Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Материнские платы и память (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=50)
-   -   [решено] Ревизии материнских плат (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=172080)

MotherBoard 03-04-2010 12:47 1384095

Ревизии материнских плат

Что даёт ревизия прошивки? Мне кажется, от ревизии в какой-то степени зависит поддержка процессоров. если я не ошибаюсь..
И раньше и сейчас смотришь в названии материнских плат есть такое(rev1.0)
У меня есть на руках материнская плата, у неё ревизия(rev2.0), доступно так же прошивка rev2.1( если мне правильно объяснили в магазине)
так как я сказала, что мне нужна материнская плата для себя не со старыми прошивками, чтобы не перепрошивать после покупки, если захочу менять процессор.
А новые материнские платы платы смотришь, всё та же сказка - (rev1.0). Хватит ли ревизии 1.0 для поддержки двухъядерного или четырёхъядерного процессора?
Спрашиваю не потому, чтобы кинуся покупать четырёхъядерный процессор, мне двухъядерника достаточно. Но просто интересно, вдруг приспичит со временем... :coffee:

samara1532 03-04-2010 12:56 1384099

Цитата:

Цитата MotherBoard
Что даёт ревизия прошивки? »

скрестили ужа и ежа :lol: , ревизия , это внесенные физические изменения в плату ,,, , а прошивка это БИОС , его можно периодически обновлять , для распознавания платой новых процессоров , ну и для исправления багов .
Цитата:

Цитата MotherBoard
rev2.1 »

чем больше Rev. тем лучше , значит решены некоторые проблемы или добавлены новые возможности .
Цитата:

Цитата MotherBoard
доступно так же прошивка »

прошивку (БИОС) можно скачать с оф. сайта .

Цитата:

Цитата MotherBoard
Хватит ли ревизии 1.0 для поддержки двухъядерного или четырёхъядерного процессора? »

заходишь на оф. сайт , находишь свою плату , свою Rev. , и кликаешь показать список поддерживаемых процессоров , и там-же смотришь от какой прошивки (БИОС) плата его поддерживает (нужно прошить) .

MotherBoard 03-04-2010 13:06 1384107

так у меня материнская плата на АМ2+ цокете! И ревизия выше! (rev2.0), а почему тогда новые материнские платы АМ3 идут с ревизией(rev1.0)
Цитата:

Цитата samara1532
ревизия , это внесенные физические изменения в плату ,,, , а прошивка это БИОС , его можно периодически обновлять , для распознавания платой новых процессоров , ну и для исправления багов . »

так что это? Намёк на то, что новые материнские платы более глючные? Или чем-то хуже???
Вот материнская плата АМ3
GB GA-MA790XT-UD4P AMD790X AM3 ATX(rev1.0)
Вот материнская плата АМ2+
GigaByte GA-MA770-UD3 rev2.0 (RTL) SocketAM2+
Просто хочу понять преимущества и недостатки в отношении ревизий между хотя бы этими двумя материнскими платами.
Цитата:

Цитата samara1532
скрестили ужа и ежа , »

ну извините, я в ревизии не спец, потому и спрашиваю

samara1532 03-04-2010 13:46 1384141

Цитата:

Цитата MotherBoard
Просто хочу понять преимущества и недостатки в отношении ревизий между хотя бы этими двумя материнскими платами. »

даааа , так это разные платы :) , GA-MA770-UD3 как была АМ2+ так и останется , а ревизия как я уже писал
Цитата:

Цитата samara1532
значит решены некоторые проблемы или добавлены новые возможности . »

решены в конкретной плате а не во всех . (часто оптически даже их и не различишь)
Цитата:

Цитата MotherBoard
а почему тогда новые материнские платы АМ3 идут с ревизией(rev1.0) »

потому что она новая , и еще не имеет ревизию 2,хх , и возможно и не будет иметь .

как я писал : новая ревизия исправляет физические ошибки КоНкретной платы , а прошивка это лишь программка в плате которая управляет ей (подает нужное питание на компоненты , распознает процессор , память что-бы правильно с ними работать , и т.п. )

Цитата:

Цитата MotherBoard
ну извините, я в ревизии не спец, потому и спрашиваю »

да ладно :smirk: эт я любя :)

MotherBoard 03-04-2010 13:58 1384152

То есть я так понимая, что Ревизия в названии материнской платы, дело неважное, можно не обращать внимания на это?

samara1532 03-04-2010 14:09 1384159

Цитата:

Цитата MotherBoard
что Ревизия в названии материнской платы, дело неважное, можно не обращать внимания на это? »

в принципе да , но конечно при выборе конкретной платы , лучше выбрать ревизию повыше , т.к. ведь что-то там исправляли , но и меньшие ревизии будут работать долго и нудно .
Цитата:

Цитата MotherBoard
можно не обращать внимания на это? »

для общего развития :
прошивка (БИОС) добавляет поддержку новых процессоров (и иногда исправляет ошибки) , к примеру вы хотите взять процессор АМ3 и плату АМ2+ , у который поддержка этого процессора в прошивке F8 которая вышла месяц назад , то плата которая валялась по складам у продавца скорее всего имеет прошивку F5 (к примеру) , а вам ведь нужна F8 ? а для обновления прошивки нужно запустить плату ? а если процессор не определиться или определиться не правильно ? тогда придется тянуть плату и искать процессор который уже ей поддерживается и прошивать новую прошивку .
но это , так , часто и на старых прошивках есть возможность норм. запуститься и обновить прошивку платы .

MotherBoard 03-04-2010 14:18 1384165

А как узнать, какая прошивка на моей материнской плате?
GigaByte GA-MA770-UD3 rev2.0 (RTL) SocketAM2+
А то на коробке написано поддержка даже Phenom X4, хотя мало ли что на заборе написано :)
да и сомневаюсь я малясь, что АМ3 будет работать нормально на АМ2+
Хотя F8 есть в списке доступных прошивок! Уже смотрела! :) Обращала внимание на это.
А так что сейчас выпускают материнские платы, там прошивки для поддержки двухъядерного проца хватит???
Просто не выходит из головы случай с Рхх чипсетами от АSUS на цокете 775. было дело, много было жалоб по этому вопросу....

vadblm 03-04-2010 14:26 1384175

Версия прошивки отображается в самом начале POST. Также её можно посмотреть при помощи CPU-Z или подобных утилит, гигабайтовская утилита прошивки @BIOS также показывает версию имеющегося биоса.

samara1532 03-04-2010 14:28 1384176

Цитата:

Цитата MotherBoard
Phenom X4 »

он под АМ2+ :) , АМ3 это Phenom II
Цитата:

Цитата MotherBoard
Хотя F8 есть в списке доступных прошивок! Уже смотрела! Обращала внимание на это. »

хм , на вашей плате прошивки называются по другому http://www.gigabyte.ru/products/mb/b...70-ud3_20.html там-же с права "поддерживаемые процессоры" и там указанно от какой прошивки он начинает поддерживаться .
Цитата:

Цитата MotherBoard
А так что сейчас выпускают материнские платы, там прошивки для поддержки двухъядерного проца хватит??? »

см. выше , к примеру на вашей от первой прошивки FA (которая в плате 100%) и смотрите в списке процессоров какие при этой прошивке поддерживаются . но какая сейчас у вас хз .

и к сведению , все новые прошивки включают изменения предыдущих , т.е. прошивать их все не надо , берешь сразу самую последнюю .

Цитата:

Цитата MotherBoard
А как узнать, какая прошивка на моей материнской плате? »

качаешь прогр. CPU-Z , запускаешь , на вкладку *Mainboard* в середине написано *BIOS* и потом *Version* вот там и указана версия прошивки .

MotherBoard 03-04-2010 14:32 1384180

Цитата:

Цитата samara1532
он под АМ2+ , АМ3 это Phenom II »

:) И такая поддержка процессоров у меня коробке указана Phenom II Х4
Хотя я х.з., насколько хорошо работает АМ3 на АМ2+ цокете, лучше обойдусь Phenom'ом для АМ2+ цокета...
А прошивка последняя для моей материнской платы FHA BETA от 09/03/2010...
Я не думаю, что прошивка 2010 года - это дай бог только для двухъядерного процессора..
Скорее для поддержки АМ3 процессоров... Просто не так назвала

samara1532 03-04-2010 14:33 1384181

Цитата:

Цитата MotherBoard
насколько хорошо работает АМ3 на АМ2+ цокете, »

отлично .
Цитата:

Цитата MotherBoard
лучше обойдусь Phenom'ом для АМ2+ цокета... »

Г*вн* процессоры , не вздумайте взять . это будет самая большая глупость в .......

MotherBoard 03-04-2010 14:52 1384195

Цитата:

Цитата samara1532
Г*вн* процессоры , не вздумайте взять . это будет самая большая глупость в ....... »

ОК! :lol: Как скажете!
Вот уже вывод! Самое новое, не значит самое лучшее
Простите за вопросы! Просто чем больше учишь эту область, тема больше вопросов. А ведь у рядового юзера мало вопросов. А чуть начинаешь идти вперёд и познавать новое, так сразу чем больше учишь, тем больше чувствуешь себя дураком :biggrin:

samara1532 03-04-2010 15:04 1384201

Цитата:

Цитата MotherBoard
Вот уже вывод! Самое новое, не значит самое лучшее »

опять путаетесь :) Phenom'ом для АМ2+ это не Phenom'ом II для АМ3 (АМ2+) , это совершенно разные процессоры :) . хотя АМ2+ и АМ3 отличаются в основном только названием (разъем)

MotherBoard 03-04-2010 15:09 1384207

Цитата:

Цитата samara1532
опять путаетесь Phenom'ом для АМ2+ это не Phenom'ом II для АМ3 (АМ2+) хотя АМ2+ и АМ3 отличаются в основном только названием , это совершенно разные процессоры »

То что разные по цокету, это ясно. Просто я не знаю, насколько последний способен работать на моей материнской плате.
Если бы я знала, что Phenom'ом II для АМ3 прекрасно работает на АМ2+ цокете, то может, даже скорее бы его взяла для своей материнской платы на АМ2+

samara1532 03-04-2010 15:18 1384218

Цитата:

Цитата MotherBoard
Просто я не знаю, насколько последний способен работать на моей материнской плате. »

ааааааааа , у всех работает , у производителя работает , у вас не заработает .

MotherBoard 03-04-2010 16:43 1384259

Цитата:

Цитата samara1532
ааааааааа , у всех работает , у производителя работает , у вас не заработает . »

Не всегда верю, тому, что на заборе написано! Надо всё проверять! :)
Вот мне тут дали информацию по моей ревизии о поддерживаемых процессорах
2.0 AMD Phenom II/ Phenom/ Athlon
2.1 # AMD Phenom II/ Phenom/ Athlon
# Поддерживает 6-ядерные процессоры AMD Phenom™II X6 нового поколения
Вот моей материнской платы ревизия
Цитата:

2.0 AMD Phenom II/ Phenom/ Athlon
значит, спокойно можно AMD Phenom II ставить на мою материнскую плату :yes:
теперь ещё остаётся вопрос, как работать с ревизиями?
Как прошивается я материал в инете и на форумах видела, а вот что делать с ревизией? если у меня ещё одна доступная для моей материнской платы..?
если BIOS перепрошивают, то ревизии - что???
Спрашиваю, что мне в магазине говорили вообще о ревизии 2.1 для моей материнской платы. Или я не так поняла что-то...

samara1532 03-04-2010 16:49 1384263

Цитата:

Цитата MotherBoard
значит, спокойно можно AMD Phenom II ставить на мою материнскую плату »

любой из этого списка http://www.gigabyte.ru/products/mb/c...70-ud3_20.html , ну и конечно прошивка должна соответсвовать .

MotherBoard 03-04-2010 17:15 1384278

Цитата:

Цитата samara1532
любой из этого списка http://www.gigabyte.ru/products/mb/c...70-ud3_20.html , ну и конечно прошивка должна соответсвовать . »

Нормаль! Значит, я в выборе не ошиблась.
А ревизия, я так поняла, это для нас покупателей просто справка.....)))
Значит, если AMD Phenom II Х2 лучше пойдёт, чем Athlon Х2, то я беру AMD Phenom II Х2. А насчёт прошивки надо будет просто спросить в магазине... Они уж не один комп собрали и продали, должны знать, соответствует ли там прошивка для данного процессора...)))

samara1532 03-04-2010 17:18 1384281

Цитата:

Цитата MotherBoard
это для нас покупателей просто справка.....))) »

ууй , это для вас значит , что производитель после выпуска основной платы , что-то пересмотрел , исправил в конструкции платы . и она стала называться rev. 2.xx

Coutty 03-04-2010 17:20 1384284

Цитата:

Цитата MotherBoard
Значит, если AMD Phenom II Х2 лучше пойдёт, чем Athlon Х2, то я беру AMD Phenom II Х2 »

Но Athlon X4 пойдёт лучше, чем Phenom II X2 :)

MotherBoard 03-04-2010 17:21 1384286

Цитата:

Цитата samara1532
ууй , это для вас значит , что производитель после выпуска основной платы , что-то пересмотрел , исправил в конструкции платы . и она стала называться rev. 2.xx »

Я к чему и веду речь. Если у меня будет на материнской плате исправно работать процессор АМ3, то зачем мне процессор АМ2+?
Потом если что, проще делать апгрейд.

Цитата:

Цитата Coutty
Но Athlon X4 пойдёт лучше, чем Phenom II X2 »

Почему??? Мне тут на другом форуме посоветовали вообще сплошняком АМ3, я что и подняла весь этот вопрос, насколько АМ3 нормально будет работать на моей материнской плате

vadblm 03-04-2010 17:26 1384291

По сути плата другой ревизии это совсем другая плата, с другой элементной базой. Просто различия в этой самой элементной базе столь незначительны, что производитель не стал присваивать ей новое модельное название, а назвал ревизией. Например, учли что северный мост греется и в следующей ревизии поставили на него радиатор поэффективней.

samara1532 03-04-2010 17:43 1384305

Цитата:

Цитата Coutty
Но Athlon X4 пойдёт лучше, чем Phenom II X2 »

Athlon II x4 :)

Coutty 03-04-2010 17:51 1384311

Цитата:

Цитата MotherBoard
Почему??? Мне тут на другом форуме посоветовали вообще сплошняком АМ3, »

Но не Phenom II X2 ведь, а трёх-четырёхядерник какой-нибудь.
Athlon II X4 при равной частоте быстрее будет за счёт того, что ядер у него вдвое больше. И, как ни странно, он тоже под AM3. Вы можете его поставить как на плату с AM2+, так и на плату с AM3 (разумеется).
samara1532, ну да, Athlon II X4. Ясен пень, что я не про "первое" поколение говорю - тогда не было четырёхъядерных атлонов, насколько мне известно)

MotherBoard 03-04-2010 17:51 1384312

Цитата:

Цитата samara1532
неа »

Ладно. То есть?
Я могу себе спокойно брать где-то: AMD Phenom X2 2550 3.1 Hg?
Вопрос только в том, требуется ли перепрошивка. Стартанёт ли ПК с этим процессором? даже не знаю, как узнать это. Вообще у меня сначала именно на него глаз и упал! :)

samara1532 03-04-2010 17:57 1384316

Цитата:

Цитата MotherBoard
AMD Phenom X2 2550 3.1 Hg? »

это чё за зверь ? :)
Цитата:

Цитата MotherBoard
Вопрос только в том, требуется ли перепрошивка. Стартанёт ли ПК с этим процессором? даже не знаю, как узнать это »

это нужно было узнать в магазине , а так без включения платы незя .

MotherBoard 03-04-2010 23:44 1384519

Короче, написала письмо с запросом как: список поддерживаемых процессоров с заводской прошивкой.
А иначе, какие процессоры из списка можно поставить сейчас без перепрошивки.
если письмо придёт, отпишусь

Ment69 04-04-2010 13:08 1384767

MotherBoard, Все, что указано у производителя системной платы в списке поддерживаемых процессоров, у вас запустится, только не все правильно определятся и возможно покажут ошибку если прошивка биоса старше необходимой для поддержки.

MotherBoard 11-04-2010 01:19 1389790

Ладно, похоже, если мне правильно подсказали, то я разобралась.
АМ3 процессор спокойно должен у меня встать. Дело как раз в ревизии.
В моём случае только для более мощных процессоров, чем AMD Phenom X4, потребовалась бы перепрошивка, если оно возможно с перепрошивкой поддержка последних моделей.. Хотя не в этом дело.
А была бы у меня rev1.0 данной модели материнской платы, то для АМ3 потребовалась бы перепрошивка, с моей ревизией оно не требуется.
То же самое касается rev2.1 Поддержка шестиядерныx AMD Phenom уже без перепрошивки.
Другими словами, как мне объяснили, что ревизия,это не только исправления в данной модели матплаты физического уровня, но и обновления BIOS, там более новое, соответствующее исправлениям в поддержке устройств :)
Это мне заявили представители Microsoft в нашем городе, люди довольно вежливые. Так что уж ладно, поверим! :clapping:

samara1532 11-04-2010 01:36 1389796

Цитата:

Цитата MotherBoard
но и обновления BIOS »

да не , просто новая ревизия вышла позже и биос в ней свежей , т.е. она вышла когда уже были АМ3 а первые ревизии когда еще их небыло , поэтому и нужно обновлять прошивку .

Sobir_Davlatov@vk 20-03-2013 08:36 2114796

Всемм привет.. Дорогие друзья у меня такая проблема.. Корочи материнское плата без оперативка пишит что нет оперативка а с оперативка он вообще тишина и нет никакое сигнал...
Может кто та столкивает с такими проблемами.. Если кто-та знеать об этом пожалуйста напиши мне в личное почта

Заранее спасибо ......

Время: 22:30.

Время: 22:30.
© OSzone.net 2001-