ, то что вы будете поливать друг друга грязью и оскорблениями не поможет вам в создании данного аддона и его улучшении. Только в здоровом и грамотном споре может родится истина, а в этом может родится лишь никому ненужная агрессия.
|
Akella130986, для особо придирчивых можно внести,
Цитата:
З.Ы. оптимальное решение проблем и внесение предложений удобнее делать не в ПМ, а тут. Одна голова хорошо, две лучше, а целый форум :) просто отлично. |
Ну там все по человечески написано!!! Что не понятно там написано???
|
Akella130986, использую USB, MultiBoot USB v2.5 - Мультизагрузочная флешка, дистрибутив находится F:\WINSETUP\XPpSP3\I386\ нужно ли менять путь в TWEAKS.CMD?
делал так , но нечего не вышло Код:
@ECHO OFF |
brodjaga5, лучше добавь твики через $OEM$ папки! Так легче будет!
|
adyg_94 дак оно у меня так и было, просто решил использовать этот аддон!
|
Так и оставь! Можно еще аддон МYCUSTOM от Boa Soft использовать!
|
Цитата:
|
Liveride, сделай свою тему чтобы здесь не разводить срач. Просмотрел твою версию, довольно удобно и даже лучше.
|
brodjaga5, естественно, что ничего не вышло. ;)
Перепишите, пожалуйста, строки Код:
REGEDIT /s "%CDROM%\WINSETUP\XPpSP3\I386\SVCPACK\hkcu.reg" Код:
REGEDIT /s "%CDROM%I386\SVCPACK\hkcu.reg" |
Работая над новым проектом, решил по возможности разобраться с твиками. Заинтересовала перепалка между Liveride и Akella130986 в плане правильности твиков. Установил чистый дистрибутив и провел сравнение. Целью было выявление "мусора", так как уже давно подозревал, что твики просто "кочуют" с одного форума и тем в другие. Не буду конкретизировать, но очень много "мусора" в твиках, т.е. добавляют то, что и так устанавливается в системе по умолчанию. К примеру "Оптимизация расположения загрузочных файлов для ускорения загрузки -> "Enable"="Y"" - она и так включена по умолчанию, "Подстановка шрифтов для правильного отображения кириллицы" - предлагается внести изменения 13 параметров, но реально вноситься два ("Arial,0"="Arial,204", "Tahoma,0"="Tahoma,204") и изменяется один ("System,0"="Arial,204" - System,204), остальные есть по умолчанию. Некоторые твики имеют необратимый процесс (без ручной правки реестра), например: Классический вид "Панели управления" - удаляет полностью панель переключения вида панели управления. И таких примеров думаю достаточно. Поэтому, не надо спорить, надо выявить подобный "мусор" - это будет на пользу всем.
P.S. У кого имеются подобные наработки прошу выложить на http://forum.oszone.net/thread-178686-7.html - очень ускорит время на реализацию задумки. |
Уважаемый opel431 давно пора, маленькая хотелка - про win7 в этом-же ключе не забудьте.
|
Цитата:
|
Не хотелось поднимать старую тему - но я один заметил, что в батнике аддона перепутаны местами HKCU и HKLM?
То есть, HKCU применяется на T13, а HKLM при первой загрузке, что делает HKCU-твики фактически бесполезными... |
Psycho-A,
в этой строке ошибка? - REGEDIT /s "%CDROM%\I386\SVCPACK\hkcu.reg" |
LIM, я лично вижу батник Tweaks.reg таким:
Код:
@ECHO OFF Во-вторых, избавились от %CDROM% и добывания его пути из конфига. В-третьих, в RunOnce занесён правильный файл. |
Psycho-A,
Да, перепутаны местами HKCU и HKLM, просто местами поменять, батник проверенный и работает. Новый должны смотреть те, кто в этом хорошо разбираются, я не силен в этих вещах, но позволю себе спросить - откуда они будут скопированы, если избавились от CDROMа? |
LIM, команда PUSHD "%~dp0" переходит в папку, в которой лежит сам батник (а значит, и наши REG-файлы).
Следовательно, при копировании не нужно указывать полный путь к REG-файлу, команда Copy ищет его в выбранной папке. Батник успешно проверен мной, твики теперь применяются отменно. |
Psycho-A,
Спасибо за разъяснение, хорошо пересоберу систему и включу Ваш батник и заодно проверим работу. |
Psycho-A, предлагаю убрать папку Temp.
Код:
@ECHO OFF |
Psycho-A,
Цитата:
|
Елки-палки, опять нашли ошибку…
Nun-Nun, как и где правильно? |
Время: 23:37. |
Время: 23:37.
© OSzone.net 2001-