![]() |
Как скопировать профиль пользователя?
После установки системы по привычке включил уч. запись администратор и работал под ней. Сейчас осознал, что это не очень хорошо. Хочу создать отдельную учётную запись с правами администратора. Возможно ли скопировать данные профиля администратора в новую учётную запись?
|
~SloNicK~, сорри за двойной перенос.
Скопировать данные (пользовательские файлы) можно просто вручную - создать пользователя, войти под ним один раз хотя бы, потом содержимое папок Мои документы и т.д. скопировать в соотв. папки новой учетной записи. С переносом настроек труднее, ибо копирование профиля в старом виде уже не работает. Но можно использовать sредство переноса данных - оно может комплексно перенести файлы и параметры. См. 7 ситуаций, в которых средство переноса данных незаменимо Тонкости переноса данных, о которых умалчивает справка Windows |
Vadikan,
Пользовательские файлы мне не важны, надо только настройки интерфейса, настройки ПО и т.д. В свойствах системы возможно копировать только профиль по умолчанию, а скопировать папку users\администратор полностью не удаётся. Попробую со средством переноса. Спасибо! |
Цитата:
|
Vadikan,
Ещё вопрос возник по ходу. Средством переноса файл из под аккаунта администратора подготовил, но ведь при его запуске из под другой учётной записи он восстановит опять-таки аккаунт администратора? Уже разобрался - после запуска файла в дополнительных настройках можно выбрать, какую учётную запись в какую скопировать. |
~SloNicK~, гм... верно, пора спать :)
Тогда предлагаю вам более простой вариант - продолжать работу как есть :) Резервная административная учетка у вас уже создана. А разница между встроенным админом и другими админ. учетными записями в том, что на встроенного не распространяется UAC. Если UAC у вас отключен, то от перехода с одной на другую вы ничего не выгадаете. Если же вы хотите работать с UAC, можно включить политику, которая распространит контроль на встроенного админа. Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System |
Vadikan,
Собственно ради использования-таки UAC всё и затевалось. Спасибо! :) |
[решено] Как скопировать профиль пользователя?
Скажите пожалуйста, можно ли перенести все данные, информацию из старой учетной записи на новую?
|
KripTon, читайте.
|
Vancouver, не совсем понятно. Что нужно, чтобы перенести только учетную запись? Если она у меня на жестком диске..
|
|
мне необходимо создать порядка 20 пользователей, в которіх в каждом нужно прописать хранение папки мои документы, рабочий стол, переменные среды тмп, установить принтеры, покидать ярлыки сетевых папок на рабочий стол... и совсем не хочется делать это по очереди... возможно ли сделать эти все вещи и просто скопировать профайл на всех юзверей? Подскажите как?
|
apryadko,
1. Вручную после установки - средство переноса данных (ссылки уже дважды фигурировали в теме). 2. До установки - Создание настроенного образа операционной системы (обсуждение в форуме автоустановки). |
Цитата:
Цитата:
|
4real, какая разница, что не так, если никак не работает? Экспортируйте реестр вручную, значит.
|
Vadikan, хотелось бы все-таки понять: должен ли MigWiz в Win7x64 переносить данные из HCKU\Software в нового пользователя или нет? Вы явно пишете, что да, но у меня ни разу не получилось. Гугл тоже не помог.
А если у вас есть Win7x64 вы не могли бы это проверить? Если импортировать только настройки, то это быстро. Меня интересует только, перенесутся ли записи установленных программ (например Far, MPC-HC, Skype) из HCKU\Software в нового пользователя. Спасибо. |
Цитата:
Skype хранит настройки в AppData, FAR хранит тоже хранит профиль в AppData и умеет экспорт, MPC-HC умеет экспорт (и тоже, небось, в AppData хранит все). Так что цели ваши непонятны. |
Vadikan, жаль, что вы не захотели установить истину.
Цитата:
Однако теперь вы почему-то предлагаете делать это руками. |
Цитата:
Причем у меня стойкое ощущение, что этого в принципе делать нет смысла ввиду хранения параметров программ в AppData. И да, в смежной статье я описал, как это грамотно сделать средством переноса данных. Почему вы надеетесь перенести параметры через реестр, я не знаю... Цитата:
При этом ваша цель... она ведь такая исключительно потому, что вы заранее не озаботились глобальным решением вопроса - созданием настроенного образа операционной системы. Вот там профиль копируется целиком. |
Время: 18:23. |
Время: 18:23.
© OSzone.net 2001-